Мои желания осуществляются правильно)

Привет! Думаешь это они виноваты, что ты выпила?

Иди в АА

там тебя будут окружать люди, которые не пьют и умеют сохранять трезвость.
Там слишком уповают на бога скидывая с себя ответственность. Я все же думаю, что я сама выбрала такой путь и сама с него выйду. Естественно с помощью Всевышнего, однако он даст мне инструменты для моей работы. А не ща меня сделает. Я пыталась поучаствовать на встречах онлайн. Но все эти молитвы и мысль, что я сама ничего не могу - меня отталкивает от моей цели.

Привет! Думаешь это они виноваты, что ты выпила?

Иди в АА

там тебя будут окружать люди, которые не пьют и умеют сохранять трезвость.
Нет конечно)) Никто кроме меня. Просто окружение играет роль. Ты не будешь трезвым рядом с поющими людьми. По крайней мере первое время

Спасибо за пост. Ещё очередное доказательство, что "бокальчик ничего плохо-то не даст". Ога. Хехеххе ..

Ничего смешного конечно.
Хорошо, что стоп в голове сработал, пришла на форум.

Кто то улетит после пяти лет, сразу в могилу. Потому что не остановится.
Напоминание, оно очень ценно.
Спасибо!

Спасибо за пост. Ещё очередное доказательство, что "бокальчик ничего плохо-то не даст". Ога. Хехеххе ..

Ничего смешного конечно.
Хорошо, что стоп в голове сработал, пришла на форум.

Кто то улетит после пяти лет, сразу в могилу. Потому что не остановится.
Напоминание, оно очень ценно.
Спасибо!
Благодарю вас за отклик! Мне сейчас этот форум как терапевтический дневник. И да, как бы печально не было, но ты начинаешь там, где закончил. И один бокал - это плохо. Опять же, если бы я была в другом месте и с другими людьми - возможно после одного бокала я бы и остановилась.
А возможно я уже сильно забыла матчасть и это хитрая игра разума. В любом случае - начинать не стоит.

Слово "белка" должен был добавить я, что и сделал.
А у тебя есть возможность усилить рацион протеином.
Да! Это правда, я что-то мясо не сильно ем( пора искать альтернативу или научится уже вкусно его готовить для себя 😄😄

я сама выбрала такой путь и сама с него выйду
Как видишь, твои попытки не привели к успеху. А мнение, что я сама всё могу - не гордыня ли это?

Представляешь сколько миллионов алкоголиков поломали копий на этом пути? Сколько разрушили свои и чужие жизни, семьи, сделали своих детей душевно больными? А сколько умерло...

Друг моего спонсора забросил АА, решил что может всё сам контролировать. Через неделю позвонил моему занять денег, через год нашли его труп в коммуналке, среди бутылок.

Что точно от тебя зависит - это схавиться за протянутую руку помощи

пора искать альтернативу или научится уже вкусно его готовить для себя 😄😄
Можно начать с простого. Хотя если вкусно готовить - это дофамин.
35ce38dd-68c0-47bb-8a97-8edf30822139.webp

Как видишь, твои попытки не привели к успеху. А мнение, что я сама всё могу - не гордыня ли это?

Представляешь сколько миллионов алкоголиков поломали копий на этом пути? Сколько разрушили свои и чужие жизни, семьи, сделали своих детей душевно больными? А сколько умерло...

Друг моего спонсора забросил АА, решил что может всё сам контролировать. Через неделю позвонил моему занять денег, через год нашли его труп в коммуналке, среди бутылок.

Что точно от тебя зависит - это схавиться за протянутую руку помощи
Я не против помощи, я не против чего угодно, если это будет мне во благо. Ведь это выбор просто инструментов. Что тут от гордыни? Я не зарекаюсь, что не побегу когда-то и туда, однако есть множество мест где могут помочь и люди трезвы. И я испробую их. В частности этот форум.

Можно начать с простого. Хотя если вкусно готовить - это дофамин.
35ce38dd-68c0-47bb-8a97-8edf30822139.webp
Да, я люблю готовить. Но не всегда есть время и возможность изворачиваться, однако - это действительно дофамин) Например запах лука, с сыром на картофеле и телятене в духовке) Что я и сделала только что))

Ложусь спать. Трезвая (ну или сухая). Перед сном начала делать медитации прощения. Мощная штука. Благодарю за терапию и за то, что я в ней.

Мысли - «я не пью всего три дня». Стыдоба гордится такой датой. Но, как-то за 2.5 года я дошла, до такого и это явно не звоночек, а бой в колокол. Я пытаюсь слышать.

В терапии дают также смотреть фильмы. Один из таких - Огнеупорный (2008). О семье и ценностях. О том, как часто мы бываем эгоистичными по отношению к близким. О том, что отношения не могут быт однобокими и всегда нужно начинать с себя. Прекрасный сюжет и прекрасный фильм.
Пс: суха))

Я тут. Тяжелый был вечер. Но я здесь :) Дорогу осилит идущий.
Дорога начинается с первого шага, так что каждый новый трезвый день -это шаг в верном направлении, так держать!

Дорога начинается с первого шага, так что каждый новый трезвый день -это шаг в верном направлении, так держать!
Спасибо большое! Сегодня вот было правда тяжело. Но ничего, я знаю, что каждый день буду ценить все больше)

Спасибо большое! Сегодня вот было правда тяжело. Но ничего, я знаю, что каждый день буду ценить все больше)
Мне ещё иногда помогает какие-то сложные моменты проживать более спокойно мысль - будет ли это иметь такое же значение через день, месяц, год, будет ли это казаться мне сложным через год, 5 лет? Почти всегда ответ нет.

Нет конечно)) Никто кроме меня. Просто окружение играет роль. Ты не будешь трезвым рядом с поющими людьми. По крайней мере первое время
Привет.Ты будешь трезвым хоть с кем и хоть где - если ты не хочешь пить .
И да, все же ты перекладываешь ответственность за свою трезвость .

Назад
Сверху Снизу