Моя жена выпивает

Ещё женщине можно сказать, что запах спиртного в общественном месте - это дурной тон. Что уже Вася с Маней сказали, мол фи, она часто выпивает. Обязательно давить на потомство, для женщины это первостепенная задача, сначала роды, до родов не сметь потрить организм. Обязательно умные статьи о последствиях употребления алкоголя. Если тёткки на работе пьют, то она не должна обезьянничать и повторять за коллективом, они за её больным ребёнком ухаживать не будут. Им забава, а ей потом расхлёбывать. И проходя мимо подвыпивших женщин, показывать ей их неприглядность.
Вы должны найти её слабое, уязвимое место, тот мотив который её остановит. К сожалению или к радости некоторых останавливает развод. Если её не пугает такая перспектива, не тратьте нервы и силы, бегите без оглядки.

Может быть она как раз и осознаёт проблему-но признаться не хочет,так как стыдно.Если бы не осознавала,то что ей стоило бы сделать одолжение мужу и не пить хотя бы от праздника и до праздника.Может она боится,что просто не сможет обходиться без спиртного долго?Думаю надо поговорить с ней в том ключе,что она обязательно сможет,а вы её поддержите и т.д.Ну ласково так завести разговор.Но это только моё ИМХО.Мож я не права.

Какая беременность, какие дети?!!! Ни в коем случае. Это проблему не решит никак. А не думаете, что если она дорожит сейчас своим молодым человеком и он может хоть как-то повлиять на нее, хотя бы угрозой ухода, то потом, наоборот, будет думать, что никуда он от нас не денется. Проблемы на до решать по мере поступления, а не наваливать их друг на друга преднамеренно.
Вот большинство здесь говорят женщинам, что валить надо от злоупотребляющих молодых людей. То же самое надо советовать и мужчинам. Попробовать помочь надо, но целью своей жизни делать-ни в коем случае.

Какая беременность, какие дети?!!! Ни в коем случае. Это проблему не решит никак. А не думаете, что если она дорожит сейчас своим молодым человеком и он может хоть как-то повлиять на нее, хотя бы угрозой ухода, то потом, наоборот, будет думать, что никуда он от нас не денется. Проблемы на до решать по мере поступления, а не наваливать их друг на друга преднамеренно.
Вот большинство здесь говорят женщинам, что валить надо от злоупотребляющих молодых людей. То же самое надо советовать и мужчинам. Попробовать помочь надо, но целью своей жизни делать-ни в коем случае.

Совершенно точно. Ребенок не может быть средством лечения от алкоголизма. И средством манипуляции, чтобы вылечить от алкоголизма. Ребенок - это отдельный человек. И его появление на свет - только ради него самого. А не для решения каких то мутных родительских проблем.(((

Совершенно точно. Ребенок не может быть средством лечения от алкоголизма. И средством манипуляции, чтобы вылечить от алкоголизма. Ребенок - это отдельный человек. И его появление на свет - только ради него самого. А не для решения каких то мутных родительских проблем.(((
Абсолютно согласна!!! Я вот тоже, когда решили рожать(а решение было-то осознанным, не просто залёт), не считала, что алкоголь 2-3 раза в неделю-это проблема. Готовились, не пили, беременная ни капли, кормила грудью полгода. И не тянуло. А потом вроде как все пили, а потом... Человек без алкозависимрсти не пьёт так часто, это я сейчас понимаю. Подождите с малышом, решайте сейчас эту маленькую проблему, чтоб потом не решать большую.

Здраствуйте!

Меня зовут Денис. У меня воникла уже давно такая проблема, если её можно так назвать, ну так вот.....

Денис, моя имха, которая не согласуется с предыдущими высказываниями - проблема у вас больше надуманная. Для начала, вы не написали, "бутылку" чего выпивает ваша супруга с коллегами. Пива, вина, шампанского, водки, абсента?
Далее, работа продавцом в продуктовым магазине - это свой социум, нравы которого, опять-таки имхо, менять бесполезно. Вы еще грузчиков из того же магазина пить и материться попробуйте отучить.
Далее - выпивает ли ваша супруга в выходные, в отпуске? Попробуйте отделить настоящую зависимость (которой может и не быть) от того, что в данном магазине это просто "принято".
А вот про "нерожала" это вы глупость написали. Как будто, если родит - то можно выпивать будет, что ли? Алкоголь на репродуктивные функции женщины не влияет, я хотела написать - не влияет в ограниченном количестве, потом вспомнила темы этого же форума, как пьющие женщины планируют аборты...

алкоголь в продуктовом магазине...аха, народ, я лично 10 лет в торговле отработала.
Через одну тетки алкашки.
Причем себя таковыми не считают.

от того, что в данном магазине это просто "принято".

Елка....принято потому что алкоголики...не пить уже не могут.

Я много где работала, можно и не пить на самом деле.
Будешь бухать- мало того что сопьешься, так еще и "дружный коллектив" так подставит...торговля никогда не была местом где были нормальные отношения.

Рожать девушке нельзя. Проблема у нее уже есть, и зачем ребенок алкоголику? Будет с коляской пиво лакать или джин. Можно подумать кого-то из алкоголичек останавливал ребенок- как пили, так и будут.

Завязывают скорее по мотиву- так жить нельзя или если не брошу помру.

Моя ИМХа- зачем нужна пьющая жена, когда вокруг море нормальных приличных девушек?

И еще вопрос- как я понимаю,смена работы не планируется? Хотя ( давно живу)- свинья грязь найдет....
Пьют многие и в разных должностях....и в музеях и в театрах тоже.
И даже в консерваториях...

Елка....принято потому что алкоголики...не пить уже не могут.

Или потому что другого варианта досуга не знают и знать не хотят.
Все же в собственном социальном статусе больше играет роль уровень статуса родительского и образование, нежели чем собственный алкоголизм. Он уже вторичен.

Елка

да нет, пьют очень многие...в разных социальных слоях.

А в торговле пили всегда. И развлечения...ну какие там могут быть развлечения.

Значит вам срочно нужно рожать, она перестанет пить
Какой ужас!!! 😲 Фрея, а Вы гарантию даете? А больному ребенку помогать будете? И будущее этого ребенка себе представляете?
Упаси Боже от таких "отличных" советов.

Забавно. Можно подумать, что если алко ознакомить со списком возможных развлечений, то это что-либо изменит. 😁

Зачем же переворачивать мои слова с ног на голову. 😁
"Алко" изначально неинтересны все развлечения и хобби, кроме "выпить с другом во дворе/гараже".
Вотия, если ребенок каждый день видит папу, который "ходит в гараж", играет там в домино и возвращается каждый день навеселе - у этого ребенка меньше шансов заняться, например, верховой ездой и закончить МГУ с красным дипломом. Он вырастет и тоже пойдет "во двор выпивать с Васей".

Елка

ой как ты ошибаешься....многие алкоголики и по музеям ходят, и по театрам детей водят...и вообще жутко культурные и образованные люди.

И выросли они в приличных семьях. А детки из семей пьяни какой-нибудь вырастают вполне нормальными людьми и в гаражи не ходят.

Вообще не знание компьютера и работа в магазине настораживает. Не завидую я этой девушке.
Ни ребенок, ни смена работы само по себе от злоупотребления не помогут. Я пока даже слово "алкоголизм" не говорю - потому что заочно диагнозов не ставят. Хотя у меня так было - сначала от меня очень часто пахло перегаром. Так вот меня пронимало - когда об этом говорили не близкие, не муж, а посторонние люди. "Плохо выглядишь", "вид замученный" - первые звонки для меня были. Но пока она в магазине работать будет - никто ей ничего не скажет, окромя того, что "это ничего страшного". Круг общения такой.
Поэтому я думаю надо менять жизнь и одновременно отношения с выпивкой. На форум бы надо - вот и повод показать супруге, что такое компьютер. И вообще побольше совместного трезвого досуга. Она у вас только в магазине пьет? А вообще как себя ведет - в свободное от работы время?

это вряли потому что она вообще незнает что это такое "компьютер", а интернет, форум, это вообще 0_о

Денис, а вы сами в какой сфере работаете? Если это не секретная информция. 😄

Зачем же переворачивать мои слова с ног на голову. 😁
"Алко" изначально неинтересны все развлечения и хобби, кроме "выпить с другом во дворе/гараже".
да-с, интересный у вас взгляд на мир. А как вы с этой точки зрения например объясните талант и всемирную известность Высоцкого?

Или потому что другого варианта досуга не знают и знать не хотят.
Все же в собственном социальном статусе больше играет роль уровень статуса родительского и образование, нежели чем собственный алкоголизм. Он уже вторичен.

Елка, вполне возможно.)) Но что это меняет в жизни топикстатера? Стоит ли диагноз алкоголик или не стоит - что это меняет в данном конкретном случае? ))))

ну так отсутствие же хобби должно быть. какой нафиг талант - он бы и не проявился в процессе бухания за гаражами. А ведь, с ваших слов, человека должно было только это интересовать...
Меня почему так фраза зацепила. У меня водруга так же считает, что вот мой муж похож на алкоголика. А я и ее папа нет. Потому что мы с ее папой образованные, как бы разносторонне развитые.. а муж мой - работу потерял и честно говорил - что пить ему нравится. Но мы одинаковые все трое, муж мой даже в некотором роде лучше - он хотя бы честнее...

девочки

да ладно вам социальные роли разбирать.
Я как человек знакомый с проблемой изнутри....могу сказать- в торговле шанс спиться быстро очень велик.
Автору надо жену из магазина забирать и устраивать на другую работу.
Вообще ставить жесткие рамки. Или уходить.
Потому что или она сопьется совсем или автор начнет пить вместе с ней, не дай бог дети пойдут.
зачем , повторюсь тратить время на алкоголичку???

ИМХО и извиняюсь конечно, но пьющие дамы меня как-то больше пугают чем мужики.
Быстрее все и страшнее намного протекает.

Назад
Сверху Снизу