Муж на грани суицида.

закуска градус крадет, Боря.

А водка убивает вкус салата оливье! Весь российский алкоголизм он от некачественной сервировки и недостатка в душевном общении.

Я давно это понял.. Вот в эсэсэре.. пошли постояли в очередях.. сготовили, накрыли, посидели, поговорили-обсудили, спели про хасбулата и его саклю.. пошли домой

морда крассccная, в руках весло.. Какие тут меланхолии и суициды могут быть?

Когда из жизни исчкзает алк по тем или иным причинам, созу простотнесем жить. И даже мысль об этом пугает так, что возникает желание оставить всё как есть.
Думаю, дело даже не в алкоголике. Мог бы быть любой проблемный человек, и страх одной остаться. Пока в отношениях таких - одиночество пугает, плюс стереотипы.
Быть может, по себе сужу. Но вот реально одна я примерно год. До этого был чем-то недопустимым такой расклад, нужен был рядом кто-то. Была готова со всем мириться, удерживать с мыслью: "Все переживем и исправим".
Не знаю, что глаза открыло. Но нет такого желания и стремления больше. После пред. нервотрепки эмоционально отдыхаю от всего этого и наслаждаюсь свободой.
ТС, не надо бояться. Пришли сюда - значит, есть желание изменить что-то. Сделайте шаг.

Вот даже сейчас уа по телеф чот грит как раньше нервно или начинает меня типа затыкать мол короче, я иногда его в норму привожу словесно а иногда и нет да пох. Повесила трубу и свободна. А если б он ко мне домой ехал? Нервный такой. На взводе. Нажрется не нажрется трястись сидеть. Буэ.
Или просто с перекошеной предзапойной рожей.... я всего этого лишена СБ.

Нажрется не нажрется трястись сидеть. Буэ.
Или просто с перекошеной предзапойной рожей.... я всего этого лишена СБ.
Да уж. Я каждый день переживала. Не жизнь, а ад. Кажется, голова только этим забита была. Во время запоев исчезал в неизвестном направлении на долгое время. Ему пох, ты изводишь себя: как там и что с ним.

Да уж. Я каждый день переживала. Не жизнь, а ад. Кажется, голова только этим забита была. Во время запоев исчезал в неизвестном направлении на долгое время. Ему пох, ты изводишь себя: как там и что с ним.

Ой мне б так. Уа домой приходил. Я наоборот просила пей где угоднь. Так он нажрется и домой. Тьфу
а гле то мне пох было совершенно. Мне лишь бы домой не пришел 😁

ко мне со временем пришел пох..изм
по вечерам одна мысль относительно него - пусть где угодно с кем угодно и что угодно.
только пусть меня не вампирит
<

Бусь, ты не настоящий соз.))))

Меня тут как то пару раз уже подозревали 😄

Я реально не понимаю что за радость пьяная туша дома. Если уж пьет то на выселках пусть. Уа нажирался, дрался, терял, разбивал и ночью приперался в крови грязи и пьяный. Это пипец какой то. При этом его мама звонила проверяла пришел ли. И радовалась. Я спрашивала а вам что поыиг что маоенький реб ваша внучка мне на работу итп '- пох.
Удивительно.

Мне, когда напряжение и давление человека в сухости исчезли, стало жить проще и легче. Жизнь, которая была "до" - ненормальна однозначно.

Да. Но привыкаешь всё время под прессом. Потом даж непонятно что делать. Не ждешь никого с работы в голос не вслушиваешься. Готовить и стирать меньше. Мобильности больше. Трудно привыкать 😄

Так он нажрется и домой. Тьфу
Это все любовь к дому и семье.... я тоже так...
сколько раз говорили... нажрался, оставайся и спи... не, надо домой...скока раз встревал куда нить , из за этого... 😁

Может у кого есть совет, может кто-нибудь, так сказать, "незамыленным взглядом", оценит мою ситуацию?

Очень сочувствую. Ты взвалила на себя неподъемную ношу и волокешь выбиваясь из сил. На сколько еще тебя хватит? Свихнуться под таким прессингом, это запросто. Причем без разницы, демонстративные это алкоманипуляции, что не редкость к сожалению, или же психическое расстройство.

Присоединяюсь к мнению, что без психиатрической помощи не обойтись. Советую на малейшее поползновение мылить веревку, вызывать скорую, обращаться письменно в местную больничку и в милицию. Сама ты не справишься.

Так это не алкоголик. Это просто перебрал..

...и часовню развалил
---
закусывать ево правильно научите.. и напиток подбирать под состояние души..

удивительные пробелы в матчасти
<

Ну как? Если есть попытки суицида - это к психиатру.

И не обязательно - прям при попытке. А идти к психиатру и докладаться. Вы можете сами пойти - и доложиться. С родственниками там тоже разговаривают.

Поставят на учет. Назначат лечение.

ПиСи - но вы не обязаны предотвращать суициды - это дело психиатров и психиатрической службы. Даже странно - почему вы взяли на себя предотвращение суицида - вот так - в одиночку совершенно?

Вообще, как можно человеку заменить в башке суицидальные мысли на что-то позитивное?
Аврора, привет Вам. Заменить мысли может Бог, да и то, насколько известно, он создал нас свободными. Значит отвечает за мысли их владелец 😄
Суицидальные мысли - это симптом болезни, таких как: биполярное расстройство, депрессия, зависимость (любого происхождения химическая и нет). Понимаете? Вы как бы спрашиваете о том, что Вам не по силам, Вы не можете изменить ход болезни. Его может изменить только тот, кто болен. И изменить он может это в том случае если захочет что-то менять.
Муж Ваш может наследовать эту историю из семьи, что случается во многих случаях. Семейная история суицидальная. Если это так - тут нужна очень серьезная РАБОТА вашего мужа по изменению себя и желание жить. Хочет ли он жить - это его разговор со специалистами, если ему этого хочется, то ему нужно обращаться к специлистам (психиатрам и психологам/психотерапевтам) и кропотливо в течение ЛЕТ менять себя. Пока похоже он делает попытки. Причем, он на одину замедленную суицидальную попытку (при помощи алкоголя) накладывает на другую - периодические попытки закончить разом. Из практики, если попытки есть, то они регулярно повторяются и регулярно заканчиваются таки окончательным уходом из жизни.
Вы пытаетесь сдвинуть гору с места и надрываетесь. Энергия вся уходит вникуда. Много ли у вас сил на данный момент? Похоже, что нет.

Неужели делать страшный выбор: моё спокойствие или его жизнь?
И как потом, если что случиться, жить с мыслью, что можно было прийти на помощь и человек был бы жив.

У вас манипуляция внутри головы. Ее надо разлеплять.
И отлеплять себя от него. Свое спокойствие от его жизни.
Вы себя видите спокойной только если он жив? Но к сожалению, вы не отвечаете за его жизнь. Он не вы.
Вы берете на себя отвественность за его жизнь. Что это Вы можете быть виноваты в том, что он умрет. Вами сейчас управляет мысль "А что будет, если он покончит с собой". Страшно, что будет с Вами, страшно чувство вины.
Но вы не властны над его жизнью. Да, он может покончить. Тем более попытки были, и он ничего не меняет. Если попытки были, то как правило, они повторяются. Ваше спокойствие зависит от его жизни в Ваших мыслях. Он делает выбор. Вы не можете его изменять и если он выбирает смерть, то Вы не властны над этим. Абсолютно бессильны.

Все что Вы можете делать. Это обретать СВОЙ душевный покой. Работать НАД СОБОЙ. Разбираться в том, почему Вы так приклеены к чему-то и кому-то и понимать как отлипать.
Чтобы уйти от него, делать выводы, принимать правильные решения Вам нужно быть СИЛЬНОЙ и СПОКОЙНОЙ. Пока Вы свою силу и покой где-то потеряли.
Из советов: начинайте работать над собой. Со специалистами: психологами и психотерапевтами. Найдите группы: Ал-Анон, Ко-Да. Они наверняка есть в скайпе. Разбирайтесь - знания сила. А знания приходят через чтение, проговаривание и слушание.

Ваши темы для понимания про себя: Взрослые дети алкоголиков, Созависимость.
Про ситуацию: зависимость.

Из ситуации самой надо себя извлекать. Искать возможности уехать и отлепиться, пожить в другом месте на то время пока Вы сможете разобраться. С ним можно быть на связи. Пока Вы залипшая там, вы эмоционально не можете отлепиться, как бы не можете трезво смотреть на ситуацию.

Чтобы было понимание что Вы сделали все что могли:
- проконсультироваться с психиатром по месту жительства.
- Мужу оставить телефон горячей линии "Помощи при суициде" на самом видном месте и проговорить на словах "вот тебе телефон для помощи". Если он захочет помощи, он обратится, если нет - Вы не можете за него захотеть помощи.

От себя хочу мудрости и знания

А Вы не думали зачем Вам эта ситуация дается? Специально удалила Ваши следующие слова. Потому что если Вы это найдете, то дальше Вам никакие советы не нужны будут. Ответы то есть все. И знаете у кого? У Вас 😄.

А еще врачиха молодец. Просекла на раз, что 400 мл корвалола - нереально плюс банка донормила. Демонстрация чистой воды. Магнезия в помощь. Я бы еще клизму порекомендовала. и промывание желудка.

Назад
Сверху Снизу