Моя борьба

Хреново к числам привязываться, я ж один не буду теперь пить.
Думаю 2 раза в календарный месяц пить, один раз водку, один пиво, с переывами не менее 7 дней, посмотрел расписание, 12 го или 13 го апреля пиво, с 25 по 28 день выберу для водки, у друга др, на май пока что то в 9,10-х числах вырисовывается..
Ну ты остановись просто на 2 разах в месяц, даты это нереально, если ты существо социальное и потребляешь в компаниях. Вот запишешь ты себе пиво по 12-м, а теплая попойка с корешами будет 10-го. И чего? Ты 10-го будешь тупить насухую, а потом жрать в одиночку и без повода 12-го? Глупость же. 2 раза в месяц - отличное КУ, главное на 3 ни торговаться ни при каких делах.

Ну ты остановись просто на 2 разах в месяц, даты это нереально, если ты существо социальное и потребляешь в компаниях. Вот запишешь ты себе пиво по 12-м, а теплая попойка с корешами будет 10-го. И чего? Ты 10-го будешь тупить насухую, а потом жрать в одиночку и без повода 12-го? Глупость же. 2 раза в месяц - отличное КУ, главное на 3 ни торговаться ни при каких делах.

Так и сделаю. У меня примерно так и получилось, с числами.

Вот запишешь ты себе пиво по 12-м, а теплая попойка с корешами будет 10-го. И чего? Ты 10-го будешь тупить насухую, а потом жрать в одиночку и без повода 12-го?
Я, например, вообще коллективные пьянки за выпивку не считаю. Причесывать надо то, с чем есть проблемы.

10-го нужная попойка? - Хорошо!
12-го КУ? - Просто замечательно!

Тут главное не уехать в перманентные встречи, объявив любую возможность или приглашение важнейшим событием в своей жизни, определющим дальнейшее ее развитие.. ) Даже я умудрился в январе влипнуть в интим ЕУ350х4. И понятно почему.

Глупость же. 2 раза в месяц - отличное КУ, главное на 3 ни торговаться ни при каких делах.
Мудро заметил Алекс, сломавшись на системе и так не познав, что такое ТРИ раза в месяц! :-D

Вот я и говорю по 100500 раз, что смысл всех мучений с КУ это научиться отделять мух от пчел, а их от шмелей, и видеть разницу между "пора", "надо", "есть возможность", и прочими 550 оттенками повода )
И не расстраиваться, не парицца, не переживать если "сегодня я не пью". Это так просто исполнять! Но только в случае, если знаешь когда пьешь.

Мудро заметил Алекс, сломавшись на системе и так не познав, что такое ТРИ раза в месяц! :-D
Так еще ж только треть апреля прошла, есть все шансы:-D Да и кстати в неучете коллективных пьянок присутствует некий обман. Не у всех же твой стиль употреба. Считаю, что Эрику их надо тоже учитывать за полноценный акт, а то 2 в учет, 3 вне учета. Некоторые вообще каждую пятницу с друзьями собираются, получается все через черную бухгалтерию проводить? 2 в месяц, значит 2 в месяц :smile:

Некоторые вообще каждую пятницу с друзьями собираются, получается все через черную бухгалтерию проводить?
Вооот. Да. Хороший вопрос!

Поэтому, я залимитировал себя еще и годовым объемом. И, за 4 года практики, у меня автоматом возникает сигнал тревоги. Который, например, в этом сезоне, исключает персоналовки - акты КУ, до октября. Ну, может, один будет - 30-го мая, как акт прощания с предпоследним алкосезоном на НД ))

Я ведь, когда пил ЕУ - летом легко не пил, чтобы не выкупили, ну и вообще...
А когда стал КУ - начал и оч редко поддавать летом. И все это - легко. Легко потому, что я научился понимать и стал знать), что если не выпить в тот момент, когда гнет до безумия - ничего не происходит. Ничего не происходит, это - нет последствий. Но, если дрогнуть и выпить - есть. Не физические, а моральные.
О чем и вам обоим пытаюсь в разных вариантах донести. Это - ключевая мысль алкотемы и КУ в частности.

Привет, братэллы.
Грустно-то как без алкоголя.
Ночью вообще было муторно.
Выпустил пар на партнерах с утра.
Все-таки, думаю завтра выпить бутылку хорошей Риохи.
Нет, так жить решительно невозможно: с мыслью, что тебе предстоят 11 трезвых дней.

Если так к этому относиться - то да, прям жить невозможно.:-D
(А я всегда говорил: совсем не пить значительно проще.))

Если так к этому относиться - то да, прям жить невозможно.:-D
(А я всегда говорил: совсем не пить значительно проще.))
Если бы я был "гитарриста", "el mariachi", то был бы спокоен, как удав. Но у меня довольно напряженная планида. Алкоголь дает иллюзию расслабления. Это лучше, чем горстями прозак жрать, как другие (злые абстики) поступают.

Если бы я был "гитарриста", "el mariachi", то был бы спокоен, как удав. Но у меня довольно напряженная планида. Алкоголь дает иллюзию расслабления. Это лучше, чем горстями прозак жрать, как другие (злые абстики) поступают.
Именно, что "иллюзию".)

На самом деле, других способов расслабления миллион, кому что нравится.
Просто они требуют определенных усилий, а мы, алкаши, страшные халявщики.
Ну зачем заниматься гитарой, идти там в горы, в лес, на йогу - если взял пол-литра, и ты уже Ричи Блэкмор, Пржевальский и Сиддхартха Гаутама в одном флаконе лице?:-D

Именно, что "иллюзию".)
взял пол-литра, и ты уже Ричи Блэкмор, Пржевальский и Сиддхартха Гаутама в одном флаконе лице?:-D

Песенка душевная в тему, может не попадалась кому.)

Именно, что "иллюзию".)

На самом деле, других способов расслабления миллион, кому что нравится.
Просто они требуют определенных усилий, а мы, алкаши, страшные халявщики.
Ну зачем заниматься гитарой, идти там в горы, в лес, на йогу - если взял пол-литра, и ты уже Ричи Блэкмор, Пржевальский и Сиддхартха Гаутама в одном флаконе лице?:-D
Все это просто слова. Мне из миллиона способов нравится этот.

Алкоголь дает иллюзию расслабления. Это лучше, чем горстями прозак жрать, как другие (злые абстики) поступают.
В итоге, за иллюзию расслабления платишь фактом напряга, который с годами может обернуться приговором с пожиранием горы таблеток с кучей сопутствующих пожизненных ограничений. Не проще ли напрячься и прорядить иллюзии? Все, что требуется - это держать их на безопасном расстоянии от связанных рисков. Бутылку ведь насовсем никто не отнимает. Пока.

Я в первый год такое удовольствие получал когда ложился спать. Тяга уже стихала, а я дурел от новых поз при засыпании, звуков непривычных и даже от бессонницы - читал книги, видео всякие смотрел. Потом и к этому привык и доставлять перестало. ))

Ну зачем заниматься гитарой, идти там в горы, в лес, на йогу - если взял пол-литра, и ты уже Ричи Блэкмор, Пржевальский и Сиддхартха Гаутама в одном флаконе лице?
:-D
Ну это ты гитарист, а я к ударным темам тяготею. До сих пор иногда исполняю, не хуже компаньонов, из которых особо дружен с Филом Коллинзом. За неполных 15 мин я так упахиваюсь с ними, что руки красные, нога отбита, пот градом! Эх, бывают же моменты! Если снять скрытой камерой, удар может на утро хватить от ужаса)))

..... напряга, который с годами может обернуться приговором с пожиранием горы таблеток с кучей сопутствующих пожизненных ограничений. ))
Все может быть в этом бренном мире. Есть два важнейших вопроса в этой связи: "когда?" и "почему так не случилось до сих пор?"
п.с. Тут на форуме во всех разделах огромное число людей не бухает, но жрут фарму тоннами. Чем это лучше, чем просто бухать?

Все может быть в этом бренном мире. Есть два важнейших вопроса в этой связи: "когда?" и "почему так не случилось до сих пор?"
п.с. Тут на форуме во всех разделах огромное число людей не бухает, но жрут фарму тоннами. Чем это лучше, чем просто бухать?

Вот это для меня тоже загадка*SCRATCH*

Есть два важнейших вопроса в этой связи: "когда?" и "почему так не случилось до сих пор?"
Вопросы важные, но простые. Почему так?, ответ - выработал ресурс, а "Когда?" - самый правильный ответ в собственном предчувствии, подкрепленном тревожными звоночками. То есть, ответ с точностью "вот-вот" вполне можно спрогнозировать. Другое дело, что когда долбанет - это всегда поздно. Проще вывести частоту У за пределы рисков, о которых мы всё знаем, полагаясь на личный опыт до того как долбанет. И спать спокойно))
Что мешает пить без ограничений раз в неделю или 10 дней? Вопрос привычки. А в нашем случае, плюс внимательность к исполнению задуманного, что тоже вопрос привычки, т.к нет аддищи на второй день.

А у тебя пошла дискретность, либо бухать до отказа, либо превратицца в сухаря и киснуть до гроба.
Но!
Есть еще одно понятие - побухивать.
Можно выбрать простой принцип, в основе которого будет уверенность, что если долбанет, то точно не от выпивки. Понятно, что придется чем-то жертвовать. Если у тебя сидит мысль "многовато будет", то ты всегда жертвуешь здоровьем ради иллюзий, а если причесать вопрос раз и навсегда, то станешь жертвовать иллюзией ради здоровья.

Покрути эту тему так и сяк. Я, в том числе, и на этой простой мысли выплывал из ЕУ.

Вопросы важные, но простые. Почему так?, ответ - выработал ресурс, а "Когда?" - самый правильный ответ в собственном предчувствии, подкрепленном тревожными звоночками. То есть, ответ с точностью "вот-вот" вполне можно спрогнозировать.

Покрути эту тему так и сяк. Я, в том числе, и на этой простой мысли выплывал из ЕУ.
Я лично не слышу никаких звоночков. Просто была весенняя хандра. Чем ближе конец недели - тем веселее становится. Предчувствие употребления.

Я лично не слышу никаких звоночков. Просто была весенняя хандра.
Значит и беспокоиться не о чем.

Я когда вливал каждый день - слышал звоночки. Очень слабые, но были. А когда слез с ЕУ, даже намека на проблему нет. Значит все делаю верно.

Назад
Сверху Снизу