Момент решения

Представляю сколько раз Вы успели полежать в травматологии.
Если вы термин "пи$дить" понимаете исключительно в значении махания кулаками, причем исключительно личного, то вам очень повезло. Очень. Дожить до совершеннолетнего возраста при таком узком мышлении - это большое везение.

Но, коль Вы любите шутить (или это моя блажь) , я тоже попробую.
Как я иногда говорила разным людям в реальной жизни... по-моему, по-английски эта фраза звучит немного складнее, но в переводе на русский всё равно понятно будет... "ты задал глупый вопрос - ты получил глупый ответ". 😍

За всё время многолетних пъянок я никогда не изводила себя поиском причинно-следственной связи моего поведения,а как-то давно и не заметно прекрасно поняла,что я алкоголик. Сейчас,пытаясь понять,что заставило меня принять судьбоносное решение-не пить, однозначного,какого-то ослепительного озарения найти не могу.Ведь всё это было и раньше:недельные (или ещё длиньше)запои,везапные срывания из дому(что бы никто не мешал),и вот после такого очередного загула,видя глаза моей взрослой дочери,которую муж вызвал из другого города,видя её слёзы и самое главное,видя её БЕССИЛИЕ мне стало жутко и как-то пронзительно ясно,что всё-стою на грани.

Бросила пить сама,стаж алкоголизма 20 лет.Тяги после принятия решения нет и не возникало.

Алкоголизм, лишь лингвистический ярлык, штамп.
И я так считаю. Потому и употребляю слова не "алкоголик", а "зависимый от алкоголя", алкозависимость.
Избавься от зависимости и избавишься от проблемы.
А клеить самому себе ярлык "Алкоголик" считаю вредно.
Особенно умиляет АА-шное приветствие: "Здраствуйте, я, имярек - алкоголик!"
Как пароль для вхлда в ложу.

ЭйчЪ, ну не всем же повезло как Вам! Ведь люди и с узким мышлением нужны! А я думал, чего не клюете на зацепку? Вроде бросил для Вас, должны клюнуть, а Вас все нет и нет. Заняты просто наверно были. Вы в шахматы любите играть? Интересная игра, между прочим! И даже дело не в фигурах.

Сейчас что-нибудь и Коллеге отвечу. Привет, Коллега! Как настроение?
Расскажу Вам одну маленькую историю. Лет до пяти я очень любил пить молоко. Очень! Пил его везде и всегда! Аж, проблемы были у родителей. Обпился его так... что лет пятнадцать после, не мог выпить и стакана. Противно было. Вижу молоко, и аж подташнивает. Прощли годы... Сейчас я пью молоко спокойно, и понемногу. Значит ли это, что мне нужно ждать рецидив? Судя по Вам, да. Потом, что мне не нравится в ААшниках и ждановцах. Блин, ребята, Вы кроме пропаганды своей субкультуры что-нибудь еще знаете? Почему вы все похожи друг на друга, как матрешки? Имена только разные. А самим думать, не с руки что ли? Постоянно в голове чужие мысли. Я еще не встретил ниодного из этих групп, мышление которого было бы самостоятельным. ребята, вы предсказуемы, действия алкаша. Ну, жить своими мозгами ведь тоже надо когда-то начинать. Ёканый бабай! А не бегать и распотранять свое священное писание, как эти... из иеговы. Вы как группа оловянных солдатиков. ребята, существуют и другие подходы! Честно! И не надо топтаться на одном месте. Или что, если Вы узнаете другую информацию, Вам придется отказаться от своих убеждений? И что? Вы ж не коммунистические бабки, для которых Сталин - все.
Коллега! А у меня получилось с первого раза. И ни о каком АА, я слышать тогда не слышивал. И кстати, нос у меня не грязный. Я его мою. Раньше ковырял, а сейчас мою. А Вы считает, что иногда ковырнуть просто необходимо? А зачем, если я его помыл. Потом, я же уже сказал, что знаю много людей, опыт которых первалил двадцать лет, опыт трезвости и которые, вообще не верят в догмы АА. Они что, тоже ущербные? Кстати (как психолог психологу), Вы знаете, что срываются не те, у кого гибкая мобильная психика, а люди с жесткими комформисткими убеждениями? Чем жестче, тем вероятней срыв. И хорош, все на генетику гнать. Возмите наконец ответственность на себя! И если Вы верите в бога, вспомните библейских персонажей, пьяниц, разбойников, апостолов, которые полностью перевенули свою жизнь, не прибегая к концепции АА. Хотя, там у Вас и Бог, своеобразный. Давайте честно! каково отношение русской православной церкви к АА? Ну, знаете?
И потом... Не заметили ли Вы, что здесь польше идет борьба эгоизмов? Я все равно знаю лучше, а ты дурак! Вы что, со мной поспаринговаться решили в ловкости уст? Так, за компьютер это так легко... Давайте я присужу Вам премию, как самому активному стороннику АА, и мы закончим трепаться языками в этой теме? Медаль хотите? Коллега, Вы лучший!

Ну кто ж из нас на палубе большой
Не падал, не блевал и не ругался?
Их мало, с опытной душой,
Кто крепким в качке оставался.

Тогда и я
Под дикий шум,
Но зрело знающий работу,
Спустился в корабельный трюм,
Чтоб не смотреть людскую рвоту.
Тот трюм был -
Русским кабаком.
И я склонился над стаканом,
Чтоб, не страдая ни о ком,
Себя сгубить
В угаре пьяном.

Тоже Есенин.

😔 😔 😔 😔 😔 ---
<
!!!

"Нет, ребята, я не гордый;
Не заглядывая вдаль,
Я скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль!"
Всё &copy; "Наше всё". 😜

Кстати, припомнился Берн, с его ролями и сценариями. В том числе и игры Алкоголика. Некоторые, предпочитаеют играть в нее всю жизнь, хотя от любой игры можно отказаться. Необязательно, считать себя законченным алкашом, чтобы оберегать себя от рюмки. Можно взять на себя ответственность ВЗРОСЛОГО человека, которому он просто не нужен. А не сидеть в вечном РЕБЕНКЕ и КРИТИКЕ, пусть даже не употребляя алкоголь. И дело не в хронических последствиях, а в тех же, неадекватных поступках. Человек решает не пить, не потому что он БОЛЬНОЙ, а потому что, он считает лишним алкоголь в своей жизни. Алкоголь, туманит его рассудок и заставляет, его совершать разные пакости. Поэтому, понимая все это, человек прекращает пить. Т.е., здесь, Коллега, основной мотив не в том что человек БОЛЕН, а в том, что он становится социально неадекватен. Меня, никогда не пугал страх спиться. Я всегда боялся другого. Как бы кому-нибудь не проломить череп. Понимаете, Коллега?

Понимаете, Коллега?
Чингачгук, он не поймет. Чтобы понять другого человека, надо уметь как минимум разговаривать на его языке. А больной никогда не сможет говорить на языке здорового. Он вас не поймет. Так и я не понимаю цель его здесь выступления. Что он пытается доказать и чего он хочет добиться? Чтобы мы все, кто решили проблему вне АА срочно запили, допились до помойки и пришли трезветь в АА, посыпая при этом кривушу боагодарностями?

Между прочим, как нас учат умные книги (вне АА), нужно всегда смотреть не на сам поступок человека, а на его мотив. Даже если поступок выгялядит ужасным, сам мотив, как правило положительный. Поэтому, я думаю, Коллега, не хотел кому-то втюхать правду жизни, просто он хотел помочь, как может. Коллега, спасибо Вам, Вы нас мотивируете быть более осмотрительными и заставляете изучать чужой опыт, читать книги, общаться с с другими людьми, у которых позиции отличаются от наших. И быть, тем самым, терпимее к ним. Вообще, Вы очень побуждаете нас развиваться. Ваши сомнения в нас, подталкивают нас к тому, чтобы становится с каждым днем, лучше, чем мы были вчера. Менять свои прошлые убеждения, быть гибче и мобильней. Так что, я не против Вас, наоборот, даже за. Вы прекрасный побудитель для собственного роста. Спасибо Вам! Я без сарказма! Действительно, спасибо!

Даже если поступок выгялядит ужасным, сам мотив, как правило положительный.
Как правило. Но бывают и исключения. Вам просто повезло, вам кривуша не успел пожелать скорейшего срыва и встречи в реанимации, как он пожелал недавно одному персонажу. Из лучших ❗️ , конечно-же, побуждений.

Чингачгук, он не поймет. Чтобы понять другого человека, надо уметь как минимум разговаривать на его языке. А больной никогда не сможет говорить на языке здорового. Он вас не поймет. Так и я не понимаю цель его здесь выступления. Что он пытается доказать и чего он хочет добиться? Чтобы мы все, кто решили проблему вне АА срочно запили, допились до помойки и пришли трезветь в АА, посыпая при этом кривушу боагодарностями?

Yasno! Умница. Согласна на все 100! Он болен неизлечимо. Заметила, что на его посты мало кто отвечает.

Ну, дак он наверное, сказал это только потому, что у другого человека еще крепче стала воля. Чтобы он, восприняв слова Коллеги, еще больше укрепился в своем решении. Или Вы думаете, он специально, ходит и провоцирует, дабы, доказать свою теорию? И тем самым, самоутвердиться? Внутри себя сказать: ага, я же говорил! Не слушали меня! Надо было сразу за мной... Я бы повел вас в счастливое будущие (там правда все равно все больные, но зато не пьют уже никогда)... Тогда, даже не знаю что сказать.
Кстати, насколько я знаю статистику, несмотря на широкий успех АА в мире, там не очень высокий процент бросивших пить. Восемдесят процентов из самых рьяных адептов, срываются не дойдя и до пятилет трезвости. Не знаю, правда нет, читал в некоторых отчетах.

Ну, дак он наверное, сказал это только потому, что у другого человека еще крепче стала воля. Чтобы он, восприняв слова Коллеги, еще больше укрепился в своем решении. Или Вы думаете, он специально, ходит и провоцирует, дабы, доказать свою теорию? И тем самым, самоутвердиться? Внутри себя сказать: ага, я же говорил! Не слушали меня! Надо было сразу за мной... Я бы повел вас в счастливое будущие (там правда все равно все больные, но зато не пьют уже никогда)... Тогда, даже не знаю что сказать.
Кстати, насколько я знаю статистику, несмотря на широкий успех АА в мире, там не очень высокий процент бросивших пить. Восемдесят процентов из самых рьяных адептов, срываются не дойдя и до пятилет трезвости. Не знаю, правда нет, читал в некоторых отчетах.
Ты, знаешь, я посещаю АА. Но только для того, чтобы послушать опыт других людей, прошедших все круги ада.
Но такой индивидуум первый раз встречается. Он и на форуме поначалу в каждой теме представлялся- здравствуте, я Олег-алкоголик. Пока его не обламали с его шпильками.

Ты, знаешь, я посещаю АА. Но только для того, чтобы послушать опыт других людей, прошедших все круги ада.
Но такой индивидуум первый раз встречается. Он и на форуме поначалу в каждой теме представлялся- здравствуте, я Олег-алкоголик. Пока его не обламали с его шпильками.

Это же представление именно с анонимных встреч, я ничего не путаю? Олег и сейчас так новичкам пишет в темах, представляется. Да и не только новичкам 😄

Между прочим, как нас учат умные книги (вне АА), нужно всегда смотреть не на сам поступок человека, а на его мотив. Даже если поступок выгялядит ужасным, сам мотив, как правило положительный. Поэтому, я думаю, Коллега, не хотел кому-то втюхать правду жизни, просто он хотел помочь, как может. Коллега, спасибо Вам, Вы нас мотивируете быть более осмотрительными и заставляете изучать чужой опыт, читать книги, общаться с с другими людьми, у которых позиции отличаются от наших. И быть, тем самым, терпимее к ним. Вообще, Вы очень побуждаете нас развиваться. Ваши сомнения в нас, подталкивают нас к тому, чтобы становится с каждым днем, лучше, чем мы были вчера. Менять свои прошлые убеждения, быть гибче и мобильней. Так что, я не против Вас, наоборот, даже за. Вы прекрасный побудитель для личностного-не собственного роста! Спасибо Вам! Я без сарказма! Действительно, спасибо!
Во, прижизненное признание заслуг перед отечеством! панимаешш! "Эх, прокачу!" 💪

Однако с твоей концепцией "излечения" согласиться не могу, и прошу тебя не дурить головы новичкам. "Излечение"- это тема для закрытого клуба тех, у кого не меньше 5 лет на счётчике, и нефиг её всуе мусолить. Как и тезис "о полезности" малых доз алкоголя. Для алкоголика алкоголь=смерть. Без вариантов! "А поговорить?"- это не здесь, адресом ошибся, это тебе в кабак или к созикам на собрание (они тоже все ждут, когда мужья "излечатся" и будут жить и пить "как раньше"- хотят "молодость" вернуть,-вишь, как всполошились!) ☝️

Это же представление именно с анонимных встреч, я ничего не путаю? Олег и сейчас так новичкам пишет в темах, представляется. Да и не только новичкам 😄
Совершенно верно. Приходя на группу все во время приветствия предсталяются-Здравствуйте, я Светлана-алкоголик.
Я читала, ему Эйчъ уже делала замечание, но он видно похерил. Неадекватный товарисч. И на посты его никто не реагирует ужо.
Пусть тусит в разделе АА, так нет, сюда лезет воспитывать.

Назад
Сверху Снизу