Момент решения

Да, кстати, необязательно наверно ждать этого озарения - когда оно произойдет. Можно метально проследить свое сегодняшнее поведение до некой точки невозврата. Заглянуть в будущее. Если нам известно направление, то можно достаточно точно предугадать, место остановки. Здесь главное честность и понимание будущих последствий. Если сегодня я здесь, то где я буду завтра, если сохраню свой сегодняшний образ действий и мыслей? Куда я приду? В каком состоянии? С какими потерями? Что ожидает меня при таком раскладе? Что я буду чувствовать находясь "там"? Как это повлияет на меня? А какое влияние это окажет на близких мне людей? Чем они заплатят за мою распущенность? Какой толк будет от моей жизни? И будет ли он вообще? Что меня РЕАЛЬНО ждет? И чего я хочу, понимая все эти последствия? Не буду ли я потом лезть от отчаянья на стену, потому что не могу уже ничего исправить? Что я буду чувствовать в этом случае? И что я могу сделать сейчас, чтобы неугробить свою жизнь и жизнь своих близких?
Да, Ясно, пугает не сам страх смерти, пугает нелепость такого ухода и такой жизни. Плюс, горечь от того, что успел испоганить и чужие судьбы.

Очень доходчиво и близко))))Спасибо огромное)))Ну ,прям, "разжевали и в рот положили,"теперь главное -не подавиться и не выплюнуть(уж прошу прощение,за такое сравнение)буду стараться- есть медленно и осмысленно-с чувтвом ,с толком,с расстановкой.....а это сложно.ведь потихоньку начинается работа над своим внутренним Я ,а она не из приятных....внутреннее Я- сопротивляется....и беседовать с ним- одна мука((((Ну ,а кто сказал,что будет легко?)))

Спасибо Лео, тему подняли, а то я думал, она уже сдохла совсем. Вы вообще, смотрите и на других людей, питайтесь информацией, читайте, возможно, потом решение придет само, без каких-либо усилий. Просто и навсегда.

Спасибо! Да, некоторые истории высосаны из пальца, но правда есть и реальные, происходившие на самом деле (и у того же, Эриксона). Но нам ведь важнее даже не это, а сам процесс изменения и что ему способствует.

Да я вот и пытаюсь)))))Но тяжело....постоянная мысль- выпить,а ведь на подсознании понимаю и ЗНАЮ,что меня ждет....,повторяюсь опять же ,но больше для самой себя)))Похоже пока не осознаю той пропасти на деле,а в сознании все четко и ясно-скоро конец(((((((Расстроилась вконец(((((((((((((

А это хорошо что Вы расстроились. Пусть Вас это не пугает. Это хороший показатель. Расстраивайтесь на здоровье. Я не ёрничаю, это действительно хорошо. Не торопите себя сейчас, день, неделя, месяц, по сравнению с годами, ничего не значит. Входите целиком в это чувстов расстройства. Пусть оно Вас хорошенько помучает, да так, что выть захотите, на стену бросаться, даже решите, что спятили совсем... Пусть оно захватит Вас всю, до конца... До дрожи и волдырей... Это не враг Ваш. Здесь и находится надежда. Чем хуже Вам будет, тем Вам же лучше. Вот такой парадокс. А желания выпить, рассматривайте просто как желание, как привычку, она скоро пройдет. Даже это говорит о выздоровлении. Чем сильнее желание, тем ближе вы к победе. Честно. Его сила и показывает Вам, что скоро наступит просвет и освобождение. Это хорошие симптомы, не боритесь с ними. Примите их. Просто, как симптомы и ничего более. Это не Вы сами, это лишь незначительная часть Вас.

А это хорошо что Вы расстроились. Пусть Вас это не пугает. Это хороший показатель. Расстраивайтесь на здоровье. Я не ёрничаю, это действительно хорошо. Не торопите себя сейчас, день, неделя, месяц, по сравнению с годами, ничего не значит. Входите целиком в это чувстов расстройства. Пусть оно Вас хорошенько помучает, да так, что выть захотите, на стену бросаться, даже решите, что спятили совсем... Пусть оно захватит Вас всю, до конца... До дрожи и волдырей... Это не враг Ваш. Здесь и находится надежда. Чем хуже Вам будет, тем Вам же лучше. Вот такой парадокс. А желания выпить, рассматривайте просто как желание, как привычку, она скоро пройдет. Даже это говорит о выздоровлении. Чем сильнее желание, тем ближе вы к победе. Честно. Его сила и показывает Вам, что скоро наступит просвет и освобождение. Это хорошие симптомы, не боритесь с ними. Примите их. Просто, как симптомы и ничего более. Это не Вы сами, это лишь незначительная часть Вас.
ох,Чин,часто я расстраиваюсь и себя не уважаю(А что может быть страшнее?)А воз и ныне там((((но все ж думаю-там я была одна,а здесь с поддержкой,а для меня это очень важно)))Буду стараться повергнуть незначительную часть себя(((А может че то должно произойти,чтобы я посмотрела на ЭТО совсем по другому?А может потом поздно будет?Короче запуталась совсем((((Буду думать)

Все путаются. Это нормально. Просто у Вас сейчас положение "МЕЖДУ", отсюда и расстройства. Не здесь и не там. Но, ничего. помучайте еще себя, это пойдет Вам только на пользу. Разрешите себе это. Скажите себе: я разрешаю испытывать все эти мысли и чувства себе, и пусть мне будет как можно хуже. Серьезно, от этого и зависит крепость решения. Если Вам уже сейчас так невмоготу, то представляю, если помучившись еще, что внутри Вас созреет! Да Вы переплюните всех нас.
Лео, мне не важно, сомневаетесь Вы в себе или нет, боитесь или не боитесь, мучаетесь или не мучаетесь, считаете себя слабым человеком или сильным, способным на поступок или нет... чтобы Вы о себе не думали... Я В ВАС ВЕРЮ! Честно! Даже если у Вас не все получится, даже если Вы с чем-то не справитесь, оступитесь, не сможете... Вы не станете от этого для меня хуже. Я буду продолжать в Вас ВЕРИТЬ, чтобы не произошло! Лео, я ВЕРЮ в Вас, чтобы Вы о себе не думали! И если Вам не хватает сейчас собственной веры, положитесь хоть на время на мою. Вы способны на БОЛЬШЕЕ. Это правда. Пусть не сейчас, пусть чуть позже. Это не имеет никакого значения. Потом, Вы согласитесь с моими словами, а сейчас хотя бы, не отбрасывайте их.

Кстати, Лео, специально для Вас. Я уже бросал эту историю на этом сайте, брошу еще.

Жил-был на свете медвежонок, и одолевали его жестокие сомнения относительно себя – вырастит он таким же большим, как другие медведи или нет. И, хотя, сколько ему не говорили его старшие товарищи, сколько не убеждали – он им не верил. Пойдет к пруду, глянет на свое отражение, и с тяжелым вздохом опустится на землю. Сидит, горюет. Как же так – спрашивал себя медвежонок, – почему все вокруг такие большие, а я до сих пор маленький? Видимо, никогда мне не вырасти! И так проходил у него каждый день – в печали и страдании. Через некоторое время пришла зима. Все медведи уснули, и наш медвежонок – тоже. Зима выдалась холодной и затяжной. Медвежонок часто ворочался во сне – его сомнения не покидали его даже в спячке. Так тянулось время до весны. Когда потеплело, и на земле стали пробиваться молодые ростки, медвежонок, первым делом отправился к пруду, чтобы посмотреть – изменился он за это время или нет. Все его мысли были заняты этим вопросом. Но когда он взглянул на свое отражение в воде, он увидел все того же медвежонка, которого он видел еще до наступления зимы. Раздосадовался медвежонок, зарычал и стал бить лапами по своему отражению. Бил долго, страстно, извергая всю свою злость на воду. На его яростные крики сбежались другие звери: белки, зайцы, кроты, медведи… Вы меня все обманывали – кричал им медвежонок, – говорили мне, что я стану большим и сильным, а я по-прежнему маленький и слабый медвежонок! Вы обманщики! А находящиеся напротив него звери, стояли в полном недоумении, видя, как громадный медведь яростно колотит воду.
ТО, ЧТО МЫ ДУМАЕМ О СЕБЕ, НЕ ВСЕГДА СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.

Все путаются. Это нормально. Просто у Вас сейчас положение "МЕЖДУ", отсюда и расстройства. Не здесь и не там. Но, ничего. помучайте еще себя, это пойдет Вам только на пользу. Разрешите себе это. Скажите себе: я ра чуюзрешаю испытывать все эти мысли и чувства себе, и пусть мне будет как можно хуже. Серьезно, от этого и зависит крепость решения. Если Вам уже сейчас так невмоготу, то представляю, если помучившись еще, что внутри Вас созреет! Да Вы переплюните всех нас.
Лео, мне не важно, сомневаетесь Вы в себе или нет, боитесь или не боитесь, мучаетесь или не мучаетесь, считаете себя слабым человеком или сильным, способным на поступок или нет... едучтобы Вы о себе не думали... Я В ВАС ВЕРЮ! Честно! Даже если у Вас не все получится, даже если Вы с чем-то не справитесь, оступитесь, не сможете... Вы не станете от этого для меня хуже. Я буду продолжать в Вас ВЕРИТЬ, чтобы не произошло! Лео, я ВЕРЮ в Вас, чтобы Вы о себе не думали! И если Вам не хватает сейчас собственной веры, положитесь хоть на время на мою. Вы способны на БОЛЬШЕЕ. Это правда. Пусть не сейчас, пусть чуть позже. Это не имеет никакого значения. Потом, Вы согласитесь с моими словами, а сейчас хотя бы, не отбрасывайте их.
ака
вот сижу ,читаю ВАС и реву(Меня никто и никогда так не поддерживал))))Уж простите мне мои сопли,ибо я ЖЕНЩИНА)Не знаю,как выразить ВАМ мои слова благодарности))))думаю,не подведу Вас,хотя вот так сразу ничего не обещаю(глупо это)но силу вашу чую)))))))Будем бороться вместе))))Спасибо))))Как мне щас муторно,все всколыхнулось...бурлит,а сопли у себя я не люблю-предпочитаю действия)

А и не надо ничего обещать. Пусть все идет, как идет, доверьтесь себе. А сопли... Так они и у мужчин бывают. Сейчас пару тем читал. Имена не скажу, не корректно это. Иногда и сопли бывают действеннее любых дел.

Благодарю))))Завтра приду к ВАм,а про медвежонка-эт про меня....прям ,как в водкоу глядели))))Понравилось))))Такое у меня есть в характере,но то ,что меня засосало в смысле алка-эт и так понятно...и приувеличения или наоборот,здесь нет)))Спокойной ночи Вам,и еще раз мой поклон, в знак поддержки))))))

И Вам спокойной ночи. А преувеличения здесь никакого нет. История не об алко, а о сомнениях в себе.

Прям спать не могу...как то вдруг порадостней на душе))))Чин,задам последний вопрос, с вашего разрешения,почему Вы все же решили мне помочь?Ведь изначально настрой был неско другой?)))

Лео, я с самого начала пытался это сделать. Просто не стал традиционно говорить одобряющих слов. Боялся что они пролетят мимо. Люди редко слышат слова других, даже хорошие. Я пытался Вас поддеть, зацепить. Но не для злорадства, а... подумайте.

ааа...такой ходик))))теперь понятно.....в этом мож и есть смысл))))Как бы ни было.я рада,помогайте,если будет желание и силы))))А ВЫ хитер-лис))))))))))))))))

Тут прямо такой милый разговорчик у вас на лавочке образовался? Ничего, что я присяду? 😄 Тут Чингачгук о решении, об опыте спрашивал. Я, честно говоря, уже слегка подзабыла, что двигало мной ТОГДА. Много думала, это точно, мозги в голове шевелились.Но тем, что думаю СЕЙЧАС по этому поводу, могу поделиться. Я считаю, что алкоголизм-это замкнутый круг из принятых решений и соответствующих этому решению действий (Решение: мне плохо. Действие: я пью. Итог: мне плохо. Опять пью. И т.д.) Вообще любая сложная ситуация, проблема, повторяющаяся в жизни, может быть таким кругом, из которого надо выбраться, если не хочешь ходить по этому кругу всю жизнь. Прерывают такой круг либо изменением решения, либо изменением действия. Так вот, на данный момент я руководствуюсь изменением действия. РОТ ЗАКРЫЛА. Результат получила. Даже решения не нужно. Никакой умственной мутотени. Вслед за изменением действия меняется и решения, и обстоятельства, и круги разрываются. Так что можно и таким конем ходить.

Привет, Тайна! У Вас такой опыт, через действия... Хотя, любое действие имеет намерение. Т.е., то, что стоит за этим самым действием, что побуждает его делать. Вы наверное, говорите об акценте, о его смещение не на мыслительную область, а на область действий. И в результате, получаете осознанность своего поступка. Без осознанности никуда.

Лео! А можно узнать, что в Вашем понимании помощь? Здесь есть одна опасность. Если Ваш источник уверенности находится где-то во вне (во мне, в других людях, докторах, в особых методах, книгах и и т.п.), то, при его потере, остается только разочароваться во всем. Я понимаю, что на первых порах, он может находиться где-то во вне, но опять же, не полностью, а частично, как форма поддержки, показательный пример, вера в Вас. Но Ваша задача, переместить его внутрь себя. Вот главный и ключевой момент. Вы сами знаете о себе лучше любого из нас. Это Вы можете давать консультации: как и что нужно делать. Все знания находятся в Вас самой. Откройте их. Прислушайтесь к себе. Вы больше, чем любое Ваше представление о себе!

Назад
Сверху Снизу