Ну почему же только в моем исполнении.Есть несколько людей, знакомых с нашей ситуацией,готовых сказать в лицо, что они думают и они полностью меня поддерживают. Они не
созы,но думают так же. Хотя невроз -это очень точное определение моего состояния,к сожалению.
Это плохая отмазка. Аппелировать к тому, что кто-то тебя поддерживает в твоем созании
алка. Настраивает на то, что ты -то не больна, тебе -то лечится не надо, все проблема в другом человеке.
У меня есть знакомая мама, у которой больной сын старше меня.( ДЦП). Вот она не стесняясь, при сыне, иногда говорит, я от него(тебя) устала, мне надо отдохнуть, на выходные валю из дома.( И я и этому учусь и прямо даже где-то рада, что она так заботится о себе. Потом она говорит - ты меня должен беречь, ты жив, пока я жива, а я жива, потому что мне нужно заботиться о тебе. И, тут я вижу и правду жизни, и манипуляцию. Потому что ей - за 80. И я, опять же вижу, что бабульки, которым не о ком заботится, более....Болеющие? Слабые? А она такая живенькая, тарахтелка еще та, ежедневная зарядка, массажи. Да этой зимой меня на лыжи приглашала кататься!
Я - офигела, я на лыжи давно не вставала:)
Но она, тоже, похоже из наших, советовала мне, если что, мужика в дом не приводить, да и алкаши сейчас кругом:) Но мужика надо поискать!:)
Разговаривала я потом с сыном. Так тоже сильно рассчитывает, что мама свалит на отдых, желательно с ночевкой, и он отдохнет
Так , отвлеклась:) Так вот, то, что кто-то считает так, не значит, что это правда, и даже если это правда, не значит, что эта правда обязаны быть правдой для всех. Уверена, что
алк, и куча его дружков считают тебя ноющей, скандальной, крикливой мамой, не любящей сына, и не дающей ему жить так, как он это любит и как ему нравится.
Ты же не будешь бегать за ними и доказывать, что они не правы?
Созы твои окружающие, или не
созы - тебе пока не определить, в силу неопытности. Тут в свою-то созость верить-то не хочется.
В любом случае- другого ты изменить не можешь, думаю, ты уже все попытки использовала, раз дошла сюда. Так что, самое время менять себя и свое отношения к жизни и другому человеку.
Алк-то не инвалид. Имеет право жить так, как ему нравится. А ты имеешь право в этом не участвовать.