Сейчас взглянул на себя со стороны - сидит дядя, мучается, и никак не может решить - нажраться или нет.
Стало смешно.
Я выше упоминала о том, что параллельно с самонаблюдением я занималась поиском причин своего стремления напиться и забыться.
То есть, мне было интересно не просто рассмотреть мысль(желание) со стороны, мне было интересно, а с какой вообще стати эти мысли и желания ко мне приходят. При чем приходят не просто так, не походя, не ненароком, а создают ощущение, иллюзию, что они тут всегда и были. А ведь не было их. Я точно помню, что не было.
Относиться к ним, как к некой привычки, которая просто повторяется в силу своей природы.
Мне стало интересно, а почему у меня вдруг появилась такая привычка? Почему такой образ мыслей и действий вдруг стал доминирующим? Почему, когда мне весело, мне хочется напиться? Почему, когда мне грустно, мне хочется напиться? Почему, когда мне нейтрально, я ищу способ сделать себе хорошо или плохо для того, что-бы у меня была причина напиться?
Копала я, короче, копала и докопала. 😄 Я нашла причину, побуждающую меня раз за разом поступать и думать именно так, а не иначе, что в итоге сформировало такое вот шаблонное мышление и, как следствие, поведение. Нашла и устранила. Сначала причину появления стереотипа, а потом и сам стереотип.
Так что,
caterpillar, к вам обращаюсь. Попробуйте пойти дальше и копнуть глубже. Попробуйте ответить самому себе на вопрос:
А почему мне хочется нажраться? Я уверена, как только вы сможете себе ответить на этот вопрос, так тут же появятся ушки, за которые вы сможете вытащить всего зайца. 😄