Моё избавление от алкоголизма

• Автор темы Автор темы hoch
  • Дата начала Дата начала
@Гизмо, у меня было иначе, я тогда пил от потери интереса к жизни, потом пить перестал, а интерес не появился. Сейчас всё по другому, мне нравится моя жизнь, за исключением алкоголя в ней.
Если она тебе сейчас нравится, то почему думаешь, что без алкоголя она станет скучной и серой? Неужели сейчас ее только алкоголь красками наполняет? Как тогда она может нравиться?

и нужно быть готовым к тому,что веселья по трезвяни фик прибавиться.
А вот у меня прибавилось. Но не именно веселья, а ровного спокойного настроения, позитивного настроя и общей какой-то внутренней гармонии.

Ты наверно пила чаще, поэтому и ловила кайф через год, а я пью раз в пол-года, год. Год не пить это для меня обыденность, но после каждой новогодней пьянки начинаешь задумываться, а может вообще ну его туды, как говорится, и вот в этом году это чувство особенно взыграло, что даже зарегался на тематическом форуме :-D
Хм... То есть ты пил раз в год на новый год? :SCRATCH:Или это был запой до майских?

Т. Е. 23 года не употребляете, но до сих пор есть потребность в группах АА?
Алкоголизм неизлечим, это навсегда.
Мы остаемся алкоголиками и тогда, когда не употребляем этанол.
Для поддержания трезвости и здравомыслия я общаюсь с трезвыми алкоголиками.

Слава богу получился трезвый вечер, сходили в бассейн, съездили за продуктами, перед выездом возникла мысль "может 100 гр чтобы легче от праздников отойти", но задавил почти без обсуждения.

нужно быть готовым к тому,что веселья по трезвяни фик прибавиться.
Не, трезвым повеселее всё-таки .
У меня от алкоголя тупость и слабость , плюс мозги текут .
А пью потому что надо :DONT_KNOW: пил...
Уже давно нет веселья даже в первый день.

А запойникам, редким, но метким?
Запойникам проще "не пить сегодня". Они могут и год спокойно прожить. Но вот когда цикл замыкается и приходит время очередного запоя - вот тогда надо отследить в своем самочувствии предвестники и предотвратить его.

Кто как переживал вечерние накаты желания выпить?
2 раза в неделю езжу на группы АА, 11 шаг пишу вечерами, иду по шагам, сижу на форуме, книги читаю в т.ч по этой теме.

Но самое главное - стал понимать зачем мне трезвость. Так как я раньше жил - больше так жить не хочу, даже несмотря на то что было неплохо, был постоянно на движняке, "к успеху шёл". Но больше так не хочу. И понял, что по-другому то не умею. Учиться нужно! И нужны те, кто практикует трезвый образ жизни.

Форум хорошо. Но это не более 5% того, что в АА.

Выпить я всегда смогу, например, завтра, а сегодняшний вечер вполне по силам пережить, и - лимонаду с пряником.
Такая установка правда помогает? А завтра мозг не начнет выноситься, что-то из серии ты же обещала

А вот у меня прибавилось. Но не именно веселья, а ровного спокойного настроения, позитивного настроя и общей какой-то внутренней гармонии.
Ну я про то,что не все в жизни бывает гладко и в трудные минуты не нужно вспоминать про алкоголь.

Такая установка правда помогает? А завтра мозг не начнет выноситься, что-то из серии ты же обещала
Кмк, здесь нужно определиться, что хочет человек, пить или не пить. Алкомозг хитропопый будет разводить, но справиться с ним можно при твёрдом осознанном решении трезветь.

Кмк, здесь нужно определиться, что хочет человек, пить или не пить.
После каждого сильного похмелья я себе даю зарок, что в последний раз, потом всегда находится повод (ничего нового, уже почитала других собратьев по несчастью, все одинаково), наверное, это самый главный стимул для меня - не быть как все... Пока очень тяжело дается (насчитала 10 дней в алкоголе, ужаснулась, ранее считала такое время запоем). Сейчас на волевых выхожу (страшна).

После каждого сильного похмелья я себе даю зарок, что в последний раз, потом всегда находится повод (ничего нового, уже почитала других собратьев по несчастью, все одинаково), наверное, это самый главный стимул для меня - не быть как все... Пока очень тяжело дается (насчитала 10 дней в алкоголе, ужаснулась, ранее считала такое время запоем). Сейчас на волевых выхожу (страшна).
А ты уже обдумывала вопрос зачем ты пьешь? Для чего, от чего?

Зачем? Скорее, от скуки... Отлично забивает время, отвлекает от мыслей, от несостоятельности, от потерянных возможностей...
Многие люди пьют с целью получения анестезии, заглушить боль. Но так алкоголь действует только в начале, а потом разрушает и добивает. А боль остаётся. А пить от скуки или фрустрации -ну совсем глупо и нерационально. А в это время утекает самый ценный наш ресурс - время жизни. В ней столько всего интересного, жаль, что нельзя обнять весь мир)

тлично забивает время, отвлекает от мыслей, от несостоятельности, от потерянных возможностей...
Есть альтернативные методы. Но многим они не подойдут, им нужно именно пить.

Назад
Сверху Снизу