В личном дневнике BranTа целая подборка "Варианты твоего пьяного будущего."
Особенно в тему последняя ссылка
http://gutta-honey.livejournal.com/98688.html
Читать рекомендую не только основной текст, но и обсуждение, там много всего.
Например, комментарии ЗАЙЧЕГА, работающего участковым милиционером:
- Ага. Помнится, ЛТП отменили в ходе неистовой борьбы за права человека. По моему участку за следующий год после этой отмены прокатилась здоровенная волна женских и стариковских суицидов. Женщины с детьми приходили, рыдали на приеме - сделайте с ним что-нибудь! А что с ним сделаешь? Не убивать же. Примерно тогда же запретили забирать пьяных из квартир. Бывало приедешь, пьяное животное куролесит, посуду бьет, а соседи ничего не слышали, неудобства не испытывали, значит правонарушения нет. А через час едешь по этому же адресу на труп.
- Однажды прибегает ко мне одна такая, лицо перепуганное и в то же время какое-то радостное - муж повесился! Прибегаем - точно, висит. Садимся на кухне бумаги оформлять. Спрашиваю, давно нашли-то. Да вот, говорит, буквально пять минут назад. Я говорю - так может он еще живой?! Немая сцена. У женщины лицо на глазах начинает стареть. Ладно, говорю, пусть висит. А эта скотина лет десять семью терроризировала. Мать уходила на работу рано, так он у детей деньги отбирал, выданные на завтрак.
Или такой вариант - "знаю семью,милицию вызывали, когда "подарок" бегал с ножом по квартире, нож отняли, "подарок" удалился в комнату и там затих. приехали служители закона, дверь открыли и увидели, что "подарок" висит на люстре, на шнуре от удлиннителя. знаете, что сказали служители закона? "Ну что? снимать будем? или пусть повисит до конца?". сняли, мучились еще лет 15, каждый раз "подарок" гнобил семью за то, что тогда его сняли. вот такие дикости блин...."
Почитайте. Все это - тоже варианты будущего. Вашего...Трезвого...