Моя борьба

Какие проблемы ?
Никаких. Пить надо так, что бы не ныть. А кто тут ноет? Ну, бывают досадные нестыковки или промахи. А в целом, жизнь прекрасна и удивительна. Обрати внимание, в твоих темах в основном сухари пасутся, не имеющие к КУ никакого отношения. Я, например, вообще не понимаю о чем эти темы.
Есть алкоголизм, болезнь это или нет - совершенно наплевать, если употребление не приносит проблем. И раздел про то как пить, а не наоборот.

:-D
А говоря серьезно, советов я не давал и "вечных истин" не проповедовал.
Высказывал свое мнение - ну так на то и форум.
А как вам такое:
Справиться" с алкоголизмом невозможно. Он будет всегда. Но это не значит, что я обязан ему подчиняться.
Это дается кропотливой, постоянной работой над собой, причем именно эта деятельность теперь должна быть главнее чем спорт, здоровье, карьера и пр. ценности, которые вы считали для себя незыблемыми. Стец(с)

И эту нехитрую мысль тут на форуме абстики вдалбливают как мантру всем вновь приходящим.
Хочется в ответ спросить, как в одном известном сериале: "Ну зачем тогда жить, верно"?

емиль_морис, когда приводишь чью-то цитату, желательно давать ссылку. Это и проще и не смущает возможность неточного цитирования.

И завязывал бы "воевать".) Абстики, бухарики, синяки, вдалбливать и проч., мне кажется, не вполне уместные термины в спокойных, взвешенных разделах НД, каким бы хотелось видеть КУ.)

Я, например, никогда никакую "работу над собой" не пропагандировал, хотя формально, судя по твоей таксономии, давно являюсь законченным "абстиком".)

емиль_морис, кПривожу

Я, например, никогда никакую "работу над собой" не пропагандировал, хотя формально, судя по твоей таксономии, давно являюсь законченным "абстиком".)
емиль_морис, когда приводишь чью-то цитату, желательно давать ссылку. Это и проще и не смущает возможность неточного цитирования.
)
Даю.
Алкогольная эпилепсия?
Что тут вырывать из контекста? Тут весь контекст и есть.
И вообще, что за цензура в "свободном" разделе? Я де не лезу к "созам". Пока.
п.с. "Абстик" - это научный термин. Я же не говорю "злой абстик"?

Ну, какая же это цензура?? Просьба просто. Нет, так нет.)

Ты привёл цитату Стеца, приписав её Guitarman. Это как?

Если ты считаешь, что "абстик" - научный термин, то с подобной аргументацией тебе не стоит сейчас выступать публично, мне кажется.))

И раздел про то как пить, а не наоборот.
Совершенно правильная формулировка8-) То как я пил раньше явно вредило моему организму и душе, вот до сих пор бессоница мучает. И из 150 моих ежегодных дринков абсолютное большинство были дежурные, необязательные. Надо оставить какое-то количество обязательных, приносящих радость, а такое количество уж точно здоровью не помеха. А уж свободен я или не свободен дело десятое. Главное чтобы мой организм, душа и алкодемон жили в мире и гармонии друг с другом:-D

Ну, какая же это цензура?? Просьба просто. Нет, так нет.)

Если ты считаешь, что "абстик" - научный термин, то с подобной аргументацией тебе не стоит сейчас выступать публично, мне кажется.))
Сизиф, вы меня удивляете. Мне всегда казалось, что у вас с ЧЮ все в порядке.....

А как вам такое:
Справиться" с алкоголизмом невозможно.
Да действительно бредовая фраза , если человек не пьёт , он не алкоголик или бывший алкоголик ...Если справиться с алкоголизмом невозможно то это значит пить каждый день и нет возможности не пить ..Ну это же полная чушь ..

А как вам такое:
Справиться" с алкоголизмом невозможно. Он будет всегда. Но это не значит, что я обязан ему подчиняться.
Это дается кропотливой, постоянной работой над собой, причем именно эта деятельность теперь должна быть главнее чем спорт, здоровье, карьера и пр. ценности, которые вы считали для себя незыблемыми. Стец(с)

И эту нехитрую мысль тут на форуме абстики вдалбливают как мантру всем вновь приходящим.
Хочется в ответ спросить, как в одном известном сериале: "Ну зачем тогда жить, верно"?
Ну, во первых, это говорил Стец, а не я, как Сизиф уже отметил.

Во-вторых, давай пробежимся по темам новичков - так уж и вдалбливают? Так уж и всем?
"Поздравляю вас, гражданин, соврамши". (с) )

Ну а в-третьих - касательно ЧЮ - смеяться после слова "лопата" или слова "Стец"? Если употреб приводит к такому вот "ЧЮ", то звиняйте, я лучше абстиком побуду.:-D

Да действительно бредовая фраза , если человек не пьёт , он не алкоголик или бывший алкоголик ...Если справиться с алкоголизмом невозможно то это значит пить каждый день и нет возможности не пить ..Ну это же полная чушь ..
Ну а как тебе такая же фраза, применительно к аллергии, к примеру? Если справиться с аллергией на апельсины (к примеру же) невозможно, то это значит жрать апельсины каждый день и нет возможности не жрать? :-D (И сдохнуть от отёка Квинке, ога.)

Я - не пью. Я - алкоголик. Не "бывший", ибо бывших не бывает, а просто непьющий. И что?)

квинке-апельсины-жратвуха - некорректное сравнение
диабет туда же, нет измененки сознания, легко покончить
с сигаретами вот пока непонятно
вроде тоже все адекватят под ними, но оч вредно для организмы и бросают тяжело
Я - алкоголик. Не "бывший", ибо бывших не бывает, а просто непьющий. И что?)
в том-то и дело что - ничего) бывший/небывший - делай что тебе помогает в этой жизне, да и всё) я вообще не очень понимаю классификацию болезности алкоголиков) она как бы есть, но ее нет)
там не в том смысле болезность) кто просек, тот не вливает и не провоцирует
остальные - свободны в выборе

При чем здесь "легко покончить"?
( Откуда ты, кстати знаешь - легко ли тем, у кого аллергия на цитрусовые, не есть апельсины?:-D)
Речь вообще-то шла о фразе Стеца - ничего в ней бредового нет.
Остальное вообще не понял.
Ты пост, написанный Dimaha (тот, на который я отвечал) вообще читала? :-D

Геннадий, ты ваще не врубаешься во многое походу по жизни)
ну моё субъективное мнение, списывай на это)
( Откуда ты, кстати знаешь - легко ли тем, у кого аллергия на цитрусовые, не есть апельсины?:-D)
это и вправду легко, не придуривайся) ты когда посл.раз апельсины ел?
именно эта деятельность теперь должна быть главнее чем спорт, здоровье, карьера и пр. ценности, которые вы считали для себя незыблемыми. Стец(с)
так я не спорю
вопрос приоритетов)

Апельсины я последний раз ел - дай подумать - в прошлом году.)
А утверждение было таким: раз не пьет - значит не алкоголик.
Так я и отвечал, что я - алкоголик, но я не пью.

Касаемо приоритетов - ну так это на период бросания. Дальше "эта деятельность" уже в "автоматическом режиме" идет, практически бессознательно, и жить не мешает. Ни спорту, ни здоровью, ни карьере.)

Касаемо приоритетов - ну так это на период бросания. Дальше "эта деятельность" уже в "автоматическом режиме" идет, практически бессознательно, и жить не мешает. Ни спорту, ни здоровью, ни карьере.
я тоже почему-то так и думаю)

Устроили здесь ромашку, любит, не любит,
Проснулся с зашибись состоянием, которое ровно 2 минуты продержалось,
Выпил вчера не помню сколько, будем считать что кружек 6 пива для ровного счета, доехал нормально, все помню, сейчас буду себя в порядок приводить. Посидели хорошо, живая музыка, пивко, ребрышки и прочая вкусная снедь, похмелятся пока не тянет, хотя от холодного пивка яб не отказался. Посмотрим на дальнейшее состояние.
Чем гадость во рту убрать?

Чем гадость во рту убрать?
Курил ещё поди.
Ничем.
Мне даже зубы чистить не помогало.
Бульон помогал.

Ну а совсем убрать - это не пить.
Не ваш метод

Бррр, прочитал, сразу вспомнил кошмары утра :hangover:
Искренне сейчас не понимаю: зачем?...

Дай бог тебе КУ, мне трезвости, и всем по желаниям...
Пятницу 13 пережили вроде

Назад
Сверху Снизу