Муж выпивает три раза в неделю

Но, справедливости ради, часто созы сами провоцируют алкаша на выпить, из песни слов не выкинешь. У них вторичные выгоды, им хорошо, когда вина человека гложет, они видимо кайфуют в эти моменты. Иначе зачем созить? Сплошной мазохизм.

Найди группы для родственников зависимых, сходи туда, многое станет понятнее
Ты ни когда не разводил близких на скандалы, ради "законного права" уйти пить от того что тебя "довели" ( спровоцировали)? Позавидовать только твоим родственникам, ничё больше.
Увы и ах, две стороны одной медали. Смотри за своим, другие со своим сами пусть разбираются. Мы то видим, пусть и неосознанно, ваше желание выпить, напряжение нарастает не только у вас но и у нас. Вот своё отследи, а если хочешь то и созависимого рядом - в одном ритме качает. И да, если ты бросаешь пить - близких будет продолжать качать все в том же режиме. А если короче - отвечай за себя а не переваливай на других свои, именно свои проблемы.
Ты ещё магазины обвини в провокации, у них спиртное открыто на полках стоит и выгода прямая - что бы купили.

Алкоголика гложет вина?)))) Вы в уме ли :-D
Ну это наверно когда пьёт и "гложеный виной" золотится.
А если пить не будет, может у Мариссы и не будет тех дорогих подарков и помощи по дому, и с детьми. Хотя какая это помощь, если это его семья и его дом, его дети. Я до НД тоже считала что муж "помогает", словно он в своей семье гость и вот такой замечательный что делает для нас все эти приятные штуки:-D вот так нас любит.
...

Он злится, я злюсь. Ругаемся из-за этого.
Дети очень любят папу, он хороший отец, дарит им много ласки, заботы, обеспечивает семью.
Он заботливый муж, дарит дорогие подарки, делает сюрпризы, помогает по дому и с детьми. Никогда не отказывает в просьбах. Но просьбы, чтоб перестал пить, не считает актуальными. Он начинает бесится орать, что он не алкаш и хочет иногда ( нечасто в его понятии) расслабляться.

...
Марисса, бывает так что видимое нами хорошее - есть обратная сторона их алкоголизма. Убери от него бутылку и может остаться только вон то что я выделила.

А ещё такую штуку напишу. Я вот сейчас не пью. И замечательно себя чувствую в этом плане. Больше и сильнее всего меня сейчас доставляют проблемы дефекты моего характера, которые и привели к употребу. Употреба нет, а дефекты остались. И жил бы один - не проблема. А вот в личной жизни они отравляют прям :(( И у многих так. Это тебя сейчас алкоголь напрягает. Как маркер. На самом деле там все гораздо глубже. Алкоголь - верхушка айсберга.

Четверо детей, из них два малыша. У всех отличные отношения с отцом. Из 6 человек в семье что-то не устраивает только одного. И проблемы явно не фатальные, методов и шансов все решить, сохранив семью, предостаточно и явно не все использованы. Но наш путь - только хардкор! Сходу разрушить семью и вырастить из детей непонятно кого - это по-нашему! С таким личным багажом начать женщине новую жизнь и отношения уже нереально, это объективно так. В принципе всё логично, советы верные, мочите злобного алка до конца!

Последнее редактирование:
Вы ничего не сделаете. Он не хочет и все. И вы ему не докажите, что он алкашь. Может опишите ему ситуацию ,если вы будите так пить, расслабляться,ему понравится?а чего? Ему можно ,а вы чем хуже?
Пыталась как то составлять компанию БМу, ну типа всё цивильно шоп, от дура то)))
Славбогу организм сопротивляется, плохо ему и всё тут, не сложилась как-то алкопара
Пришлось созить дальше :-D

Пыталась как то составлять компанию БМу, ну типа всё цивильно шоп, от дура то)))
Славбогу организм сопротивляется, плохо ему и всё тут, не сложилась как-то алкопара
Пришлось созить дальше :-D
Да я тож пыталась один раз выпить коньяка побольше ну накуй что ж за дрянь то(( коньяк то норм если пару чайных ложек, а в целом фу

Да я тож пыталась один раз выпить коньяка побольше ну накуй что ж за дрянь то(( коньяк то норм если пару чайных ложек, а в целом фу
Так оне ж не ради коньяка его лакают, а ради изменения сознания)) Тебе просто это не удалось познать! :-D

Здравствуйте!
Ситуация, выход из которой я пока не вижу! Помогите, пожалуйста, разобраться.

В браке 20 лет, 4 -по детей. Старший-учится в военном училище, но , естественно, сам пока себя не обеспечивает, 1 школьник 12 лет и 2 малыша-3 и 5 .
Муж любил выпить всегда, это для него определенного вида расслабление после тяжелой работы, это радость, если что-то срослось или удачный , счастливый жизненный момент. Это определенная расслабленность в сексе .
Это снятие стресса, если какой-то конфликт, ссора или горе.

Выпивает не запоями, если надо на работу или за руль, то на утро приведёт себя в порядок и без проблем и какой-то тоски по алкоголю или похмелью поедет по делам.

Но выходные ассоциируются всегда с вкусной едой и бутылочкой коньяка.
Раньше половина за вечер, а теперь , если не уснёт, то целая и ещё заначка может найтись какая-нибудь.
В середине недели тоже может , просто потому что так хочется выпить!

Я могу составить ему компанию в выходной, но крепкие напитки я не пью. Либо пиво, либо лёгкий коктейль. Но с 3 детьми после работы я очень устаю, поэтому компания из меня не ах. Хочется уже быстрее спать лечь.
А ему надо праздника, даже не столько громкого веселья, сколько секса, много секса.
А я не могу…… мне неприятен пьяный муж, мне неприятен запах алкоголя.
Я не могу расслабляться с человеком в таком состоянии. Все мысли о том, как мне неприятно.

Дети очень любят папу, он хороший отец, дарит им много ласки, заботы, обеспечивает семью.
Он заботливый муж, дарит дорогие подарки, делает сюрпризы, помогает по дому и с детьми. Никогда не отказывает в просьбах. Но просьбы, чтоб перестал пить, не считает актуальными. Он начинает бесится орать, что он не алкаш и хочет иногда ( нечасто в его понятии) расслабляться.

Может я неправа и мое поведение несправедливо.
Очень хочется сохранить хорошие отношения, совсем не хочу рушить семью.

Но как мне быть с моими переживаниями?
Помогите разобраться 🙏
Дальше будет только хуже, по себе и окружению знаю, муж сопьется окончательно вопрос времени, мало того дети подрастут и тоже начнут бухать, пример родителей - лучший урок. Вам это нужно? Откройте уже глаза, что для вас самое важное жизни, есть ценности? Оградите детей, спасите их будущее от этого дна.

Четверо детей, из них два малыша. У всех отличные отношения с отцом. Из 6 человек в семье что-то не устраивает только одного. И проблемы явно не фатальные, методов и шансов все решить, сохранив семью, предостаточно и явно не все использованы. Но наш путь - только хардкор! Сходу разрушить семью и вырастить из детей непонятно кого - это по-нашему! С таким личным багажом начать женщине новую жизнь и отношения уже нереально, это объективно так. В принципе всё логично, советы верные, мочите злобного алка до конца!
Я сам раньше так рассуждал. Расслабляюсь, не много, хорошее, на свои, работаю, не валяюсь… миллион подобных отмазок…
А ты представь рядом жену подгазованную постоянно. Скандалы, агрессию…
Да и прогрессирует это все.
Не. Это не здоровая фигня. А ты пока алкомышление не победил - защищаешь эту дичь:((

Здравствуйте!
Ситуация, выход из которой я пока не вижу! Помогите, пожалуйста, разобраться.

В браке 20 лет, 4 -по детей. Старший-учится в военном училище, но , естественно, сам пока себя не обеспечивает, 1 школьник 12 лет и 2 малыша-3 и 5 .

Выпивает не запоями, если надо на работу или за руль, то на утро приведёт себя в порядок и без проблем и какой-то тоски по алкоголю или похмелью поедет по делам.

Но выходные ассоциируются всегда с вкусной едой и бутылочкой коньяка.
Раньше половина за вечер, а теперь , если не уснёт, то целая и ещё заначка может найтись какая-нибудь.
В середине недели тоже может , просто потому что так хочется выпить!

Я могу составить ему компанию в выходной, но крепкие напитки я не пью. Либо пиво, либо лёгкий коктейль. Но с 3 детьми после работы я очень устаю, поэтому компания из меня не ах. Хочется уже быстрее спать лечь.
А ему надо праздника, даже не столько громкого веселья, сколько секса, много секса.
А я не могу…… мне неприятен пьяный муж, мне неприятен запах алкоголя.
Я не могу расслабляться с человеком в таком состоянии. Все мысли о том, как мне неприятно.

имхо муж ТС не тянет на алка
- контроль не потерян
- не похмеляется
- социально адаптирован

а проблема ТС шире - за 20 лет брака она устала, она работает, дома работает с детьми, муж после работы только отдыхает, выпивает и веселиться… а …. еще и секс любит с вымотанной женой….

неравномерно распределены обязанности; какой муж заботливый и обеспечивает, если с 3 мя деться женщина работает? а потом еще мужа должна веселить?

так что муж вряд ли алкоголик, но точно избалованный эгоист

не устраивает того, кто ПАШЕТ больше всех
странно правда? 😜

имхо муж ТС не тянет на алка
- контроль не потерян
- не похмеляется
- социально адаптирован

а проблема ТС шире - за 20 лет брака она устала, она работает, дома работает с детьми, муж после работы только отдыхает, выпивает и веселиться… а …. еще и секс любит с вымотанной женой….

неравномерно распределены обязанности; какой муж заботливый и обеспечивает, если с 3 мя деться женщина работает? а потом еще мужа должна веселить?

так что муж вряд ли алкоголик, но точно избалованный эгоист
Да - ну - МЛА так же пьет. Алкоголик это.

Да - ну - МЛА так же пьет. Алкоголик это.
тебе про твоего мужа конечно виднее
и тс про своего тоже
но то что она написала - это загнанная женщина, которую достал и бесит муж
может он алк, может не алк, но в ее рассказе алкоголизм вообще не главное 🤔
если бы он был как стекло, то ей каждодневный секс был бы в радость после работы, школьных уроков и 2х малолетних детей?

тебе про твоего мужа конечно виднее
и тс про своего тоже
но то что она написала - это загнанная женщина, которую достал и бесит муж
может он алк, может не алк, но в ее рассказе алкоголизм вообще не главное 🤔
если бы он был как стекло, то ей каждодневный секс был бы в радость после работы, школьных уроков и 2х малолетних детей?
Я думаю ТС, как и любой созик не донца описывает свои эмоции.. Она УЖЕ чувствует, что что-то так у мужа с алкоголем. И это чувствование не позволяет ей расслабленно ощущать себя в его обществе. Но сформулировать это четко не может.

Другое дело - что это не вчера наверняка началось. Но тС не смутило в плане рождения детей.

Я думаю ТС, как и любой созик не донца описывает свои эмоции.. Она УЖЕ чувствует, что что-то так у мужа с алкоголем. И это чувствование не позволяет ей расслабленно ощущать себя в его обществе. Но сформулировать это четко не может.

Другое дело - что это не вчера наверняка началось. Но тС не смутило в плане рождения детей.

а что кроме того, что муж пьет 3 раза в неделю, у тс в жизни все ОК?
я бы на месте тс написала списком, что она хочет и подумает как этого достичь 🤔

а то щас тс начнет доп к своей нагрузке читать про алкоголизм, пытаться лечить мужа… те начнет активничать не по поведу улучшения своей жизни, а чтобы муж не пил…

а то что родила - это непредсказуемое зачастую

а что кроме того, что муж пьет 3 раза в неделю, у тс в жизни все ОК?
я бы на месте тс написала списком, что она хочет и подумает как этого достичь 🤔

а то щас тс начнет доп к своей нагрузке читать про алкоголизм, пытаться лечить мужа… те начнет активничать не по поведу улучшения своей жизни, а чтобы муж не пил…

а то что родила - это непредсказуемое зачастую
Я так понимаю у алча нг запой?))

Назад
Сверху Снизу