"Она на полу в кухне" - опять пьяная? Значит
запой был скорее всего прерван рано(свою дозу не выпила) или врач неэффективно сработал и не снял тягу...или уже все настолько запущенно...:(
Нас тоже муж несколько раз чуть не подверг пожару...Благо я сплю чрезвычайно чутко... И горячую чугунную сковородку ставил на линолеум и пища горела на плитке...Слава богу!! хоть он уже не курил...
Любаша правильно советует - застраховать квартиру - это выход в данной ситуации.
Если нет микроволновки - обязательно купите - для алкоголиков это просто чудо - при разогреве пищи даже если они уснут - ничего не сгорит.
Ну а приготовление еды - здесь конечно проблема... Можно конечно готовить вам самой..потом каким-то образом отключать плиту(не знаю - у вас газ или электричество)... НО!!!!Это ли вам не лишний раз повод подумать, что- ну не сможете вы контролировать свою маму 24 часа в сутки...а ведь с усугублением алкоголизма именно это и потребуется, если вы не хотите все пустить на самотек...
Елена...ну что вам сказать...
Вон Любаша пишет - "Я со своей ничего сделать не могу". Ну никто не сможет ни с кем ничего сделать покуда сам зависимый не возжелает...
У нас в доме жила женщина..Конкретная опустившаяся алкоголичка... Сын тоже сколько мог- столько боролся - потом плюнул...Ну НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ!!!У нее каждый день дома - тусовка алкашей...Что-то там ее один раз стукнуло - уж не знаю - инфаркт ли инсульт ли(лежала в больнице) - после этого не пила год иль два...Потом опять по новой и со страшной силой..Так как она ни за что не платила, то свет(точно) и(возможно) воду ей ЖЭУ отключило(отличная профилактика пожаров и затоплений для опустившихся алкоголиков в многоквартирных домах). Сын платил только за квартиру, чтоб не забрало государство. Она дошла до крайней степени деградации - последнее время только лежала, все делала под себя...алкаши наверное только подливали ей периодически..Там, мне кажется, собутыльники не сразу и заметили , что она померла - лежит и лежит...
.Страшно это все конечно...такой вот ужасный конец... Врагу не пожелаешь...
У другой знакомой маму-алкоголичку(опустившуюся и деградированную) разбил инсульт, она оказалась парализованной(и маловменяемой в силу алкогольной деградации и инсульта) и они еще несколько лет с сестрой за ней ухаживали... Это не менее ужасно, когда такой человек в доме..
Сколько судеб, страшных исковерканных алкоголиками самим себе и своим близким...
К чему я это все..К тому- с чего начала...Невозможно всю жизнь просидеть рядом с алкоголиком, держа его за ручку и контролируя - не спалил бы чего, не выпил бы суррогату, не завалился бы в канаву, не захлебнулся бы собственной рвотой...итд всего не перечесть- чего стоит опасаться... И вы готовы всю свою жизнь(да даже часть своей жизни - вот именно сейчас, когда вы можете выйти замуж, родить чудных детишек и заботиться о них, а вдруг потом уже будет поздно?) положить на скорее всего безперспективное занятие по излечению вашей мамы?
Алкоголик должен дойти до своего дна...только тогда может(а возможно и не сможет) начаться отсчет назад. Дайте возможность маме дойти до своего дна...Это очень жестоко - да...Но иногда только это может помочь, к сожалению... :(
Другого мнения на этот счет у меня нет.. :(