Мои заморочки

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
Согласна с Бусей. Нужен человек с холодной головой.
А все остальное вред всем включая больного.
Истерики мешают принимать адекватные решения.
Я поняла о чем ты . Деятельность вовсю а помощи ноль.
Да это и есть созость. Так?

Согласна с Бусей. Нужен человек с холодной головой.
А все остальное вред всем включая больного.
Истерики мешают принимать адекватные решения.
Я поняла о чем ты . Деятельность вовсю а помощи ноль.
Да это и есть созость. Так?

Это навязывание помощи в невротическом ажиотаже.

Вот ждут там неделю. Это немного. Но все время нервяк. Нет чтобы позвонить в страховую. Я выше писала. Это же самый прямой нормальный бысьрый путь все прояснить. Вместо этого истерика. Зачем?
Чтоб показать кому то что происходит деятельность?

Из серии не мешайте мне нервничать. Какие еще звонки в страховую? Нужен блат, знакомства, дергатня врачей. И проч и проч.

Девушки, реально, НД - это специфичный форум. Дейл вам написала, что она чувствовала, но и ее отрицаете. =-O
Пока вы мысли абстрактно - это тоже далеко от реальности. ИМХО, абстрактно - нужная вещь, но не и конкретно тоже стоит уметь, т.е. применять к жизни. Не уверена, что вам удается, сюда по высказываниям, типа: "навязывание помощи" (не можете отличить от реальной помощи), советы, что нужно (на оконфорумах мне гораздо больше инфы дали, никто не назвал мои дерганья "истерикой", странно, да?)), "никакой реальной помощи" - вообще смешно, и венец - "никуда не двигается", по собственным выводам.
Без обид, но откуда вам знать, боги вы наши, куда я двигаюсь, какая помощь реальная (вы работаете в 62й и знаете кухню? =-O , тогда - помогите лучше, чем тут... :-[ ), лан, ВС вам судья, конечно, но, все же, привычка "уличать" и "раздавать диагнозы" - это тоже ненормально, ИМХО. Психология намного сложнее, везде шаблоны не примеришь.

Соб, хоть я часто и несогласна с тобой, но здесь - спасибо.

Насчет алков в употребе. Здесь вот пробегал один, реально, бред нес, хороший пример.
И дело не в употребе (хоть употреб влияет, несомненно) а в тех буковках, которые написаны. Когда возражаете - возражайте буковкам, а не употребу. Если чел какашка, например, но говорит, что 2х2=4, почему я должна спорить с ним? А вы ко всем эту меру применяете, мол, употребил/усозил/напакостил = несет бред. Не так это.

Так Инкс же старается организовать все, не?) а тут пишет о своих переживаниях, как все не просто, чисто организационно. Надо же где-то эмоции выразить, она ж не каменная.
Мы с мамой тоже развивали деятельность, оооочень бурную, что в итоге нам и даже Жириновский помог)) никогда бы не подумала. Теперь мы всей семьёй его фанаты.

Тя никто не отрицает. Тя осуждают :-D

А серьезно чувства и действия разные понятия.

Дак кто спорит-то, ессно, разные.
Дейл и написала, что в ступоре сложно действовать, а время бежит, а это имею ввиду, в плане дееспособности.

Я хз, как я сама буду действовать и какие решения принимать, когда узнаю про себя такой диагноз. Я в обычной-то жизни решения сложно принимаю, а в такой, полагаю, вообще буду спать круглосуточно, с девизом: "отстаньте от меня, это все не со мной". Зависнуть на стадии отрицания тоже можно, потеряв драгоценное время. Нет уж, если, как вам угодно, ВС направят моих близких действовать - я не против. Но, так подозреваю, у меня нет таких близких, которые смогли бы организовать мое спасение :-D

И еще. Насчет помощи. Можно довериться официальному пути, да, может повезет, опухоль не будет стремительно развиваться, успеешь до мтс. Но сколько процентов вероятности мы теряем? Можно пойти к любому врачу, но сколько еще процентов шансов, что чувак окажется мастером? ок, повезло на первых двух этапах, какой шанс, что послеоперационный уход будет в полной мере? (мне, например, пока я не накатала заяву на имя заведующей, чуть глаз окончательно не угробили). Короче, я не хочу накапливать отрицательные шансы, а минимизировать их, да, они все равно остаются, но в этой лотерее лучше купить побольше билетов, а не надеяться на один.
Да осуждайте на здоровье :-D

Так Инкс же старается организовать все, не?) а тут пишет о своих переживаниях, как все не просто, чисто организационно. Надо же где-то эмоции выразить, она ж не каменная.
Мы с мамой тоже развивали деятельность, оооочень бурную, что в итоге нам и даже Жириновский помог)) никогда бы не подумала. Теперь мы всей семьёй его фанаты.

Тань, осуждают мои методы организации и вообще, саму суть организации. Как я понимаю суть посыла - пусть папа сам дергается, как может, если захочет.

Кстати вопрос, некоторые мои клиенты сразу сказали, помочь не можем, а некоторые - вот так активно помогают. Что ими движет? Не материальное, точно, а с меня больше взять нечего. А ведь цепочки длинные, и каждое звено - помогающее бедной Инксе, с которой никакого профита.

Много неравнодушных людей, и помогать и делать других людей счастливее - тоже приятно очень, да и это и есть смысл жизни.
И не путать с созависимостью, цепочка созависимых)))

Я помогаю мне приятно. А вот была сокурсница на выхах, я ужаснулась её образу жизни, и что ей не поможешь, пока сама не захочет, я думаю даже и не советовать, и не общаться. Там реально девка могла погибнуть, но выбор её.

Как я понимаю суть посыла - пусть папа сам дергается, как может, если захочет.
В целом отмечу, что ты даже не поняла, что тебе писали
видимо, невнимательно читала

Инкс ты все равно пиши. Твой опыт важен.
Кто не столкинулся не понимает.
И не бойся спросить врачей. Хотя они этого и не любят.
И ещё в вашем случае может оказаться что опухоль добро качественная.
Ведь биопсии не было. Так тоже бывает. А операция нужна по любому.

...

Насчет алков в употребе. Здесь вот пробегал один, реально, бред нес, хороший пример.
И дело не в употребе (хоть употреб влияет, несомненно) а в тех буковках, которые написаны. Когда возражаете - возражайте буковкам, а не употребу. Если чел какашка, например, но говорит, что 2х2=4, почему я должна спорить с ним? А вы ко всем эту меру применяете, мол, употребил/усозил/напакостил = несет бред. Не так это.
Инкс и это созомышление. ;-) Лично я имею право не общаться. Если я так хочу.
Боюсь, ты в силу обострения болезни сейчас слышишь только тех, кто говорит приятные для тебя вещи.

В целом отмечу, что ты даже не поняла, что тебе писали
видимо, невнимательно читала

Да нет, я поняла. Но, повторю, это не вопрос алкоголизма.

Инкс ты все равно пиши. Твой опыт важен.
Кто не столкинулся не понимает.
И не бойся спросить врачей. Хотя они этого и не любят.
И ещё в вашем случае может оказаться что опухоль добро качественная.
Ведь биопсии не было. Так тоже бывает. А операция нужна по любому.

Спасибо! *WALL*
Да, тяжело долбать врачей, не привыкла. Я вообще не из тех, кто долбает людей, которые делают тебе лишь добро, но учусь.

Инкс и это созомышление. ;-) Лично я имею право не общаться. Если я так хочу.
Боюсь, ты в силу обострения болезни сейчас слышишь только тех, кто говорит приятные для тебя вещи.

Девушки, я уже не ведусь на все эти уловки "слышишь только тех, кто согласен", "это созомышление" и т.д. Когда эмоции притухают, критически мыслить проще. Я знаю, что могу сделать, и что нет.

Насчет блата и т.д. Я тоже в юности не любила тех, кто пролезал, со временем научилась если не восхищаться, то уважать, по крайней мере. И в сегодняшней ситуации - я понимаю, что в нашем здравоохранении это один шанс. Да, мне тоже было бы проще, если б была сказка - обратился к врачу, он тут же сделал все возможное, или озвучил цену, которую я заплачу в кассу. Я не умею и не люблю торговаться на базарах и давать взятки, комплексы у меня, но надо учиться, а не надевать белое пальто.
Имеешь право, я ж тебе не навязываю))) Это вообще, в толпу высказывание было.

А у меня столько обострений созоболезни было, что не сосчитать. Абсолютно вылечиться нельзя, но отслеживать и бить себя по рукам - уже проще. Правда, говорят, что я стала циничной и черствой, но и хрен с ними *JOKINGLY* Например, сейчас развивается созоситуация, где я стала с..кой и неблагодарной дрянью: подруга очень мечтала своего ребенка отдать мне на обучение, я взяла, она платит ток треть стоимости, я иду на кучу уступок, но вот подруге захотелось перевести ребенка в группу послабже, мол, я слишком мучаю ее дитя. Два месяца дала на раздумье, предупредила, что обратно хода нет, я возьму другого ребенка из очереди, ок, перевела. Теперь подруга с соплями и уговорами, мол, переведи обратно, че тебе стоит, и т.д. Я же жестко отстаиваю свое право не посылать другую (чужую мне) девочку, ради соплей подруги. Это моя репутация, это мое уважение среди моих детей (учеников), поступи я так - я потеряю очень многое. Ударила себя по созости,нет, я не пойду на помощь ближнему, чтобы сделать СЕБЕ пакость.

По теме, мнение врача-онколога.
http://dr-jamais.livejournal.com/246364.html
Инкс, ты помогаешь отцу, но кажется, что прямо за медаль, типа, посмотрите, я вся выкладываюсь, все в курсе. В семье помогать - нормально, но неплохо было бы и больным голову включать, никто не будет за него выздоравливать.
Врачу, конечно, проще взволить на родственников работу с пациентом, чем самому разъяснять течение болезни и способы борьбы. Так же и в школу - приводите готовеньких.

По теме, мнение врача-онколога.

Да. Всё так. За ручку как ребёнка, пока не пройдет первый шок. И сама поначалу в панике с трудом соображаешь. И ещё много чего...

И праздных разговоров на эту тему вести не хочется. Точно так же, как в случае с алкоголизмом близкого. Кто не нахлебался, никогда не поймёт. Не потому что бездушен или откровенно дурак (что не исключено ), а потому что понимание находится за пределами его мира.

Тебе, Инкс. , душевных сил. Сейчас ты уже в состоянии действовать осознанно. А доказывать никому ничего не надо. Онкофорумы для близких более подходящее место для общения на эту тему.

Пс. Пирамидон ссылку хорошую давал кому-то в алкоразделе. В основном о депрессии, но там есть ещё одна ссыль на так называемую теорию ложек. Мне пригодилось. Для понимания того, как приходится маме проживание каждого дня.

Буду не с телефона, запощу ссылку.

Спасибо, Седа*)
Да, собственно, на онко- и читаю все сейчас. В больницу положили, обследуют (терапевты, невропатологи, кардио и т.д.), чтоб провести операцию наименее рисковано. Меня это устраивает, папа, правда, ноет, что бюрократия, но лучше так, чем.. крыло перед госпитализацией лично меня, мол, боюсь уже самой операции, но врачи начали обследовать, это успокоило. Вот, домой на выхи отпустили))

Мариша, как ни пафосно, но лучшая медаль - чтоб он прожил больше меня((

Мариша, как ни пафосно, но лучшая медаль - чтоб он прожил больше меня((

А я не буду стирать.

Вообще.то Инкс, страшнее проклятия для родителей я не знаю. Не приведи судьба на склоне дней мне пережить родных своих детей (с)

Кстати показательный пример насколько это понимание лежит за пределами твоего мира. Не потому, что ты бездушна.

Назад
Сверху Снизу