Да, кстати, необязательно наверно ждать этого озарения - когда оно произойдет. Можно метально проследить свое сегодняшнее поведение до некой точки невозврата. Заглянуть в будущее. Если нам известно направление, то можно достаточно точно предугадать, место остановки. Здесь главное честность и понимание будущих последствий. Если сегодня я здесь, то где я буду завтра, если сохраню свой сегодняшний образ действий и мыслей? Куда я приду? В каком состоянии? С какими потерями? Что ожидает меня при таком раскладе? Что я буду чувствовать находясь "там"? Как это повлияет на меня? А какое влияние это окажет на близких мне людей? Чем они заплатят за мою распущенность? Какой толк будет от моей жизни? И будет ли он вообще? Что меня РЕАЛЬНО ждет? И чего я хочу, понимая все эти последствия? Не буду ли я потом лезть от отчаянья на стену, потому что не могу уже ничего исправить? Что я буду чувствовать в этом случае? И что я могу сделать сейчас, чтобы неугробить свою жизнь и жизнь своих близких?
Да, Ясно, пугает не сам страх смерти, пугает нелепость такого ухода и такой жизни. Плюс, горечь от того, что успел испоганить и чужие судьбы.
Да, Ясно, пугает не сам страх смерти, пугает нелепость такого ухода и такой жизни. Плюс, горечь от того, что успел испоганить и чужие судьбы.