Момент решения

Хорошо что это ТВОЯ мысль и что она в тебе давно зрела. Я сейчас когда после праздничных дней просыпаюсь, чувствую себя просто ОФИГИТЕЛЬНО, свежо, легко, голова ясная, светлая! А если бы пил... там бы такая помойка была! Я в после праздничные дни, с неким сочувствием отношусь к тем, кто на кануне веселился и косо смотрел на меня. Лучше кайфа наверно не придумать, если у тебя ВСЕ хорошо.
Полностью согласна,кстати сегодня легко отказалась от стопочки коньяка,предложенной мне в обед,я даже не могла представить ,что ЭТО будет ТАК легко)))Эт точно-ВСЕ в нашей голове!!

ЭйчЪ, не обижайтесь на меня, немного перестарался с примером. Несколько увлекся. И за хамство не обижайтесь (а то получится: пчелы против меда). Честно, мне было интересно, как Вы себя поведете, учитывая Вашу любовь к полярным реакциям.
Не держите зла.
Случайно увидела, зайдя гостем, а то бы и пропустила, заигнорив...
Ну, извинения игнорировать - не есть хорошо, особенно если дело касается всего лишь обменом не слишком ужасными словами... Принимается.
Зла не держу ничуть ни разу.

Зашёл вот... почитал...
Думаю, и мне полезно бы высказаться (для себя ещё раз сформулировать).
Спивался я лет 15. И давно бы подох уже если бы не сел в один прекрасный момент. Там увлёкся религией - ярко так, незабываемо. После освобождения был уже, как сам считал, с Богом. Пить стал меньше. Но всё равно привычка(страсть, зависимость) побеждала. Молитвы помогали мало. Каялся, а пару раз в месяц всё равно напивался. Вторая семья была близка к развалу.
Конечно, моего состояния нельзя было сравнить с тем, в чём я находился в период неверия - до заключения. Но всё равно, оно было неудовлетворительно.
Пробовал разные методы. И церковные и нецерковные. Но всё равно по пьяне попадал иногда в ужасные ситуации, после которых удавалось не употреблять почти до года. Но срыв всё равно происходил рано или поздно. По времени и интенсивности пьянки уменьшались. Терпел сколько мог, а потом говорил:" Прости, Господи, не могу я больше, сделай так,чтоб я хоть живым остался", и начинал.
Последние 3 года редко пил. После последнего употребления меня заело наконец это болото. Так пью я наконец, или нет?
Подумал о знакомых из АА - сколько бы я не находил в них каких-то мелких недостатков, которые мне не нравятся, но они остаются трезвыми, а я - нет!!! Понял, что нужно постоянно как-то поддерживать твёрдую установку на трезвость. Выкинуть из головы кое-какие "христианские" бредни и регулярно делать что-то для своей трезвости. Решил ходить на группы. Решил наплевать на то, нравится мне там что-то или нет, согласен ли я с какими-то их выкладками или нет. Мне постоянно нужно забивать свою голову трезвыми аргументами - и я буду это делать!
Да и нравится мне с ними в общем-то. В церковных обществах трезвости есть какая-то непримиримость с окружающей пьяной жизнью и идеологией. А я никому ничего не хочу навязывать. Может только осторожно предложить. Один раз.
Я трезвым оставаться хочу, а не ненавидеть кого-то за что-то. И любить хочу всех - и пьяных, и не пьяных. Мне так жить легче и проще, когда ненависти ни кому нет.
Во многом, кстати, мне помогла книга "Как не пить" Стеца.
Вот, таким образом. Трезвею, с Божьей помощью. 😄

Игнатий, спасибо за историю. Вы мне вообще симпатичны. Я читал кое-что у Вас. Я тоже никому ничего не хочу доказывать и куда-то агитировать. Во-первых: это бесполезно. Пока человек сам не захочет, ничего не поможет. Во-вторых: кто я такой, чтобы кого-то учить? Я могу лишь говорить о своем опыте и своем виденьи ситуации. И все. Понимая, что это подойдет не всем и что я сам могу во многом ошибаться.

Привет,Алексей 😄 Сегодня поймала себя на мысле-перестала сама считать трезвые дни,и появилось ощущение,что я уже давно живу трезвой жизнью,копаюсь в себе и не могу четко уловить,когда же ЭТО произошло в первый раз,вроде недавно,что то щелкнуло,и я даже не всегда вспоминаю,что не пью,просто жизнь идет так,как будто я очень давно не употребляю или совсем забываю,что это в моей жизни было.Иногда намеренно продумываю ситуацию,о том,что намерена не пить всю оставшуюся жизнь,и прислушиваюсь к своей реакции-становится комфортно и радостно,поневоле сравниваю с тем,что было раньше:ужас,тревога и невозможность принять саму мысль:"не пить никогда?Это невозможно!"Сейчас(во всяком случае в данный момент)у меня ровное,спокойное ощущение самой себя,и мысль о выпивке вызывает тошнотворную реакцию,дай бог,чтобы так было всегда.Но я не расслабляюсь,знаю ,что будут взлеты и падения,такова наша жизнь,но то ,что спиртное не решает никаких проблем,а токо усугубляет их,я поняла однозначно.Теперь я радуюсь каждому дню,пусть хмурому и неудачному,похоже ,я опять стала превращаться в оптимиста,коим была до пития,ну а трезвые мозги-это вообще так здорово!!!!
Работоспособность калоссальная,сама от себя не ожидала-столько дел переделала за столь короткий срок трезвой жизни,что в пьяном угаре и четверти не сделала бы.Пошла в фитнес клуб,занимаюсь с удовольствием собой,на тренировках гораздо легче,чем раньше.Вот такие у меня хоршие новости.Спасибо тебе и форуму
<

Здорово. Даже не знаю что сказать. Пусть это продолжается у тебя как можно дольше. А если наступят "хмурые" дни, ты всегда можешь вспомнить, что это временно и скоро вновь наступит просвет. А потом уже и радость от трезвости станет более спокойной, ведь это уже норма жизни. А неприятные моменты, вообще ослабнут. Если и остануться, то только как что-то уже незначительное.

Я сегодня был на коллективной пьянке. Все вокруг пили и удивлялись: как это ты не пьешь? Что, даже пиво? Чё правда? Никогда? Странно! Кхе-кхе... Да уж, многое ты теряешь! А у многих уже рожи с явными проблемами от алкоголя.

Да я и сама боюсь сглазить свои ощущения,как то уж очень быстро все это произошло,все же ,наверное,это эйфория?Хотя я постоянно работаю над собой,анализирую,вспоминаю негативныеощущения во время принятия спиртного. У нас на работе тоже очень похожая ситуация,у многих проблемы с алко,даже у женщин,но они не задумываются над этим. В конце мая огромный банкет,я уже заранее морально готовлюсь,то ,что я не буду пить-уверена твердо,но вот,к сожалению,этим людям я не могу сказать правду-точно знаю- не поймут,надо легенду,думаю скажу,что пью антибиотики.Это не друзья.а сотрудники,так ,что следующая встреча за столом произойдет не скоро.Не хотелось бы врать ,конечно,я предпочитала бы сказать все ,как есть,но точно знаю-не поймут и потом у меня могут быть проблемы.Ладно.постепенно всех введу в курс дела.

Да уж, люди порой не видят себя. но все аккуратно подмечают у других. Не пьешь, значит больной. ненормальный. Объяснять таким что-либо, не вижу смысла. Вот у меня сегодня спросили пару раз, я сказал: что это дело принципа, дал себе внутреннее обещание. А когда еще раз спросили, ответил: у меня проблемы с алкоголем. Что, даже с пивом? С пива как раз все и начинается.

У меня на лице почти не было отпечатка(токо я его видела),поэтому меня многие не понимают и всегда задают вопрос6"Зачем бросила если не была алкашем?"Досужие мнение у людей-если под забором не валяешься,значит не алкаш.....Поэтому на работе ничего доказывать не буду-не пью и все,да пусть и отмаза будет-антибиртики.
Даже любопытно стало:ведь я же теперь на все трезвыми глазами смотреть буду,не то ,что раньше в пьяном безобразии,ох и нтересненько будет!!!Короче,буду есть,наблюдать и развлекаться,а на следующий день- СВЕЖАЯ,ТРЕЗВАЯ голова и самоуважение!!!КАЙФ!

Не было никаких сколь-нибудь путевых мыслей... ваапще мыслей было мало... да и откуда им в проспиртованном и требующем похмелюги моске было взяцца...
просто лежал в кровати после недельного запоя и выбирал: продолжить пить и дальше или прекратить эти мучения себя и близких враз, расставшись с со своей жизнью... или всетки наступить на горло своей болезни и учицца жить заново, уйдя из алкомира...
плохо было жуть... ломало, крутило, выворачивало, разрывало...
после того как из головы выветрились мысли о суициде, возникло понимание того, что если не сейчас, не в этот раз, то из алкогольной ямы уже не выберусь...
мысль, поддержавшая меня месяц назад, выглядит так: Тупик - это не когда нет выхода. Тупик - это когда нет желания его искать...
я надеюсь у меня получицца... получицца изменить себя...
я многое должен сделать ищо в этой жизни... оч. многое...
алкоголь и наркота - совсем не тот размен с жизнью, оказываецца, на который мне хотелось бы, в свои 35, пойти...
хватит ли мне мотивации?!
-надеюсь...
надеюсь: это - не Тупик...

Привет,Алексей 😄 Сегодня поймала себя на мысле-перестала сама считать трезвые дни,и появилось ощущение,что я уже давно живу трезвой жизнью,копаюсь в себе и не могу четко уловить,когда же ЭТО произошло в первый раз,вроде недавно,что то щелкнуло,и я даже не всегда вспоминаю,что не пью,просто жизнь идет так,как будто я очень давно не употребляю или совсем забываю,что это в моей жизни было.Иногда намеренно продумываю ситуацию,о том,что намерена не пить всю оставшуюся жизнь,и прислушиваюсь к своей реакции-становится комфортно и радостно,поневоле сравниваю с тем,что было раньше:ужас,тревога и невозможность принять саму мысль:"не пить никогда?Это невозможно!"Сейчас(во всяком случае в данный момент)у меня ровное,спокойное ощущение самой себя,и мысль о выпивке вызывает тошнотворную реакцию,дай бог,чтобы так было всегда.

Описанное тобой является признаками разрушения алкогольной программы коренящейся в подсознании.
Точно такие же эффекты наблюдаются при работе по методу Шичко.

Но я не расслабляюсь,знаю ,что будут взлеты и падения,такова наша жизнь,но то ,что спиртное не решает никаких проблем,а токо усугубляет их,я поняла однозначно.

Здесь действительно не так всё просто.В борьбе с зависимостями выйти из острого периода - это полдела, дальше встаёт вопрос: как сделать так, чтобы никогда больше к этому не возвращаться?

Теперь я радуюсь каждому дню,пусть хмурому и неудачному,похоже ,я опять стала превращаться в оптимиста,коим была до пития,ну а трезвые мозги-это вообще так здорово!!!!
Работоспособность калоссальная,сама от себя не ожидала-столько дел переделала за столь короткий срок трезвой жизни,что в пьяном угаре и четверти не сделала бы.Пошла в фитнес клуб,занимаюсь с удовольствием собой,на тренировках гораздо легче,чем раньше.Вот такие у меня хоршие новости.Спасибо тебе и форуму
<

Плоды естественной трезвости, в рекламе и пропаганде не нуждаются.

Не было никаких сколь-нибудь путевых мыслей... ваапще мыслей было мало... да и откуда им в проспиртованном и требующем похмелюги моске было взяцца...
просто лежал в кровати после недельного запоя и выбирал: продолжить пить и дальше или прекратить эти мучения себя и близких враз, расставшись с со своей жизнью... или всетки наступить на горло своей болезни и учицца жить заново, уйдя из алкомира...
плохо было жуть... ломало, крутило, выворачивало, разрывало...
после того как из головы выветрились мысли о суициде, возникло понимание того, что если не сейчас, не в этот раз, то из алкогольной ямы уже не выберусь...
мысль, поддержавшая меня месяц назад, выглядит так: Тупик - это не когда нет выхода. Тупик - это когда нет желания его искать...
я надеюсь у меня получицца... получицца изменить себя...
я многое должен сделать ищо в этой жизни... оч. многое...
алкоголь и наркота - совсем не тот размен с жизнью, оказываецца, на который мне хотелось бы, в свои 35, пойти...
хватит ли мне мотивации?!
-надеюсь...
надеюсь: это - не Тупик...

Расстаться навсегда надо не жизнью, а с зависимостью, к чему ты похоже и пришёл. Теперь дело за действиями.

Расстаться навсегда надо не жизнью, а с зависимостью, к чему ты похоже и пришёл. Теперь дело за действиями.
да.
это прально...
надо жить двигаясь и действуя... бо застой - путь назад...
и... безделье губит...
опасайтесь и бегите от него..

да.
это прально...
надо жить двигаясь и действуя... бо застой - путь назад...
и... безделье губит...
опасайтесь и бегите от него..
Чтоб застоя не было, посмотри пока вот это: forum.sbnt.ru/showthread.php?p=14628#post14628

Очень интересная тема и истории. Лично меня сподвигнуло к решению отказа от алкоголя: последний раз, когда я с друзьями куралесила 4 дня,пьяная села за руль. Подумала о последствиях. Хорошо, что все обошлось. Когда я на трезвую голову вспоминала, как я водила машину, я поняла, что Я ДАЖЕ НЕ ВИДЕЛА ДОРОГИ. Испугалась, так как могла попасть в аварию, погибнуть сама и умертвить пассажиров. Постигло жуткое чувство страха. Мысли сии посещали давно, практически после каждой пьянки. Так как в каждую из пьянок было сделано что-то за что было жутко стыдно. Были и случайные связи, ненужные звонки ненужным людям, лишние разговоры, в общем, одним словом много бреда, который бы ты никогда не сделал на трезвую голову. Финальной точкой послужил мой невыход на работу.... Вот тогда я села и написала на бумаге, что я могу потерять в случае, если буду продолжать в том же духе. Оказалось, что все: репутацию, работу, внешний вид, здоровье, о деньгах здесь даже речи не идет, возможно ( если брать случай с авто) и свободу. И решила, что это все дороже мне какой-то бутылки, наполненной зельем для одурманивания мозгов. Плюс перед глазами очень много примеров людей, которые бухают ( извините за не очень красивое слово). И все они постепенно катятся в эту пропасть, причем уже не понимая, что они на самом краю, практически в ней....... У каждого разные стадии, но результат будет у всех один.
Жизнь слишком хороша и слишком коротка, чтобы тратить драгоценные дни на эту болезнь, во время и после которой ты долгое время не в адеквате. КУ мне наверно не подходит, плавали, знаем. Здесь все просто: to be or not to be....

2Андрей К: спасибо, на досуге изучу и Жданова...
темпаче, на трекерах его много (тут, например: torrents.ru)
пока же переборчег у мну в голове уже от изучения проблемы алкоголизма и от глубокой интроспекции (как с кочерги слез - так с тех пор чивонить читаю, смарю, изучаю... )

2Korolek: все прально гришь и про жизнь и про КУ...
токмо пожелаю тебе свои же слова не позабыть и не потерять их глубокий смысл и значение...
я так опасаюсь тока этого... бо сам дошол до края, все тобой сказанное так же прочуствовал...
но, память бы не подвела... все постепенно образовываецца... жизнь, хоть и с трудом, но налаживаецца...
куда бы подальше спрятать свои "алкограбли"?!
<

2Андрей К: спасибо, на досуге изучу и Жданова...
темпаче, на трекерах его много (тут, например: torrents.ru)
пока же переборчег у мну в голове уже от изучения проблемы алкоголизма и от глубокой интроспекции (как с кочерги слез - так с тех пор чивонить читаю, смарю, изучаю... )

Если интересны лекции по методу Шичко, то есть не просто об алкогольной проблеме, а как от неё избавиться (убрать алкограбли), то лучше послушай Жданова №1 и № 2 на andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.html - они специально для этого предназначены.

ясно становицца что отказ от выпивки и наркотеков - это не действие (непрально сказать "бросить пить"), а процесс: ОТВЫКАНИЕ - по мне куда пральней...
и понятно почему многие срываюцца - мало и недостаточно в один прекрасный день принять какое-то важное решение, ВАЖНО не забывать и следовать этим решениям в будущем...
разжечь костер - не тоже самое што его поддерживать...
што в свою голову вместо дров для поддержания огня трезвости подкинуть - пока не знаю такого, 100% горючего материала...
разные методики взял на вооружение, но поперепуталось все в башке...
простой пример с методом Ирокеза - бросать якорь...
начинаю этот, свой якорь, искать штоп размахнуца и забросить его понадежней...
но, потом понимаю тяги то нет - я ее сам уже начинаю пытацца найти...
она, тяга эта, придет нежданно, как непрошенный гость - просто возьмет и придет...
плавали - знаем...
и замучили мну внутренние вопросы... 😜
хорошо что есть место, где уместно (каламбурчег) их задать, почитать как дела в этом вопросе у остальных, почерпнуть использованный опыт...
з.ы. в АА - не прет, Жданов не лезет, в религию не пришло пока мое время ударяцца...
остальное - ничо... А.Карр - особенно... шок-сериал "SOSеди" - потряс...

Назад
Сверху Снизу