По заявкам радиослушателей..
Ну что..
Не пить оказалось намного проще чем думалось, и намного сложнее, чем хотелось бы.
Избитая истина про то, что "не пить это просто, сложно не начать заново" для меня теперь не просто слова, а пережитая на собственной шкуре аксиома.
Позади и беспричинные
эйфории, и затяжные ( до трёх месяцев на вскидку) депресняки..Позади дикие, ничем не спровоцированные на первый взгляд приступы лени. Лени и дикой усталости от того.. от того что просто живёшь. Нихрена не делать тоже изматывает, оказывается!
И тоже отбирает много сил!
И да.. тот свой срыв после ТОЙ, первой попытки трезвления, длившейся около 8 месяцев ( может и ошибаюсь), как ни странно пошёл мне только на пользу.
Во первых я ОКОНЧАТЕЛЬНО понял, что
КУ это не моё.
Ну не дано мне кушничать, а раз не дано, то стало быть и нех.
А во вторых.. во вторых я стопудово теперь знаю, что следующий срыв окончится в лучшем случае в дурке, в худшем - понятное дело в крематорийной урночке для праха.
Для себя вывел свою личную "формулу трезвления".
Не знаю как она подойдёт другим, но на мне срабатывает не плохо.
Чтобы не бухать, надо просто меньше РАЗМЫШЛЯТЬ.
О смысле жизни, о том, почему все пьют, а я не пью, о вредности или полезности пития, о том как я живу ( хорошо или плохо, а ежели плохо то какая разница бухать или нет..)
Короче вааще не загоняться РАЗМЫШЛЕНИЯМИ, а просто жить.
Ежедневно решая те или иные возникающие проблемы (вопросы), а ежели таковых не наблюдается, то пытаться из всех сил таковые себе не создавать.
И да. Понимаю, что не педагогично, и не в целях позлить КВЛшу:
У меня ВСЕГДА в доме всё это время хранился и хранится
алкоголь.
Братан у меня не трезвенник.
Далеко не алкаш, но не трезвенник. Поэтому и пузырь вина может стоять на кухонном подоконнике пару месяцев, и водка в морозильнике..
И пива он может вечером хряпнуть пару тройку банок.
Я уже не говорю о своей "дежурной фляжке" которая напостоянку со мною.
Я уже на стопитьсот мульонов процентов знаю, что она мне никогда не понадобится, но ношу её просто потому, что толи тупо забываю выкладывать, поскоку забыл об её существовании, либо если натыкаюсь, то с мыслей "да пох, пущщай лежит, таскать ж не тяжело же" оставляется в покое.
Дык вот наличие рядом
алкоголя не вызывает абсолютно никаких рефлексов или позывов хряпнуть.
Просто если окончательно ПОНЯТЬ, что
алкоголь тебе не нужен ни при каких обстоятельствах, что он ничем не поможет, ничего не даст, и ни от чего тебя не спрячет, то и тебе будет глубоко индифферентно есть ли
алкоголь рядом или недалеко.. есть ли он в соседнем магазине или даже в твоих руках.
Его всё равно для тебя не будет существовать..
Как то так, кароче..