Мои желания осуществляются правильно)

Мне ещё иногда помогает какие-то сложные моменты проживать более спокойно мысль - будет ли это иметь такое же значение через день, месяц, год, будет ли это казаться мне сложным через год, 5 лет? Почти всегда ответ нет.
Да, это очень хорошая практика) Мне нравится) Просто когда ты в моменте проживаешь некоторые ситуации, довольно сложно абстрагироваться. Однако работа над собой и самоконтроль - действительно помогает.

Привет.Ты будешь трезвым хоть с кем и хоть где - если ты не хочешь пить .
И да, все же ты перекладываешь ответственность за свою трезвость .
Период ломки при отказе у наркоманов среди употребляющих - это перекладывания ответственности или иллюзия обмана? Или какой-то особый вид самоабьюза? Причем тут ответственность других за мое решения не пить? Это ведь как накупить домой бутылки вина и медитировать, что ты сильный и тебе не нужно)) Когда ты только начинаешь - все соблазны долой по максимуму. Никакого алкоголя дома! Никаких друзей с бокалом просеко рядом! Это голос разума и опыт миллионов. А не перекладывание ответственности.

Другое дело, когда ты говоришь о человека БЕЗ зависимости) Тут другое. Я спустя года два-три после отказа и трезвости, держала дома бутылки с алкоголем (много дарили). Они потом стояли годами и раздавались другим людям. Однако не в первый год, когда я бросала. Это чревато. И это факт.

Если бы вчера у меня дома был алкоголь - я бы выпила. Но его не было, и я пошла спать. Вернее не так. У меня безалкогольное шампанское. Типа детского. Я его выпила пол бутылки, успокаивая нервы после скандала в доме. Так вот - моя ответственность не побежать в магазин или ресторан. А пойти спать.

Я забыла поесть вечером. Такая злая была) Была ссора с мужем. Выпила газированной воды, безалкогольного шампанского и пошла спать.
Безалко тоже лучше не пить
Я до сих пор боюсь
Мне еще помогало, что "хоть камни с неба, а я НЕ пью"
Помогало и помогает - ну, выпью и что? Легче станет? Проблемы решатся? Нет, усугубятся

Безалко тоже лучше не пить
Я до сих пор боюсь
Мне еще помогало, что "хоть камни с неба, а я НЕ пью"
Помогало и помогает - ну, выпью и что? Легче станет? Проблемы решатся? Нет, усугубятся
Думаю так и есть. Нужно еще и безалко перестать пить. Спасибо.

Спасибо за отклик. Могли бы поделиться, что именно для вас полезно?
А у меня стали появляться мысли про один бокал. Причём пить то я не хочу. И не собираюсь вроде как. Но внутренняя уверенность, что теперь то если что я бы справилась и от одного бокала ничего не будет - она внутри прорастает ростком. И мне очень полезно почитать такие темы, чтобы «протрезветь» и напомнить себе, что нет, нельзя никакого «одного бокальчика».

А у меня стали появляться мысли про один бокал. Причём пить то я не хочу. И не собираюсь вроде как. Но внутренняя уверенность, что теперь то если что я бы справилась и от одного бокала ничего не будет - она внутри прорастает ростком. И мне очень полезно почитать такие темы, чтобы «протрезветь» и напомнить себе, что нет, нельзя никакого «одного бокальчика».
Нет, нет, и еще раз НЕТ)) это только о том, что вы начнете ровно там где закончили) это хитрая тварь)) Субстанция можно сказать, которая проникла в нас и сидит выжидает) не нужно с ней бороться или что-то доказывать) От нее нужно просто уйти, бежать, прятаться и игнорировать.
А еще это звонок о том, что в жизни у вас чего-то не хватает, чего-то что "один бокальчик" в теории мог бы перекрыть. Самоанализ, самокопания, саморефлексия вам в помощь, или терапия.

Оказывается не норм. Я вчера пошла сама в ресторан. Мне было сложно и я хотела отдохнуть. В итоге 2 бокала вина в ресторане.
И еще два неполных на террасе перед домом. Сегодня в бутылке было больше чем половина. Я ее спустила в раковину. Все вылила.
Сделала выводы и иду дальше.

Оказывается не норм. Я вчера пошла сама в ресторан. Мне было сложно и я хотела отдохнуть. В итоге 2 бокала вина в ресторане.
И еще два неполных на террасе перед домом. Сегодня в бутылке было больше чем половина. Я ее спустила в раковину. Все вылила.
счетчик будешь обнулять?

А какие выводы ты сделала, если не секрет?

Я в диком стрессе) сейчас сложный период с мужем. Приехала моя мама. Я догадывалась, что пойду опять пробовать «облегчится». Я это сделала - стало легче. В плане что ничего не поменялось и алко естественно не помог. Буду себе напоминать, что только усугубляю. Потому как хитро все в голове. Я прошлый раз тоже так заканчивала. И в этот выйдет.

А какие выводы ты сделала, если не секрет?
Хочешь быть моим наставником? Что-то типа того)) мне твоя тема нравится. И ты два года трезва) правда я не знаю что они делают, но может так будет быстрее, кто знает

Хочешь быть моим наставником? Что-то типа того)) мне твоя тема нравится. И ты два года трезва) правда я не знаю что они делают, но может так будет быстрее, кто знает
Тут каждый сам себе наставник. Помогая другим - помогаешь себе. Протрезветь можешь только ты сама, ты же знаешь.

Привет. Желаю тебе вызлоравления!
Я впервые осознала, что я алкоголик, ничего посоветовать не могу.
Но видно, что Вам нужно защититься от триггеров. Если с мамой нервы, то зачем встречаться? С мужем никак ссоры не обойти, может уехать на время?
Мне тоже очень тяжело справляться, когда нервничаю, но даже не выпить хочется, а взорваться, исчезнуть. Но я повторяю постоянно, что делаю это для себя счастливой в будущем.
Вижу какая я буду бодрая и весёлая, румянец на лице, желание жить.
Не знаб правильно или нет, но я каждый день говорю спасибо, за то, что жива, что солнце в окне.
Сын замечает изменения. Пока стыдно слышать его вопросы в магазине: "ну, что не тянет на пиво?" , но я уверена, что он уже гордится мной. Ему не стыдно со мной на людях, он стал помогать с сумками и в целом по дому.
Какой-то мир наступает без алкоголя.
Желаю тебе мира! ☀️

Назад
Сверху Снизу