Моё избавление от алкоголизма

• Автор темы Автор темы hoch
  • Дата начала Дата начала
А то, что случится завтра, буду решать завтра;)
Я думаю такое не для всех сработает, я вот не могу одним днем жить например, всегда думаешь о том, что будет завтра.

я вот не могу одним днем жить например, всегда думаешь о том, что будет завтра.
Конечно же, без планирования жить не рекомендуется, но так же не рекомендуется жить завтрашними эмоциями. Эмоции всегда здесь и сейчас, вот с ними и работаем, с сегодняшним насущным, а с тем, что и как я буду чувствовать завтра, фантазировать не надо.

Конечно же, без планирования жить не рекомендуется, но так же не рекомендуется жить завтрашними эмоциями. Эмоции всегда здесь и сейчас, вот с ними и работаем, с сегодняшним насущным, а с тем, что и как я буду чувствовать завтра, фантазировать не надо.
Отделить эмоции от планов? Интересная мысль.

Отделить эмоции от планов? Интересная мысль.
Речь шла про "не выпью сегодня, а завтра посмотрим"? Желание выпить, когда уже нет абстяги, когда нет физической необходимости выпить, оно же из эмоций проистекает. Поэтому задача на первых порах непития - прожить трезвым сегодняшний день. Со временем эта задача переросла в задачу прожить день так, чтобы самому не было противно по его завершению , не наплевать в день завтрашний.
Кому-то больше подходит принятие решения бросать навсегда и строить свою жизненную философию из этого. Меня на первых порах вот это "бросаю пить навсегда" сильно пугала, как бы я не пострадал от алкоголя, но жизнь без алкоголя была непонятной, неизвестной, алкоголь давно прописался в мой код личности. Поэтому мне проще жить трезвым сегодня, и так каждый день.

Меня на первых порах вот это "бросаю пить навсегда" сильно пугала,
Меня наоборот, абсолютно не пугает, алкоголь не представляет вообще никакой ценности, даже отвращение вызывает, главное не дать слабину в моменты когда я гипотетически могу выпить, вот с этим надо работать как-то, а как первая рюмка попадает в рот, там уже начинает нести, как будто голову подменяют. Иногда даже закрадывается мысль, что я каким-то мазохизмом над собой занимаюсь.

Раз или два в год, на нг или др свой, в последние годы и др перестал отмечать пил только на нг и всё. Нет запой не до майских, 5-7 дней максимум.
Ну 5-7 дней это тоже приличный срок. Хоте те, кто по месяцу не может выйти, скажут, что у тебя вообще нет проблем.

О вот это да! Несмотря на непринятие себя в алкоголе, на примеры других, звучит очень страшно
Это трагедия алкоголика, разрыв мозга, когда понимаю, что реально все катиться в тартарары, вот вообще все, вся жизнь, но как жить трезвым - не знаю, страшно. Не смотря на то, что до срыва уже был весьма приличный трезвый отрезок жизни.
Меня наоборот, абсолютно не пугает, алкоголь не представляет вообще никакой ценности, даже отвращение вызывает, главное не дать слабину
Дай Бог. Алкоголь у меня тоже вызывал отвращение, но желание выпасть из реальности было больше. Это не про удовольствие, удовольствия давно не было, скорее, наркоз. Удар тяжелым пыльным мешком по голове.

Это наверно только если пьешь часто, т.к. алкоголь является частью твоей повседневной жизни.
Я бы сказала, что даже ужин в семье уже не проходит без алкоголя, это же всего лишь бокал пива... Это про частоту... И это на протяжении многих лет... Поэтому, да, я даже не знаю, как без него

Я бы сказала, что даже ужин в семье уже не проходит без алкоголя, это же всего лишь бокал пива... Это про частоту... И это на протяжении многих лет... Поэтому, да, я даже не знаю, как без него
Мда, тогда сложно.
У меня-то вообще никто не пьет в семье, жена иногда вино пьет, но крайне редко, приложу все усилия чтобы и она перестала это делать, т.к. мне совсем не нравятся все эти расклады. Начитался тут историй, но это во благо, я думаю :)

Мда, тогда сложно.
У меня-то вообще никто не пьет в семье, жена иногда вино пьет, но крайне редко, приложу все усилия чтобы и она перестала это делать, т.к. мне совсем не нравятся все эти расклады. Начитался тут историй, но это во благо, я думаю :)
Главное не перестарайтесь, а то знаете, как бывает... Попробовал бы мне кто-то сказать, что мне надо бросить пить, назло бы напилась))) поэтому только осознанное решение... Никому, ничего не доказывая, ни ради кого, кроме себя, просто мне так будет лучше... Наверное... 😉

жена иногда вино пьет, но крайне редко, приложу все усилия чтобы и она перестала это делать, т.к. мне совсем не нравятся все эти расклады.
По какому праву запретишь? Она в зависимом от тебя положении, что можешь диктовать? Это я не занудствую, не морализирую, просто бывает у нашего брата такая фишка - объявлять великую войну алкоголю во всех сферах жизни, искать мировые заговоры и прочая. Фишка эта сильно отвлекает от собственного выздоровления от алкоголизма, мне же некогда, я воюю за все хорошее.

Мда, тогда сложно.
А жена с чего должна переставать, если у нее нет проблем? Она за себя решает, ты за себя. Если только сама захочет, чтобы тебя не провоцировать.

Назад
Сверху Снизу