Здравствуйте!
Ситуация, выход из которой я пока не вижу! Помогите, пожалуйста, разобраться.
В браке 20 лет, 4 -по детей. Старший-учится в военном училище, но , естественно, сам пока себя не обеспечивает, 1 школьник 12 лет и 2 малыша-3 и 5 .
Муж любил выпить всегда, это для него определенного вида расслабление после тяжелой работы, это радость, если что-то срослось или удачный , счастливый жизненный момент. Это определенная расслабленность в сексе .
Это снятие стресса, если какой-то конфликт, ссора или горе.
Выпивает не
запоями, если надо на работу или за руль, то на утро приведёт себя в порядок и без проблем и какой-то тоски по
алкоголю или
похмелью поедет по делам.
Но выходные ассоциируются всегда с вкусной едой и бутылочкой коньяка.
Раньше половина за вечер, а теперь , если не уснёт, то целая и ещё заначка может найтись какая-нибудь.
В середине недели тоже может , просто потому что так хочется выпить!
Я могу составить ему компанию в выходной, но крепкие напитки я не пью. Либо пиво, либо лёгкий коктейль. Но с 3 детьми после работы я очень устаю, поэтому компания из меня не ах. Хочется уже быстрее спать лечь.
А ему надо праздника, даже не столько громкого веселья, сколько секса, много секса.
А я не могу…… мне неприятен пьяный муж, мне неприятен запах
алкоголя.
Я не могу расслабляться с человеком в таком состоянии. Все мысли о том, как мне неприятно.
Он злится, я злюсь. Ругаемся из-за этого.
Дети очень любят папу, он хороший отец, дарит им много ласки, заботы, обеспечивает семью.
Он заботливый муж, дарит дорогие подарки, делает сюрпризы, помогает по дому и с детьми. Никогда не отказывает в просьбах. Но просьбы, чтоб перестал пить, не считает актуальными. Он начинает бесится орать, что он не алкаш и хочет иногда ( нечасто в его понятии) расслабляться.
Может я неправа и мое поведение несправедливо.
Очень хочется сохранить хорошие отношения, совсем не хочу рушить семью.
Но как мне быть с моими переживаниями?
Помогите разобраться