Мои заморочки

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
И в то же время, цена ошибки (не те врачи, не та больница, не уточнил, не спросил, не додолбил) - очень высока. Я не готова платить такую цену за ошибки ради того, чтобы говорить, это он сам решил, вот какой умница. И он не готов.
Ты так пишешь, как будто ты господь бог, и жизнь папы от тебя, Инкс, зависит
Здесь не может быть твоих ошибок или не ошибок, т.к. все зависит от ВС

Тебе уже надо к психотерапевту.

Ты так пишешь, как будто ты господь бог, и жизнь папы от тебя, Инкс, зависит
Здесь не может быть твоих ошибок или не ошибок, т.к. все зависит от ВС

Тебе уже надо к психотерапевту.

Кать, это все - общие слова. Удобно ими жонглировать? :-[

Я делаю то, что от меня зависит. От меня не зависит: реакция организма на операцию, на химию и т.д. От меня не зависит, если при полной картине информации я приму неправильное решение. Это монетка.
Но от меня зависит, собрала ли я необходимую информацию, сижу на попе ровно, или узнаю эту инфу, ищу тех, кто может помочь или нет и т.д. Даже моя поддержка папе чисто психологически - зависит от меня.
Так что, думаю, не стоит обобщать.

К. М. ты не права. Человек очень нуждается в поддержке.
Сам порой просто не способен принимать адекватное решение.
Нужен кто-то с холодной головой. Эмоции тут мешают.
Инкс же не собирается лечить папу или назначать операцию.
Просто устроить в лучшую больницу.
Здесь её энергия пригодится. Дальше врачи и вс.Ну и деньги как
ни прозаично.
Только эмоции Инкс здесь помеха. Береги себя.
У вас все впереди. Потребуются силы.
Истерики в топку.

Я пишу свое мнение (и кстати, я не писала, что не надо оказывать папе поддержку)
Я писала - делай что должно (и Инкс сделала), и будь что будет
А она что бы не сделала, продолжает себя гнобить

Ну так вот, ты можешь рядом написать свое мнение
Но тут почему-то часто начинают спорить с вышевысказавшимися

Если отвечать, то вступаешь в длинные препирательства со всеми спорящими
Оно мне надо?

Сам порой просто не способен принимать адекватное решение.
Нужен кто-то с холодной головой. Эмоции тут мешают.
Инкс же не собирается лечить папу или назначать операцию.
Просто устроить в лучшую больницу.
Здесь её энергия пригодится. Дальше врачи и вс.Ну и деньги как
ни прозаично.
Только эмоции Инкс здесь помеха. Береги себя.
У вас все впереди. Потребуются силы.
Истерики в топку.

Спасибо, ты мои мысли точно выражаешь.

Все впереди - пугает. И чувство стыда за то, что я перестала рыдать и живу обычной жизнью, пока ждем звонка. Типа, как я могу смеяться, работать, общаться с людьми, когда впереди - ужас. Вот это, наверное, перебор. Или нет?

Все впереди - пугает. И чувство стыда за то, что я перестала рыдать и живу обычной жизнью, пока ждем звонка. Типа, как я могу смеяться, работать, общаться с людьми, когда впереди - ужас. Вот это, наверное, перебор. Или нет?
Когда моему папе делали операцию, я во время операции очень волновалась
Как щас помню, как мы сидели и ждали конца операции, я ничего не могла делать.
Просто сидела и ждала
Но до операции как-то как "ужас впереди" не воспринималось

тебе хорошо бы разобраться с этим ужасом, и со стыдом тоже

Спасибо, ты мои мысли точно выражаешь.

Перебор.
КМ права, что ресурсы своих сил надо поберечь. Нельзя опустошаться.

Обычная жизнь для того и существует, чтобы можно было свои силы в порядок привести.

Иначе выгоришь. И лучше никому не станет

Инкс это точно перебор. Ты никак не виновата что папа болен а ты здорова. Живи обычной жизнью.
Ты уже сделала что могла на этом этапе.
Ведь решать про лечение будешь не ты.
И подписывать разрешение на операцию будет сам папа.
Твоя помощь и поддержка ему важны.
После понадобится и физ. помощь в послеопер. периоде.
А пока не трать силы и эмоции.

Когда моему папе делали операцию, я во время операции очень волновалась
Как щас помню, как мы сидели и ждали конца операции, я ничего не могла делать.
Просто сидела и ждала
Но до операции как-то как "ужас впереди" не воспринималось

тебе хорошо бы разобраться с этим ужасом, и со стыдом тоже

Да, надо бы разобраться. Из последних ужасов - когда утром сделали КТ, а описание - сказали ждать, пришлют вечером, так это ад был, и работа не спасала. Ужасное ожидание. Думаю, на операции будет не меньше. Как ни странно, когда невропатолог показала узи и сказала бежать в онкологию, было море слез, но не было ужаса. Да, шок, что надежда не оправдалась, да, жалко себя и т.д., но морально я была более-менее готова.

Странно, но в своих операциях я такого ужаса не испытывала, даже в прошлом, когда с МБА расставалась, и почти ослепла в больнице. А за папу - ужас.

Стыд непонятного происхождения. Видимо, психологическая защита, ничего нет - вот и хорошо. подумаем об этом по мере поступления.

Здесь помогает вера. Молись если веришь.
Очень помогает молитва о болящих. Есть икона Богородицы Всецарица. Ну и закажи молебен в церкви.

Да, надо бы разобраться.
...
Странно, но в своих операциях я такого ужаса не испытывала, даже в прошлом, когда с МБА расставалась, и почти ослепла в больнице. А за папу - ужас.
Стыд непонятного происхождения. Видимо, психологическая защита, ничего нет - вот и хорошо. подумаем об этом по мере поступления.
Это детские эмоции, видимо. Попадаешь в свою детскую травму

У детей мышление совсем не такое, как у взрослых
И ребенок когда видит папу/маму грустными, злыми - он всегда это берет на себя, думает что это потому что "он плохой"
Поэтому детям всегда надо объяснять свои эмоции, их причины, по типу "я расстроен, но я все равно люблю тебя".

В дисфункциональных семьях родители этого не делают, поэтому закрепляются эти реакции
И щас ты берешь ответственность за папу, и сразу попадаешь в детские травмы

Тебе надо разворачивать мышление в сторону того, что от тебя ничего не зависит на самом деле
В сторону того, чтобы вернуть папе его ответственность за его жизнь
Ну да, тяжело будет идти, со скрипом, а что делать
Именно это тебе тут многие хотят донести
Ты даже тут споришь, как бы стоишь на своей позиции, не хочешь ничего менять в себе

Я надеюсь, ты когда принимаешь решения -ты с папой их согласовываешь?
Мне в этом плане было проще, когда папе делали операцию, он никому не даст за него решать

Здесь помогает вера. Молись если веришь.
Очень помогает молитва о болящих. Есть икона Богородицы Всецарица. Ну и закажи молебен в церкви.

Атеисты мы.

Это детские эмоции, видимо. Попадаешь в свою детскую травму

У детей мышление совсем не такое, как у взрослых
И ребенок когда видит папу/маму грустными, злыми - он всегда это берет на себя, думает что это потому что "он плохой"
Поэтому детям всегда надо объяснять свои эмоции, их причины, по типу "я расстроен, но я все равно люблю тебя".

В дисфункциональных семьях родители этого не делают, поэтому закрепляются эти реакции
И щас ты берешь ответственность за папу, и сразу попадаешь в детские травмы

Тебе надо разворачивать мышление в сторону того, что от тебя ничего не зависит на самом деле
В сторону того, чтобы вернуть папе его ответственность за его жизнь
Ну да, тяжело будет идти, со скрипом, а что делать
Именно это тебе тут многие хотят донести
Ты даже тут споришь, как бы стоишь на своей позиции, не хочешь ничего менять в себе

Я надеюсь, ты когда принимаешь решения -ты с папой их согласовываешь?
Мне в этом плане было проще, когда папе делали операцию, он никому не даст за него решать

Может быть, но для меня пока это неочевидно.

Насчет решений - я не принимаю. Я приняла только оно - что надо в 62ю, он спросил, а че туда? Сказала, что, вроде, лучшая. Ну и по мелочи. Не ждать направления по омс на кт, а сделать платно и т.д. Вот сейчас спросила утром, мол, звонка нет, че делать будем, ехать долбить или ждать завтра (срок, который главврач объявил, как крайний), сказал, а смысл сейчас? Давай ждать. Ждем. Он не сопротивлялся, согласился. Уже говорила, если он чего не хочет - будет война, никто его не заставит. Например, когда еще в неврологии лежал и пытались найти причины низкого гемоглобина, врач звонила, просила поговорить с ним, что он трубку не хочет глотать. Ну я поговорила, у него страх трубки, убедила, вроде. Но не пришлось, узи пришло раньше. А ругался, что это гадость, что он не сможет и т.д. Когда объяснили с врачом, что надо по жизненным показаниям, согласился.

Насчет решений - я не принимаю. Я приняла только оно - что надо в 62ю, он спросил, а че туда? Сказала, что, вроде, лучшая...
ну вот не надо так
ты должна была по идее - ему рассказать про тот и другой вариант
а принимать решение он должен сам

он совершеннолетний взрослый мужчина, и он твой папа, а не наоборот
так как ты пишешь - только взрослые за своих несовершеннолетних детей решают

ну вот не надо так
ты должна была по идее - ему рассказать про тот и другой вариант
а принимать решение он должен сам

он совершеннолетний взрослый мужчина, и он твой папа, а не наоборот
так как ты пишешь - только взрослые за своих несовершеннолетних детей решают

Пффф, думаешь, не рассказала? Все рассказала, он согласился. Правда, на этапе рассказов, говорил, лан, я понял, давай. И его коллеги ему тоже посоветовали, как я поняла.

Пффф, думаешь, не рассказала? Все рассказала, он согласился. Правда, на этапе рассказов, говорил, лан, я понял, давай. И его коллеги ему тоже посоветовали, как я поняла.
Ну так ты пишешь:

Я приняла только одно
в смысле решение

то есть ты оцениваешь ситуацию так - что это ты решение приняла?

Ну так ты пишешь:

в смысле решение

то есть ты оцениваешь ситуацию так - что это ты решение приняла?

Да не оценивала я, пока ты не спросила)))
По сути, не было у него времени полноценно принять решение. Когда появилось подозрение на онкологию - он еще лежал в неврологии, под капельницами, а я собирала инфу. Собрав, для себя я решила - 62я. Ну и кинув клич, мол, у кого онкологи есть, мне дали 62ю, каширку, и потом уже, в диспансере. Т.е. к тому моменту, когда его экстренно из неврологии выписывали, у меня уже был расклад, который я и озвучила.

Да не оценивала я, пока ты не спросила)))
Не
Ты написала - что приняла решение
За папу
Проговорилась ты, Инкс

Попытайся хотя бы это осознать, что это неправильно
Это его здоровье и жизнь - и решение должно быть его

Собрать инфу и предоставить ты можешь, решение принимать - нет

Не
Ты написала - что приняла решение
За папу
Проговорилась ты, Инкс

Попытайся хотя бы это осознать, что это неправильно
Это его здоровье и жизнь - и решение должно быть его

Собрать инфу и предоставить ты можешь, решение принимать - нет

Не соглашусь, ибо спорный вопрос. Как пишет Дейл, и я с ней согласна, в момент, когда ты лежишь под капельницами после инсульта, и при этом тебе сообщают такие новости, ты в ступоре, в шоке. Для меня это равнозначно недееспособности. И времени на то, чтобы человек дошел стадии "принятие" и в ней принял осознанное решение - нет.

Я не лежала под капельницами и после того как врач озвучил результат пункции в него не хотелось верить.
Да я даже ничего сразу не сказала близким.
И просто хотелось жить как всегда ходить на работу и ещё лежать колодой. Молча чтоб никто не колебал.
А анализ решили повторить и вот позвонили трубку взяла мама.
Так она узнала и развила деятельность чтобы хорошая больница и лучший врач.
А там уже тебе врачи излагают план лечения и подписываешь согласие. То есть сам решаешь. Не кто-то.
Кто-то только если ты без сознания.
Инкс не решала за папу. Его ещё и не положили.
Не факт что станут оперировать. Жить или как ему решать.
Но помочь чтобы был шанс нужно.
Я не знаю сколько бы мне потребовалось на принятие и осознание.
А времени то нет. Дорог каждый день.

Назад
Сверху Снизу