Муж алкоголик,я за него боюсь ...

• Автор темы Автор темы MOLOT
  • Дата начала Дата начала

MOLOT

Активный участник
Не пьет 16 лет 5 месяцев 30 дней
Добрый день уважаемые !
Я алкоголик и на форуме уже 12 лет,как счас помню пришла и начала читать...и смогла остановится и быть трезвой уже 12 лет.Чему очень рада
Муж как пил так и пьет и уже со скоростью катится вниз,падает на улице,два раза лечился ,пока лечится не пьет как закончил лечение начинает пить
Я открыла тему чтобы с собой разобраться,я уже не знаю,где я,кто я,зачем я...у меня сильная созависимость,эта созависимость поглотила меня полностью...уже его родственники меня спрашивают как ты можешь с ним жить,а я не хочу без него жить,я не могу его бросить.
Мне даже мысль о том что я его брошу причиняет боль,меня бесить и злит когда его родственники подстрекают его оставить...

Последний раз когда он попал в больницу в конце июля,он 5 дней не ел только пил,ему стало плохо,вызвала скорую,думала умирает...скорая приехала,прилетел вертолет с врачем,полиция сопровождала и искала посадочную площадку...цирк на всю деревню ,он гад лежал ,а потом сидит перед 4 медработниками нога на ногу и хвастается что пьет 0,6 водки каждый день запивая пивом и вином....3,0 промиле в крови...умирал,думала скорая не успеет,а тут такой театр,мужик со скорой мне говорит,а вы по телефону сказали что он не реагирует на вопросы...мне стыдно и неудобно,что я еще и врушка.Забрали в больницу откачали капельницей на 4 день выписали,пошел к врачу продлил больничный не пил эти дни,вышел на работу и опять понеслось.У меня страх, что я приду в его спальню ,а он не дышит

Я думаю, что я не нормальная ,я не могу посмотреть на эту проблему реально,я нахожусь внутри процесса,я стала замкнутая,мне не хочется ни с кем общаться
Я знаю много созов которые мучаются с алкаголиками,а я не знаю мучаюсь я или нет,я не могу со стороны посмотреть на мою жизнь я как отмороженная.

Напишите дорогие ,что вы про мою ситуацию думаете,может это поможет мне посмотреть на мою жизнь с другой стороны.

Я уже выходила за него замуж сама пила и знала ,что он пьет,нас тогда это устраивало обоих,крепкая семья с одними интересами
В браке почти 17 лет,мне 60 лет,не работаю и не работала,живем в его доме,живем не бедствуем,он зарабатывает ...в материальном плане все ОК.
Если от него уходить,то идти некуда ,живем в Европе,если только возвращаться в Россию,да там за 17 лет все тоже чужое...я вообще не знаю что я хочу,вот моя проблема,я потерялась
Я хочу трезвого мужа,но знаю что от моего желания ничего не зависит,я не знаю как жить дальше.

Буду ждать ваших комментарий.Спасибо за внимание.

Привет!
Лишний раз напомнила, что алко и созо ходят рука об руку, и отлично уживаются в одном человеке.
Не знаю, что тебе писать с твоей регой 2008года. Вроде бы, ты давно в теме...
я не могу его бросить.
А как можно "бросить" человека?
Он что- вещь? Или котенок?
Ты же сама от какого-то внутреннего страха прилипла к нему намертво. Почему- вопрос. Какую свою душевную дыру ты таким образом закрываешь?
Чувствуешь себя полезной? Нужной? Хорошей? Боишься одиночества? Боишься не справиться с мат. проблемами одна?
мысль о том что я его брошу причиняет боль,меня бесить и злит когда его родственники подстрекают его оставить...
Почему тебе больно?
Что ты имеешь ввиду под словом "бросить"?
,прилетел вертолет с врачем,полиция сопровождала и искала посадочную площадку...цирк на всю деревню ,он гад лежал ,а потом сидит перед 4 медработниками нога на ногу и хвастается что пьет 0,6 водки каждый день запивая пивом и вином...
Эпичненько.))

Ну вот так и ты с ним возишься, спасаешь, сама на ушах и всех на уши ставишь- а есть ли у такой линии поведения положительный выхлоп?

Кто с тобой возился, чтобы ты сама встала на путь трезвости?
Как ты, алкоголик в ремиссии, переносишь присутствие алкоголя в твоём доме?

Есть у вас группы для родственников алкоголиков?
Ну и Важное- для затравки.

Мы все когда-то станем бездыханными, не только твой алк. Но от рядом живущего человека это не зависит - когда и где это случится.
Думая, что ты его спасаешь и спасешь - берешь миссию Бога на себя.
И еще личный опыт - если чего-то боишься - оно придет обязательно чтобы научить не бояться, а положиться на Бога.

Я думаю, что я не нормальная ,я не могу посмотреть на эту проблему реально
Приветствую! В чем ненормальность то? В том, что ты не робот, а живой человек со своими эмоциями? Что произошло событие, когда то, чего мы все боимся, замаячило наяву и ты испугалась?

Если от него уходить,то идти некуда ,живем в Европе,если только возвращаться в Россию,да там за 17 лет все тоже чужое...я вообще не знаю что я хочу,вот моя проблема,я потерялась
Вот отсюда ноги и растут. Вам страшно, тк вы от него зависите: жильё его, деньги его:(
Психологическая зависимость - это уже вторично.
И он это прекрасно осознаёт и чувствует, что деваться вам некуда.
Только вам самой можно решить как быть: ехать в РФ или искать работу там, где вы сейчас..

С моим алкоголизмом мне все ясно,не пью и нормально.Я не думала,что я соз,просто не анализировала,жила и все,я трезвая он пьет,а видимо возраст и гормональные перемены сделали меня странно заторможенной и у меня появился страх,я раньше не боялась его потерять или вообще кого то
.Я в теме давно,я алкоголик,но созависимой как то не думала быть...до такой степени,хочу изучать это вопрос,без изучения темы не понимаю ,откуда что береться
Читала девушку в теме про партнера алкоголиком с которым 24 года вместе была и год как рассталась ,читаю и понимаю,она тоже как бы не в себе,то одно пишет ,то другое...ощущение что она сама не понимает своего состояния.Вот и у меня так же.
Моя цель понять как я хочу дальше жить,определить степень своей созависимости и может снизить ,у меня сейчас как то туманно где созависимость ,а где нет и как надо поступать в том или ином случае.
Спасибо вам за ответ,буду изучать статьи:ax:

Мне от участия форума уже как то лучше стало.

Вот отсюда ноги и растут. Вам страшно, тк вы от него зависите: жильё его, деньги его:(
Психологическая зависимость - это уже вторично.
И он это прекрасно осознаёт и чувствует, что деваться вам некуда.
Только вам самой можно решить как быть: ехать в РФ или искать работу там, где вы сейчас..
Да деваться есть куда в принципе,только вот будет ли лучше,можно подать на раздельное проживание,найти квартиру и уйти,он будет за все это платить и меня содержать да и деньги у меня свои есть,если я не работаю это не значит,что у меня денег нет.Я хочу со своей созависимостью разобраться как далеко она зашла,я не понимаю,как себя вести ,понять где я нахожусь,в какой точке...как дальше с мужем выстраивать отношения...

Да деваться есть куда в принципе,только вот будет ли лучше,можно подать на раздельное проживание,найти квартиру и уйти,он будет за все это платить и меня содержать да и деньги у меня свои есть,если я не работаю это не значит,что у меня денег нет.Я хочу со своей созависимостью разобраться как далеко она зашла,я не понимаю,как себя вести ,понять где я нахожусь,в какой точке...как дальше с мужем выстраивать отношения...
А чего ж тогда прибедняешся?:)
...
Я хочу трезвого мужа,но знаю что от моего желания ничего не зависит,я не знаю как жить дальше.

Буду ждать ваших комментарий.Спасибо за внимание.
У тебя шикарный выбор, только с созостью разобраться, и зашла она у тебя далеко - нормальный человек с алком в употребе долго не протянет.
А дети- родственники у тебя там есть?
Ищи там группы Ал-Алоны, ВДА, ПТ у вас , может и бесплатные есть? Или читай тут Важное, задавай вопросы, полечим:)
что с родней, кто пил?

Да деваться есть куда в принципе,только вот будет ли лучше,можно подать на раздельное проживание,найти квартиру и уйти,он будет за все это платить и меня содержать да и деньги у меня свои есть,если я не работаю это не значит,что у меня денег нет.
Ну вы пишите противоречивые вещи.
То некуда идти, то есть куда...
Это же очень важно! Надо понять что все таки вас держит рядом?
Для этого как раз можно уйти и попробовать пожить одной. Почувствовать чего будет не хватать.

Я не прибедняюсь,то есть вот так уйти некуда потому что жилья нет,но уйти можно подать на раздельное проживание....найти квартиру и съехать,то есть это возможно.Мне нужно разобраться со своим созо...
Ни кого здесь нет,только его родня многочисленная которая ко мне хорошо относится
Спасибо за идею про группы созов,я такого не слышала и не знала что такое есть,но погуглю.
Чтобы понятно было,муж тиший алкаш,не скандалит,не мешает,я живу свободно...но меня парит моя созависимость с ней я хочу разобраться,потому что по моему у меня не в порядке с головой,мало того что я сама алкашка,так еще и созависимость видимо психика не выдерживает

Ну вы пишите противоречивые вещи.
То некуда идти, то есть куда...
Это же очень важно! Надо понять что все таки вас держит рядом?
Для этого как раз можно уйти и попробовать пожить одной. Почувствовать чего будет не хватать.
Вот сейчас собрать вещи и уйти НЕ КУДА,но подав на раздельное проживание можно найти квартиру.
Но я не собираюсь никуда уходить по крайней мере сегодня,нет у меня в планах скитаться непойми где,я хочу разобраться со своим психическим состоянием,хочу умерить степень созовисимости.Пардон за ошибки,по русски уже не важно пишу

знаю много созов которые мучаются с алкаголиками,а я не знаю мучаюсь я или нет
Мне кажется ты не мучаешься, вернее мучаешься, но сладострастно. Странно конечно что в этом участвует водка. Но кому что

С ума сойти, за алкашом аж целый вертолёт со врачом вылетает. Сразу видно, что заграница. С ума сойти, какие ресурсы на него тратятся, какие хороводы водятся. Вы хоть на группы созиков походите, что ли.

А вот все равно.
Я например читаю автора и понимаю - автор не "наш" чел, Другая ментальность прям.

Эти обострения не созовские , а олкашеские. Как не странно. Хотя типа похоже на созовское.

Ну и отношение ко всему в целом - оно такое - тут живут двое человек из одной и той же группы. скучковались и друг друга понимают...
ИМХО.

Кто с тобой возился, чтобы ты сама встала на путь трезвости?
Как ты, алкоголик в ремиссии, переносишь присутствие алкоголя в твоём доме?
[/QUOTE]
Ну а что оставить алкаша умирать и не помогать,когда я осознала ,что я алкашка ,то я не была еще в такой стадии как он,я была внешне нормальная,во всяком случае только не пьющая свекровь замечала, что я много пью.Я еще могла понимать,что если не брошу пить ,то быстро скачусь в канаву.Наличие алкоголя в доме меня вообще ни как не волнует,абсолютно,нельзя и не надо.Я находясь в компании спокойно могу смотреть как другие пьют и сама пью воду и у меня нет тяги.

Чувствуешь себя полезной? Нужной? Хорошей? Боишься одиночества? Боишься не справиться с мат. проблемами одна?

Меня это не напрягает,один раз в день приготовить ему еду и одиночества боюсь и мужа жалко,я понимаю что это не нормально и как можно любить алкаша,но он мне дорог.Поэтому я хочу разобраться с созо и понять где я настоящая и чего мне надо.Я самостоятельно перешагнула через стыд,ну почти перешагнула ,что он ходит качается и все знают ,что он алкаш...не я же шатаюсь мне почти не стыдно за его поведение,иногда только.
А вот опекать его я не могу перестать.Хотя у нас давно уже разделения он на втором этаже ,я на первом...я в фитнесс центр он в магаз за спиртным...мы вместе ни куда не ходим,одыхаю я одна...ну сейчас короновирус сижу дома,а так может в сентябре если второй волны вируса не будет на майорку полечу..меня это тоже почти не напрягает.Вместе отдых с ним это АД,он не просыхает я все равно одна.Но оставить его не могу,короче читаю истории созов,хочу определится со своими тараканами

Ну и отношение ко всему в целом - оно такое - тут живут двое человек из одной и той же группы. скучковались и друг друга понимают...
ИМХО.
[/QUOTE]
Вот прямо в точку,я его понимаю,я сама алкашка,но и не хочу его опекать как мамуля,это никому не на пользу
Я алкашка и я созависимая и от этого у меня мозг взрывается,мне его жалко и себя жалко...а бросить все и уйти немогу....потерялась я совсем.Вроде и жизнь такая не жизнь,и какая другая мне нужна не знаю

Назад
Сверху Снизу