Моё избавление от алкоголизма

• Автор темы Автор темы hoch
  • Дата начала Дата начала
было ощущение, что лишился интересной части жизни
ну мне легче, давно уже ничего интересного алкоголь не приносит
это я про себя ,но есть гурманы.
ты наверное еще не допился жуткой абстиненции ,пропивания всех денег,
потери семьи ,работы и прочих прелестей.
ну тем не менее пил и я имея все проблемы, но точно не считал что в трезвости чего-то лишаюсь.

@Гизмо, у меня было иначе, я тогда пил от потери интереса к жизни, потом пить перестал, а интерес не появился. Сейчас всё по другому, мне нравится моя жизнь, за исключением алкоголя в ней.

я в смысле, что желание употребить алкашу никакой удар током не отобьёт))
Ну вот я щас сижу и не употребляю, потому что хорошо помню что недавно было, а через год это всё забудется, без напоминалки-то :)

Ну вот я щас сижу и не употребляю, потому что хорошо помню что недавно было, а через год это всё забудется, без напоминалки-то :)
я через год уже ловила кайф от трезвости, а всякий трэшак и сейчас помню.

я через год уже ловила кайф от трезвости, а всякий трэшак и сейчас помню.
Ты наверно пила чаще, поэтому и ловила кайф через год, а я пью раз в пол-года, год. Год не пить это для меня обыденность, но после каждой новогодней пьянки начинаешь задумываться, а может вообще ну его туды, как говорится, и вот в этом году это чувство особенно взыграло, что даже зарегался на тематическом форуме :-D

Ты наверно пила чаще, поэтому и ловила кайф через год, а я пью раз в пол-года, год. Год не пить это для меня обыденность, но после каждой новогодней пьянки начинаешь задумываться, а может вообще ну его туды, как говорится, и вот в этом году это чувство особенно взыграло, что даже зарегался на тематическом форуме :-D
да, часто и много, поэтому теперь "я больше не могу :bee:"

Мне 42, зависимость признаю. Пить начали в дворовой компании, первый раз был сильно пьян в 14 лет. Был перерыв в употреблении при подготовке к поступлению в вуз. Первую стипендию пропил и обнаружил как это здорово раскрепощает и помогает общению. Употреблял пиво 2-3 раза в неделю. Потом хорошая работа, по работе тоже пили 2-3 раза в неделю. Далее потерял работу, потерял любимую, плюнул на все и пошел работать в такси. Пил почти ежедневно с 23 до 31 года, почувствовал что удовольствия уже нет, даже самостоятельное употребление с кино или компьютерной игрой не становились веселее. В 30 бросил курить, в 31 пить по методу Шичко. В 39 решил попробовать КУ, спокойно употреблял раз в месяц около года, потом чаще, попал в довольно пьющую компанию, стал раз в неделю, закурил, а дальше по нарастающей. Сейчас ЕУ, хочу опять избавиться от этого наваждения, но к дневникам Шичко отторжение, не могу себя заставить, пробую через изменение ценностей и отношения к миру, пока больше пары дней трезвости не получается. Вчера весь день не хотелось пить и не собирался, а к вечеру ломка накатила, корежило и ноги сами понесли в магазин. Надеюсь с ведением странички здесь у меня получится.
Хорошая история.
Я тоже сам себе доказал, что мой алкоголизм неизлечим.
Я учусь жить трезвым в группах АА.

По своему опыту.

Бросал курить дважды после книги А. Карра. В первый раз легко, не курил лет 5 наверное, или больше, не помню уже. Закурил случайно, за полгода дошел до стандартной дозы 2 пачки в день. Снова бросал с А. Карром, только вот книга не лезла, заставлял себя читать, но прочитал и бросил.

Бросал пить по методу Шичко до этого дважды, сейчас третий. Оба раза не пил по году, про мой опыт можешь прочитать в моей теме. В этот раз тоже выбрал метод Шичко, т.к. знал, что работает. Но все откладывал. Потом уже определил окончательный срок и бросил. В этот раз совсем другие ощущения. Нет чувства, что что-то потерял. Наоборот, будто прозрел.

К чему это я. Шичко - рабочий метод. Подумай, может стоит по-новой его попробовать.

@Millefolium, под регрессом я имею ввиду отсутствие тяги после употребления в первый год. Ремиссия это, как я понял, период без употребления.
А это смотря что под тягой понимать. Это же не обязательно просто желание выпить. Она множество масок может надевать. Алкодемон хитер и изворотлив.

Ну это зависит на сколько были пропиты мозги до завязки.
Возможно, конечно... Но когда у алкаша успешно получается КУ это прямо единичные случаи. Может какая-то индивидуальная особенность биохимии организма.

Назад
Сверху Снизу