Моя борьба

Я - не пью. Я - алкоголик. Не "бывший", ибо бывших не бывает, а просто непьющий. И что?)

Ты бывший алкоголик , если ты не пьешь ты не можешь считаться алкоголикои априори ... тебе внушили что ты алкоголик вот кто тебе это сказал ? кто внушил ? ... не надо сравнивать тему алкоголизма с апельсинами или еще с чем то ..

Ты бывший алкоголик , если ты не пьешь ты не можешь считаться алкоголикои априори ... тебе внушили что ты алкоголик вот кто тебе это сказал ? кто внушил ? ... не надо сравнивать тему алкоголизма с апельсинами или еще с чем то ..
Во-первых, почему не сравнивать, если сравнение с аллергией, как минимум, уместно?
Во-вторых, "бывших" алкоголиков действительно не бывает, и в этом меня убеждает мой собственный опыт, опыт форума, врачей и просто знакомых.
В-третьих, что значит "априори"? По-твоему, если у человека в данный момент нет температуры - он не может "априори" считаться бронхитником? :-D Если человек в данный момент не воюет - он "априори" не солдат? Если другой в данный момент не на пожаре - он "априори" не пожарный?:-D

Никакого единого алкоголизма нету, имхо. Есть синдром зависимости, который тоже распадается на две разные истории. Есть компульсивное расстройство, дипсомания, которая есть чистая психиатрия. Сюда же оо т носится и неперносимость алкоголя, отсутствие или слабая работа фементов. А есть чистейше мудачество, распущенность, дурное воспитание и просто криминальное было ярче ская наследственность. И не надо все валить в одну кучу. Мечячный щапой, когда человек пр ьет и спит и под себя гадит и когда подвыпившее животное бьет беременную жену ногами по животу!

Так аллергия тоже у всех по-разному проявляется - что ж теперь, утверждать, что никакой аллергии нет и каждому придумывать свою болезнь? :-D
ЗЫ: кстати, независимо от того, бьет человек жену по-пьяни или нет, алкоголь никого не делает умнее, культурнее, чистоплотнее etc.

В
Так аллергия тоже у всех по-разному проявляется - что ж теперь, утверждать, что никакой аллергии нет и каждому придумывать свою болезнь? :-D
ЗЫ: кстати, независимо от того, бьет человек жену по-пьяни или нет, алкоголь никого не делает умнее, культурнее, чистоплотнее etc.
Дьявол в деталях. Чрезмерное употребление делает из человека свинью, кто бы спорил. Но как говорили древние: "абуссус но тот толит уссум". Злоупотребление не отменяет употребление!

Да напорол косяков, с похмелья ещё и колбасок жирных наелся, подташнивает слегка., Выкурил сигарету давление скакануло по ходу. Вообщем все сделал что бы состояние себе ухудшить.
Да чего то для 3-х литров у тебя жестковато. У меня жесть бывает только если доза превышает 0.2 лча, то есть 4 литра, но там обычно еще и крепкое идет, когда корпоративные разнузданные пьянки. Типа 3 литра пива, а потом еще 0.25 рома. Вот это ужасы до вечера, потому что антинаучный подход. А 3 литра вроде дежурная доза, ну слабость чуть-чуть по утру.

Вот это ж надо в теме КУ накатать 50 страниц меньше чем за месяц:-D
Сразу видно, что алкоголь не занимает ведущей роли в жизни и голове, все таааак естественно))))
У меня есть подозрение, что естественные КУ на форуме этом есть, не может не быть. Я думаю, это часть людей со счетчиками, которые изредка выпивают бокал, никуда не срываются, никуда это не засчитывают и живут себе спокойно «в трезвости», пишут изредка, много читают))

Да. Если у человека дипсом
Для здоровых людей - не отменяет, верно.)
да, если у человека дипсомания, то любое употребление превращается в злоупотребление. Я вообще считаю, что настоящее проявление алкоголизма как болезни, это - истинный запой. Все остальное есть обыкновенные мудачество и быдлячество.

дыа! и тусуются годам на форуме алканафтов *CRAZY*
Тут люди попадаются очень умные и приятные в общении. Чего не тусоваться годами? А, ну и сборище созов - вечный источник глума, лулзов фана и приколов. Где еще найдешь столько историй, для рассказа амигам в Гамбринусе? А скажите уважаемые КУ- шники у меня одного созы не вызывают решительно никакого сочувствия или у вас такое же ощущение.

емиль, мы этот вопрос уже как-то обсуждали)
многие мужчины-алки созов почему-то недолюбливают
да и женщины-алкушки тоже (вон сегодня одна с утра приперлась и не уймется, хотя может уже, не следила)

...у меня мнение не поменялось - я созочкам очень сопереживаю, как мне кажется понимаю, и всегда с удовольствием читаю
а глумление и гнобление в созоразделе со стороны нас, алкашни,- мне непонятно и выглядит как... ну странно в общем в моем понимании
явно чел что-то свое отыграть хочет на их фоне, это очень заметно

А скажите уважаемые КУ- шники у меня одного созы не вызывают решительно никакого сочувствия или у вас такое же ощущение.
Я один вечер плотно вкуривал. Там у всех под копирку, довести мужичка до алкоголизма, бросить его и ждать, когда издохнет. Потом соболезнования на 20 страниц и запись в книгу жертв. У меня мама была созом, с 1991 по 1997 - пьянки, мордобои, скитания по общагам при наличии вполне пристойной трешки. Итог в начале 1998 пациент повесился, я 20 лет даже на кладбище не хожу, испоганенную юность не прощают. Сам я по детству чуть не сел за кражи, так как мной никто не интересовался особо. Но с мамой у меня отличные отношения сейчас. Она нашла себе алкаша и они уже лет 12, как завязали, мама даже курить бросила. Ведет крайне общественно полезную жизнь, помогает маме моего отца и нянчится с внучками. Кто там виноват был, я хз, мал был, когда все начинались. Но тема эта ОЧЕНЬ не однозначна.

Истинный запой это состояние в котором алкоголь принимается систематически, без привязки к событиям и ситуациям, для того чтобы снять сильное алкогольное похмелье. Само похмелье на поздних стадиях сопровождается опасным нарушением водно-солевого баланса организма, головной болью, отсутствием полноценного сна, тошнотой, аритмией, помутнением сознания, тремором (дрожанием рук), отсутствием аппетита. А есть ложные запои, которые можно прекратить ситуативно и самостоятельно. ЕУ,- шник может быть и не быть алконафтом.

Так любой запой можно прекратить "ситуативно и самостоятельно" - например, решив, что больше так нельзя. Я, собственно, так и пить бросил.) Не скажу, что то был "Король Запоев", но таки да, около месяца со всем тобой перечисленным.:-D

То есть, если человек ежедневно выпивает немного, то он - ЕУшник неалконавт?)) Даже если отказаться от этого "немного" не может?

Акина, у вас нет о
емиль, мы этот вопрос уже как-то обсуждали)

...у меня мнение не поменялось - я созочкам очень сопереживаю, как мне кажется понимаю, и всегда с удовольствием читаю
а глумление и гнобление в созоразделе со стороны нас, алкашни,- мне непонятно и выглядит как... ну странно в общем в моем понимании
явно чел что-то свое отыграть хочет на их фоне, это очень заметно
У вас нет ощущения, что созы отчаянно, просто нестерпимо унылы. У них по жизни отсутствует праздник. Поэтому их и тянет к легким, искрометным алкам. А еще жалею созовских детей. Почитайте, у них же каждый чих - трагедия. Сплошные сдвг, бронхиты, гаймориты, синдромы аспергера и т. П.

То есть, если человек ежедневно выпивает немного, то он - ЕУшник неалконавт?)) Даже если отказаться от этого "немного" не может?
Безусловно. Частота и количество употреблямого сами по себе ни о чем не говорят.

Итог в начале 1998 пациент повесился, я 20 лет даже на кладбище не хожу, испоганенную юность не прощают. Сам я по детству чуть не сел за кражи, так как мной никто не интересовался особо
а мама соз-алкоголик?
мне кажется, что созависимые точно с такими же чувствами предательства и недоумения сталкиваются
они может и простили потом, но... те личности, о которых они пишут и описывают ситуацию... ну от них надо сепарироваться как можно скорее. там даже неоднозначных сюжетов-то практически нет в разделе.
это наши алкогоны как чего понапишут так все надо на 4 делить)
ну мне так думается)
ЕУ,- шник может быть и не быть алконафтом
не, емиль, если чел не сомелье или еще что-то особенное - то в случае ЕУ это 100 проц алкоголик

Назад
Сверху Снизу