Моё избавление от алкоголизма

• Автор темы Автор темы hoch
  • Дата начала Дата начала
А это алкогольное мышление убеждает алкоголика, что жизнь должна состоять из радости, кайфа и ярких эмоций.
Хотя кто решил, что отрицательные эмоции или штиль не имеют права быть?
Имеют конечно, но прошлый период трезвости был очень серый.

Но постоянная серость не прельщает.
это пройдёт. но нужен достаточно длительный период непития. до года. и ты вдруг отметишь однажды у себя хорошее настроение просто так. а пока да, искать маленькие радости и интерес, не раскачивая себя эмоционально.

Все года?
Не поняла по тексту: ты по Шичко весь курс прошел? Далее что-то делал или просто забил и как пойдет?

Может, ты просто душный нытик? Поэтому у тебя такая скучная житуха😁? у меня лично нет никакой серости, живу и кайфую😍все в твоей голове🤷‍♀️

Где-то в интернете статья попадалась. Не могу сказать, что это полная чушь, в первый год после начала употребления я спокойно не пил когда умерла мама, даже мысли об алко не возникло. Но заново зависимость развивается намного быстрее как оказалось.

@Саша777, Рад за тебя. Я говорил о прошлом периоде трезвости. Новый хочу иначе, потому и писал, что надо для этого что-то делать, просто ждать пока само все наладится в моем случае может не сработать.

Где-то в интернете статья попадалась. Не могу сказать, что это полная чушь, в первый год после начала употребления я спокойно не пил когда умерла мама, даже мысли об алко не возникло. Но заново зависимость развивается намного быстрее как оказалось.
Зависимость не заново развивается, в том-то и дело, что она развивается постоянно, даже когда ты не пьешь, прогрессирует. Поэтому после периода трезвости (например, кодировка) люди падают в запои куда круче, чем до этого периода. И дозы увеличиваются, и продолжительность, и бросать тяжелее.

Зависимость не заново развивается, в том-то и дело, что она развивается постоянно, даже когда ты не пьешь, прогрессирует. Поэтому после периода трезвости (например, кодировка) люди падают в запои куда круче, чем до этого периода. И дозы увеличиваются, и продолжительность, и бросать тяжелее.
В моем случае был регресс заболевания. Как я уже писал, год пил контролируемо и навязчивых мыслей не возникало, даже в сложных ситуациях, спокойно отказывался от предложений выпить не чувствуя потребности, но так как дорожка уже проторенная всё быстро развилось заново. Надеяться на КУ после длительного перерыва не стоит, это уже понятно.

Это как так? Можно поподробнее?
Ты не пьешь, но алкогольная зависимость прогрессирует, процесс развивается. Я уж не могу тебе с научной точки зрения подробно расписать, извини, но в литературе так написано, почитай. Этим и объясняют то, что даже если ты запьешь после 10 лет трезвости, ты не начнешь пить контролируемо, ты начнешь с того же уровня, где остановился и даже хуже - вырастут дозы, длительность запоев. Потому и говорят про развязавших: компенсирует годы трезвости, старается выпить все невыпитое за этот период.

В моем случае был регресс заболевания. Как я уже писал, год пил контролируемо и навязчивых мыслей не возникало, даже в сложных ситуациях, спокойно отказывался от предложений выпить не чувствуя потребности, но так как дорожка уже проторенная всё быстро развилось заново. Надеяться на КУ после длительного перерыва не стоит, это уже понятно.
Это не регресс, это ремиссия. Да, есть случаи, когда после перерыва вроде бы получается КУ, но это всегда временно и люди через какое-то время возвращаются к прежним, а затем и большим дозам. Ты и сам пишешь - быстро развилось заново.

Этим и объясняют то, что даже если ты запьешь после 10 лет трезвости, ты не начнешь пить контролируемо, ты начнешь с того же уровня, где остановился и даже хуже - вырастут дозы, длительность запоев.
Надо какую-то напоминалку придумать, чтоб перед желанием употребить как током било :-D

@Саша777, Рад за тебя. Я говорил о прошлом периоде трезвости. Новый хочу иначе, потому и писал, что надо для этого что-то делать, просто ждать пока само все наладится в моем случае может не сработать.
Все 10 лет было серо? А чем ты занимался и что делал, чтоб было иначе?

Назад
Сверху Снизу