Муж на грани суицида.

Так и жить, с мыслью, что Вы не Бог, и не в силах решать, жить ему или умереть. И как жить, и как умереть тоже не можете решать. Искать себе работу, читайте тут закрепленные темы. И вызывайте врачей-специалистов, когда он решит вешаться в очередной раз. Врачи этому учились много лет, они знают, что делать. Думаю, он будет шокирован, удивлен и обижен. Этот концерт предназначен только для Вас, любимой, а никак для посторонних лиц.
Я полностью согласна с автором,концерт для вас,привлечении внимания,причина не понятна,мой скорую вызывал,что бы вызвать мое сострадание,врач приехал,я в другой комнате была, как, до предложение укол сделать дошло ,сразу легче стало,от укола отказался,он их боится.Перестаньте пугаться ,муж взрослый человек и несет ответственность за то что бы жить или не жить,да вы и не в силах как то повлиять на ситуацию,что бы не вешался,что бы бросил пить,вы можете как то влиять на себя,менять свое отношение к ситуации. Займитесь собой,отстранитесь с любовью,вами манипулируют.Суицидальные поступки совершают люди, у которых в анамнезе есть психиатрическое отклонение,а здесь нужен специалист.

2. Его суицидальные порывы - 90 если не 100% манипуляции.
Мой опыт:
Мой крючков не искал, он петельку на люстру привязал. А люстра, на секундочку, из тех, которые можно поднимать-опускать - на шнурочке и пластиковой спиральке. С дивана гордо шагнул, люстра на диван упала, с ней и спать лёг... Утром очень удивлялся, почему сломанная люстра под боком.

И еще в тему:
В личном дневнике BranTа целая подборка "Варианты твоего пьяного будущего."
Особенно в тему последняя ссылка http://gutta-honey.livejournal.com/98688.html
Читать рекомендую не только основной текст, но и обсуждение, там много всего.

Например, комментарии ЗАЙЧЕГА, работающего участковым милиционером:

- Ага. Помнится, ЛТП отменили в ходе неистовой борьбы за права человека. По моему участку за следующий год после этой отмены прокатилась здоровенная волна женских и стариковских суицидов. Женщины с детьми приходили, рыдали на приеме - сделайте с ним что-нибудь! А что с ним сделаешь? Не убивать же. Примерно тогда же запретили забирать пьяных из квартир. Бывало приедешь, пьяное животное куролесит, посуду бьет, а соседи ничего не слышали, неудобства не испытывали, значит правонарушения нет. А через час едешь по этому же адресу на труп.

- Однажды прибегает ко мне одна такая, лицо перепуганное и в то же время какое-то радостное - муж повесился! Прибегаем - точно, висит. Садимся на кухне бумаги оформлять. Спрашиваю, давно нашли-то. Да вот, говорит, буквально пять минут назад. Я говорю - так может он еще живой?! Немая сцена. У женщины лицо на глазах начинает стареть. Ладно, говорю, пусть висит. А эта скотина лет десять семью терроризировала. Мать уходила на работу рано, так он у детей деньги отбирал, выданные на завтрак.

Или такой вариант - "знаю семью,милицию вызывали, когда "подарок" бегал с ножом по квартире, нож отняли, "подарок" удалился в комнату и там затих. приехали служители закона, дверь открыли и увидели, что "подарок" висит на люстре, на шнуре от удлиннителя. знаете, что сказали служители закона? "Ну что? снимать будем? или пусть повисит до конца?". сняли, мучились еще лет 15, каждый раз "подарок" гнобил семью за то, что тогда его сняли. вот такие дикости блин...."

Почитайте. Все это - тоже варианты будущего. Вашего...Трезвого...

СтОит ли дожидаться?

Ну да. Поддерживаю. И если нет психиатора рядом, то это рядом обязано вызвать его из областного центра.

В итоге получается, что только уходить от человека? И будь что будет" Помочь невозможно?
И в этой ситуации вы принимаете решение самостоятельно, пока на время можно оставить его,так как находясь рядом с ним и бессильная что то изменить,крышу может снести,уехать на какое-то время, и может, прийти к какому -нибудь адекватному решению.Дайте себе время и место на прийти в себя.

Тут проблема осложняется тем, что мы живём в поселке. Как-то из ближайшего населенного пункта вызывала "скорую" (когда муж сожрал 400 мл. валокордина и закусил банкой Донормила), так через полтора часа (!) приехала скрипучая пенсионерка, всадила укол магнезии, кардиомина и глюкозы. Вот и вся помощь. Реальный грамотный психиатр возможен только в Москве (до которой 100 км). Никто не поедет. Реально, нет рядом никакой квалифицированной помощи.

В итоге получается, что только уходить от человека? И будь что будет" Помочь невозможно?

Вашему мужу нравится роль беспомощного младенца, Вам нравится роль той, без кого младенец погибнет. Может уже позволите ему убиться раз так хочет? Хотя не хочет он. А вот зрители и спасатели нужны, да.

Знакомая так несколько попыток делала. Таблы, водка, попытки выпрыгнуть с 12 этажа. Психиатрическое обследование показало, что убиться она не хочет. 😉

Вы пытаятесь его контролировать. Вынула из петли, подсыпала колме, убрать суицидальные мысли.
Ваш муж имеет право жить как хочет. Его всё устраивает. Если человек делает суицида, то он его совершает ТАК, что никого рядом нет. Всё остальное театр.

Вам нужно искать работу и решать вопрос с жильем. Заняться своей жизнью. Если есть дети их стоит поберечь от проживания с психом алкоголиком. Это не их выбор явно.

+100

Прочитала. Аврора, если я правильно поняла, вам 26 лет?

Впечатлило насколько просто недопустимые вещи - такого рода эмоциональный шантаж и абьюз - допустимы в вашей жизни и по отношению к вам. Задумайтесь, как вам спасти себя, а не тем, как поменять мысли и желания алкоголика. Сил Вам.

Тут проблема осложняется тем, что...

Это не твоя проблема, как он закончит свою жизнь. Это его жизнь и он вправе её распоряжаться как считает нужным, хочет пусть выпьет всю водку в мире, хочет, пускай вешается. Алкоголизм опасный образ жизни, человек с таким образом жизни всю свою жизнь на грани смерти, а ты не ВС, чтоб решать за другого человека что ему делать с его жизнью. Его жизнь это ему дана, а тебе твоя и потому твоя проблема- это твоя жизнь, помоги себе.

Себе помочь сложнее всего для соза. Надо ж попросить помощи и у себя и у второго лица при необходимости.
А алку то проще некуда. Он помощи не просит потому как не нуждается. Вот тут самое оно - угадать что ему нужно и кинуться причинять.

Прочитала. Аврора, если я правильно поняла, вам 26 лет?

Впечатлило насколько просто недопустимые вещи - такого рода эмоциональный шантаж и абьюз - допустимы в вашей жизни и по отношению к вам. Задумайтесь, как вам спасти себя, а не тем, как поменять мысли и желания алкоголика. Сил Вам.
Увы, мне 45 лет. Взрослый сын, воспитала его одна. Замуж вышла в 38 лет. Самая глумливая насмешка судьбы: отец был алкоголик, умер от рака горла, когда мне было 22 года. Проживши всю сознательную жизнь с детства до молодости с отцом-алкашом, видя, как мучается мать, поклялась себе, что никогда так жить не буду. Долго не выходила замуж. Боялась алкоголиков. Родила (без замужества) сына, воспитала, поставила на ноги, закончила юридический институт, сделала хорошую карьеру. Замужество. Работу бросила, т.к. с деньгами проблем не было. А у мужа одна бутылка пива (иногда) за 7 лет превратилась в груду пустых бутылок.
Не знаю, как в 45 начинать жизнь сначала.
И да, искреннее спасибо за сочувствие. Жизнь научила меня не жаловаться, а тут как прорвало.

Жаловаться неконструктивно. Нужно просить о помощи, если она нужна. И уметь принять ее себе во благо.

Увы, мне 45 лет. Взрослый сын, воспитала его одна. Замуж вышла в 38 лет. Самая глумливая насмешка судьбы: отец был алкоголик, умер от рака горла, когда мне было 22 года. Проживши всю сознательную жизнь с детства до молодости с отцом-алкашом, видя, как мучается мать, поклялась себе, что никогда так жить не буду. Долго не выходила замуж. Боялась алкоголиков. Родила (без замужества) сына, воспитала, поставила на ноги, закончила юридический институт, сделала хорошую карьеру. Замужество. Работу бросила, т.к. с деньгами проблем не было. А у мужа одна бутылка пива (иногда) за 7 лет превратилась в груду пустых бутылок.
И да, искреннее спасибо за сочувствие. Жизнь научила меня не жаловаться, а тут как прорвало.
Солнышко, это все страхи. Причем иррациональные! Расставание с алкоголиком никак не угрожает ни твоей жизни, ни здоровью ( а вот совместнаяжизнь- напротив). Когда то психолог научила меня как отличать рациональные страхи ( нужные, положительные) и иррациональные ( бессмысленные, патологические).
Вот и ты так: анализируй.
Страх расстаться с алкоголиком иррационален.
Значит подлежит проработке и уничтожению.
Страх остаться одной тоже .тем более, это страх родовой, транслированный тебе прошлыми поколеиями женщин ( когда остатьсябез мужской физической силы и защиты было смерти подобно). Сейчас есть все условия для самостоятельной жизни.
И важно- ты Молодая!!!! Шикарный возраст! Тучи мужчин захотят тебя, только приведи мозги в порядок, чтоб дрянь всякаяне лезла!
Все будет хорошо!
Я в 50 тряслась как осиновый лист. Не прошло и года, а я не хочу назад ни за какие коврижки. Впереди столько хорошего, такие грани жизненные, мужчин предостаточно , желающих меня ( как оказалось). Так что нет страхов. Нет. Ура.

Вы посмотрите на себя повнимательнее. С чем в жизни вы не правились? Я такая же, всю жизнь боялась, что не смогу одна существовать. Посмотрела на себя и поняла, что все могу и сама, а в иллюзия беспомощности возникла от того, что нуждалась в поддержке и понимании, от неуверенности в себе. Это моя проблема, и мне с ней справляться, точно не алкоголик мне в помощь. Он на словах, возможно, и готов, на деле не способен

Я ТС понимаю. Всю жизнь тащить все одной... потом захотелось поддержки и участия. По принципу: ну сколько ж можно"сама-сама"? Но к таким и тянутся неприспособленные алки - истерики.( Одновременно и присосаться, и получить удовольствие, манипулируя сильной женщиной. Выход один - отстраняться.
И поменять обиду:"Ну сколько ж мне еще одной лямку тянуть", на радость: "О как, сколько я сама умею и могу".

Был у меня в молодости друг сердешный, расстались. Он состоялся, жену завел,но пить начал. Я сначала переживала, эх, такого мужика упустила, богатый, веселый(. 20 лет прошло. В 48 лет умер от инсульта, окончательно потеряв ориентиры( помрачения сознания, нарушения речи,психозы). Так смотрела я, как его жена бегает, тело перевозит( он в Москве умер, и нашли не сразу)и простите, тихо радовалась, слава ВС - не моя морока.

Я это к чему, вы еще себя потом поблагодарите, сегодняшнюю, которая, если примет правильное решение, избежит многих неприятностей.
Сходите на консультацию к психиатру, посоветуйтесь. При попытках самоубийства принудительная госпитализация на срок до 3х месяцев, по крайней мере раньше так было, точно знаю. На попытку вызывала милицию, а они уже психиатрическую скорую на себя. Он полежит, а вы мысли в порядок приведете.

Я когда с уей сошлась очередной раз, всё ясно уже было. Абсолютно. Никаких иллюзий. Гордыня просто. Мол вот валяется просит допсоза бросил. Я вся такая в долчигабана...

Господь попустил. Уж очень просила.

Я такой запоище получила. Мамадорохая. С психозом суицидом ссаньем просто писец. Впервые вообще такое наблюдала.

За то урок по полной. Даж мысли не возникало сойтись потом или что то такое.

А выхода нет. ☹️ Либо закончить свою жизнь рядом с таким кадром, либо выбираться потихоньку и начинать новое.
Вы вроде как боитесь начинать заново в 45, а не боитесь с такой гирей на шее продолжать влачить существование? Потом очнетесь в 55, еще сложнее будет, потом в 65...и все, впустую потраченная жизнь. ☹️
Чего уж так на себя рукой махнули? 😲

Суицидник никогда не будет делать это наглядно, запугивая близких. Остальное - театр и привлечение внимания. Другой вопрос, что такие сцены его ненароком могут увенчаться в алко дурмане "успехом".(( Это не Ваша зона ответственности.
Супругу лечение необходимо. Если скорую вызовете во время приступа подобного, заберут в псих. больницу с Ваших показаний.

Ощущение что тс не хочет выходить с этого небытия. Колыхать болото вызовами на суицид. Настоящее говно. Но привычное. А колыхнешь мало ли что будет то. Собственноклассика жанра.

Сколько было показательных попыток у моего отца уйти на тот свет я не сосчитаю. То он вешался, то снотворное самогоном запивал, то сцену с сердечным приступом разыгрывал (сердце реально больное было). Мальчишка знакомый по пьянке всё с лоджии прыгать хотел и под колеса машин бросался - живехонек по сей день. Если человек хочет умереть, то он это делает ИМХО, а не устраивает спектакль.

И возраст Ваш - тьфу, ягодка как говорится. Дальше только хуже, хватит ли сил на этот кордебалет? Нельзя за другого решать, Вы не Бог.
Обратитесь к психотерапевту, проблемы с жильем разрешите, пишите, что карьеру сделали, значит работу найдете и доход будет, сын взрослый.
Держитесь.

Когда из жизни исчкзает алк по тем или иным причинам, созу простотнесем жить. И даже мысль об этом пугает так, что возникает желание оставить всё как есть.

Когда из жизни исчкзает алк по тем или иным причинам, созу простотнесем жить. И даже мысль об этом пугает так, что возникает желание оставить всё как есть.
Жизнь пресной станет, никаких скандалов, чужих проблем, времени много свободного появится, ну не здорово же?

Назад
Сверху Снизу