Моя жена выпивает

denn1983_23

Участник
Здраствуйте!

Меня зовут Денис. У меня воникла уже давно такая проблема, если её можно так назвать, ну так вот.....
Моя любимая (ей 25 лет) работает в продуктовом магазине, у них дружный коллектив, и очень часто а именно через каждые два дня они выпивают, но не так крепко - так бутылку, две на 4-х, я её каждый день забираю с работы и постоянно слышу перегар, я сам вообще непью, кроме пива, ито раз в месяц наверное, мне очень неприятно, терпения просто уже нет. Ситуация неочень когда я с ней начинаю говорить на тему спиртного, начинается как обычно бывает мол она всегда Права, ("я же непьяная, я просто выпиваю иногда"), признавать что каждые 2 дня нехочет, хотя это так и есть, ну конечно терпел терпел, но уже невозможно и боюсь что эта ситуация со злоупотреблением (сегодня чуть чуть завтра чуть чуть) приведет к прохим последствиям, чего я бы нехотел., поэтому обращаюсь к Вам.

Уважаемые специалисты помогите мне, что делать, как разговаривать, как доказать, как переубедить или хотябы уговорить сдерживаться как-то, поменьше употреблять, темболее она еще ниразу нерожала.

Заранее благодарен.
Я на Вас очень надеюсь

Сюда её тащите. Наши женщины ей быстро мозг промоют, на собственном примере покажут, чем это может закончиться.

Сюда её тащите. Наши женщины ей быстро мозг промоют, на собственном примере покажут, чем это может закончиться.

это вряли потому что она вообще незнает что это такое "компьютер", а интернет, форум, это вообще 0_о

это вряли потому что она вообще незнает что это такое "компьютер", а интернет, форум, это вообще 0_о
ну что тут можно сказать, все с этого и начинается. Значит вам срочно нужно рожать, она перестанет пить и после родов и декретных менять работу, в торговле все пьют почти, а кто склонен к этому то потом трудно их остановить. Нужно сейчас предпринимать меры, психологический метод.

Пока она сама не осознает, что у неё появилась проблема, помочь вы ничем не сможете. Только если разрывом отношений и то, это будет метод принуждения, который может и не помочь.

Даже если б она была обалденным хакером НАСИЛЬНО ее сюда не затащишь, пока у самой в мозгу не клеманет...

ну что тут можно сказать, все с этого и начинается. Значит вам срочно нужно рожать, она перестанет пить и после родов и декретных менять работу, в торговле все пьют почти, а кто склонен к этому то потом трудно их остановить. Нужно сейчас предпринимать меры, психологический метод.

Вариант отличный конечно, но я бы хотел для поддержания услышать еще идеи, спасибо

А ребенок больным не будет при пьющем состоянии женщины? А то много слышал страшилок,когда лет через 20 у такого ребенка обнаруживают порок сердца,психики или еще чего-то...То что если во время беременности женщина будет пить, орать, ругаться, нервничать то это 100% психические отклонения у ребенка, не знаю как биологические...

Вариант отличный конечно, но я бы хотел для поддержания услышать еще идеи, спасибо
Единственный совет который могу дать, почаще ей показывать всяких алкоголиков, конечно не для поиск собутыльников. А чтобы она хотябы один раз попробовала бросить для пробы, и поняла, что это не так просто и что она попала в зависимость. И еще лет через пять, может быть, она может быть начнет пробовать бросать серьезно.
Нужно постоянно провоцировть в ней попытки бросить. Нужно чтобы она поняла серьезность ситуации.
А то за пьянкой это забывается и как то уходит на второй план. Нужно делать так, чтобы она сама все время пыталась.

Хотя, как показывает практика, человек приходит всегда к этому сам.

С другой стороны что значит пришел сам? Это значит что получил достаточно опыта, чтобы осознать необходимость управлять своим удовольствием, а не потакать ему. Как говорится потакание желанию вызывает зависимость, потакание зависимости вызывает ненасытность.
Такой опыт можно попробовать ускорить внешне...Но в любом случае выбор будет только на ней.

да и несказал бы я что она пьяница, но видимо очень скоро к этому придет , т.к. уже вхоидт в привычку

что если во время беременности женщина будет пить, орать, ругаться, нервничать то это 100%

насчет этого я неуверен, этого уж точно небудет, ну а вот Вы правы насчет отклонений, это огорчает, видимо теперь вопрос стал ребром

... я её каждый день забираю с работы и постоянно слышу перегар, я сам вообще непью, кроме пива, ито раз в месяц наверное, мне очень неприятно, терпения просто уже нет.
Блин, так почему не сказать прямым текстом именно о том, что вас раздражает? Типа: Любимая, ты же знаешь, я просто терпеть ненавижу даже небольшой запах перегара, противен он мне, на нервы действует... вот тебе же не понравится, если я буду в грязных носках ходить - а мне так же запах перегара не нравится.

Пример про грязные носки в таком контектсе настоятельно советую ввернуть. 😄

Если совсем не поможет, то можно перестать ее забирать с работы...

Блин, так почему не сказать прямым текстом именно о том, что вас раздражает? Типа: Любимая, ты же знаешь, я просто терпеть ненавижу даже небольшой запах перегара, противен он мне, на нервы действует... вот тебе же не понравится, если я буду в грязных носках ходить - а мне так же запах перегара не нравится.

Пример про грязные носки в таком контектсе настоятельно советую ввернуть. 😄

Если совсем не поможет, то можно перестать ее забирать с работы...

Конечно я об этом говорил и нераз, но увы, безсмысленно

Конечно я об этом говорил и нераз, но увы, безсмысленно
Ну, попробуйте поносить несколько дней какую-нибудь футболку... и еще зарядкой в ней позанимайтесь, что-нибудь тяжелое потаскайте...)) ...носки погрязнее найдите, и еще их поносите - причем НЕ после душа))... и когда этот наряд дойдет до должной кондиции, начните в такой одежде к ней приставать. Если выразит недовольство - отвечайте так же, как она вам по поводу ее перегара.

Или ей такой запах приятен? Ну, всё равно можно до такой кондиции какой-нибудь комплект одежды довести, что и ей приятно не будет. Сделайте такой "наряд для жены". И в другом к ней не подходите. Скажите, что вам этот наряд ее запах перегара заглушает, а по-другому вам к ней приближаться не нравится.

Я шучу, конечно, но только отчасти.))

У неё не "будут",у неё уже проблемы с алкоголем,как быстро произойдёт падение вопрос времени..... раз в два дня это не умеренно... очень не умеренно...вы её не остановите,всегда будет находиться повод и отмаза(трудный день,перенапрежение,крестины,именины,у кого то развод,чужое горе ну итп)пока она сама не осознает свою проблему, хотя это ИМХО,может я просто сгущаю краски(ведь каждый судит по себе 😄

Действительно,согласен с Фреей. Рождение ребёнка может внести серьёзные коррективы.

ух, жестко, нехочу опускаться до такого уровня
Да всё дело в том, что вы ничего не можете тут изменить.
Проблем у нее видимых нет. Могут ли появиться - вполне возможно. А могут не появиться. А могут появиться очень скоро. Никто не знает.
У нее даже похмелья от ее выпивки не бывает. Обычно в такой ситуации компостировать человеку мозги по поводу выпивки - только способ испортить отношения. Это в лучшем случае. В худшем - испортить отношения и спровоцировать гораздо большую выпивку.
До этого уровня вам тоже опускаться не стоило бы.

У неё не "будут",у неё уже проблемы с алкоголем,как быстро произойдёт падение вопрос времени..... раз в два дня это не умеренно... очень не умеренно...вы её не остановите,всегда будет находиться повод и отмаза(трудный день,перенапрежение,крестины,именины,у кого то развод,чужое горе ну итп)пока она сама не осознает свою проблему, хотя это ИМХО,может я просто сгущаю краски(ведь каждый судит по себе 😄

Вы краскинесгущаете просто читаете мои мысле все точно так и есть :(

Да всё дело в том, что вы ничего не можете тут изменить.
Проблем у нее видимых нет. Могут ли появиться - вполне возможно. А могут не появиться. А могут появиться очень скоро. Никто не знает.
У нее даже похмелья от ее выпивки не бывает. Обычно в такой ситуации компостировать человеку мозги по поводу выпивки - только способ испортить отношения. Это в лучшем случае. В худшем - испортить отношения и спровоцировать гораздо большую выпивку.
До этого уровня вам тоже опускаться не стоило бы.

И вы правы совершенно верно, ну а как же ребенок, ведь если его зачать во время употребления, или можт как-то подготовоить человека к этому, но как

... У меня возникла уже давно такая проблема, если её можно так назвать, ну так вот.....
Здравствуй Денис. Проблема возникла не у тебя, а у твоей любимой. Если будешь заниматься спасательством, то у тебя точно возникнет уже твоя проблема.
Моя любимая (ей 25 лет) работает в продуктовом магазине, у них дружный коллектив, и очень часто а именно через каждые два дня они выпивают, но не так крепко - так бутылку, две на 4-х, я её каждый день забираю с работы и постоянно слышу перегар, я сам вообще непью, кроме пива, ито раз в месяц наверное, мне очень неприятно, терпения просто уже нет.
Во первых у них не дружный коллектив, а коллектив собутыльников.
Ситуация не очень когда я с ней начинаю говорить на тему спиртного, начинается как обычно бывает мол она всегда Права, ("я же непьяная, я просто выпиваю иногда"), признавать что каждые 2 дня нехочет, хотя это так и есть, ну конечно терпел терпел, но уже невозможно и боюсь что эта ситуация со злоупотреблением (сегодня чуть чуть завтра чуть чуть) приведет к плохим последствиям, чего я бы нехотел., поэтому обращаюсь к Вам.
В разделе "Методы избавления..." есть статья "как умирает алкоголик". Распечатай и дай ей почитать. Не плохо бы твоей девушке почитать форум алкоголиков. Судьбы девушек, которые осознали свою зависимость и с каким трудом они пытаются вытащить себя из этого омута.
Тебе так же полезно почитать про болезнь-алкоголизм.
.... что делать, как разговаривать, как доказать, как переубедить или хотя бы уговорить сдерживаться как-то, поменьше употреблять, тем более она еще ни разу не рожала.
Распечатай ей информацию об алкоголизме, пусть читает. Если ставишь перед ней какие-то условия, то обязательно их выполняй. Я бы посоветовала твоей девушке сменить в первую очередь коллектив на тот, где не принято употреблять алкогольные напитки. И в торговле такие наверняка есть.

Здравствуй Денис. Проблема возникла не у тебя, а у твоей любимой. Если будешь заниматься спасательством, то у тебя точно возникнет уже твоя проблема.
Она ему жена.

Назад
Сверху Снизу