Мои заморочки

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
В дисфункциональных семьях родители этого не делают, поэтому закрепляются эти реакции

Тебе надо разворачивать мышление в сторону того, что от тебя ничего не зависит на самом деле
В сторону того, чтобы вернуть папе его ответственность за его жизнь

Я надеюсь, ты когда принимаешь решения -ты с папой их согласовываешь?
Господи, ну как можно ТАК рассуждать? КАК это не НЕ зависит?
Все зависит как раз на от нас самих.
Мы по определению берем на себя ответственность за малых и старых.
Какая-то пораженческая позиция. Полный пофигизм.

Папе 90 лет. И это естественно решать определенные бытовые вещи, которые старые люди по определению не в состоянии решить. Они даже осознать все до конца не могут.
Вы, Кактерина Матвеевна, просто пока имеете очень молодых родителей.
Со глубокими стариками все иначе.
Еще меня восхищает категоричность, с которой КМ рассуждает о вещах,о которых имеет весьма смутное представление.
Но не об этом речь. Инкс, вы все правильно делаете. Дай вам бог удачи и все будет хорошо. Под лежачий камень вода не течет. Из нашей системы здравоохранения можно выжать очень многое, даже сравнительно небольшими деньгами. Если приложить максимум усилий.

Это подмена. Реб становится родителем своемй родителю. Как то это называется. Извращение такое. При этом из детства идет.

Возраст того кто заболел и правда не важен.
Я очень редко пишу. Здесь зацепило. Так как хорошо понимаю что может чувствовать отец Инкс.
В этот момент очень нужен кто-то чтобы взял за руку и повел
как ребёнка. И не важно дочь муж отец.
И подмена ролей тут ни при чем. Ведёт тот кто сейчас сильнее.
Вот раньше больному вообще не говорили про такой диагноз только родственникам. Сейчас считают по другому.

Помогать или увлечься созостью - разные вещи. Инкс на созокарусели . И ее закручивает все быстрее и быстрее. Это видно. Об этом ее тут предупреждают. Сорвется с быстро вращающей карусели, будет больно. Инкс. А она сорвется.

Это подмена. Реб становится родителем своемй родителю. Как то это называется. Извращение такое. При этом из детства идет.
Нет тут никакого извращения. Обычные возрастные изменения. Родители со временем становятся как дети. Угасают когнитивные функции. Уходит здоровье.
Приходится возится и принимать решения. Увы. Это в 85 лет. А что будет в 95?
Ноя считаю, что мы обязаны это делать. Брать эту ответственность. Мои родители слишком много для меня сделали в свое время. Теперь мы обязаны.
Надеюсь, моя дочь потом будет поступать также. Связь поколений. Ну и православие тоже говорит достаточно определенно на эту тему:
Второзаконие 5:16
«Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Там, гле помнишь, что ты не Бог. Эмоции другие.
Где это написано? В какой книге? Кто это говорит?
Нигде в православии этого не говорится.
Напротив:
«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему".
Человек подобен богу свободой воли. Свободой управлять своей судьбой и судьбой окружающих его людей.
И не надо перекладывать ответственность на кого-то другого. На Бога, например.

С этим полностью согласна. Инкс написала они атеисты.
Верующим в этом случае проще. Довериться в.с
С чего взяла? Куча верующих сидят с алками и говорят: Бог велел, Бог терпел и нам велел, таков Божий промысел и разные другие отмазки для того, чтобы не выходить из привычного созоболота.
Я, что ли, верующая? или все, кто полагается на Бога, или ВС верующие? Я ни молитв, ни креститься не умею, все забываю, с какой стороны начинать надо.
Если отрицаешь Бога, пускай это будут ВС, или инопланетяне или еще кто.Те, кто недосягаемы.

С чего взяла? Куча верующих сидят с алками и говорят: Бог велел, Бог терпел и нам велел, таков Божий промысел и разные другие отмазки для того, чтобы не выходить из привычного созоболота.
Я, что ли, верующая? или все, кто полагается на Бога, или ВС верующие? Я ни молитв, ни креститься не умею, все забываю, с какой стороны начинать надо.
Если отрицаешь Бога, пускай это будут ВС, или инопланетяне или еще кто.Те, кто недосягаемы.
Мда.... Клинический случай. Инопланетяне. Это уже для больницы соответствующего профиля.

Емиль, я не считаю нужным и полезным для себя развлекать скучающего употребляющего алка, который все ищет себе алкоалиби.
Я бы тоже не считал нужным с вами беседовать. Но вы везли в тему, где речь идет о жизни и смерти человека. Это вам, не ваши разборки с Беснадежным алком в стиле Санта Барбары.
Вы уже заигрались просто. Говорите одно и тоже одними и теми же фразами по любому поводу.

Смешарик я совсем тебя не поняла. Что ты имеешь ввиду под
ВС? Кто это?
Ты меня запутала. Если что я верю в Бога.
А по поводу отношения к алкашам там все предельно ясно.
А здесь ведь не об этом речь.
Я только про свой опыт что проще. Довериться Богу.

Да бессмысленно все это обсуждать. Чел чувствует себя живым исключительно в истерике и двигательной активности.

Есть грань между помощью и безумием.

Созы вообще не могут определить для себя разницу. Ну те кто не хочет.

Смешарик я совсем тебя не поняла. Что ты имеешь ввиду под
ВС? Кто это?
Ты меня запутала. Если что я верю в Бога.
А по поводу отношения к алкашам там все предельно ясно.
А здесь ведь не об этом речь.
Я только про свой опыт что проще. Довериться Богу.
Созость не только на алка распространяется. (Хотя, кстати, инкс писала, что папа -алк). Это же общее созомышление созы. Можно созить аж бомжа в подъезде, с созовской скуки. Или, соседку учить, что вареные яйца надо бить только с тупого конца, с острого нельзя. Потому что.
Стец рекомендует передоверить все кому-то высшему, Богу, ВС, хоть Богу Ктулху. Главное, чтобы это было недосягаемо и ты не мог(ла) с ним поспорить. Потому что можно спорить с нами, можно спорить с собой, можно спорить с алком. А с Богом или Ктулху как поспоришь? Он где-то там. Ты перед ним бессильна. Вот оно бессилие. И лечишь только себя.

Да бессмысленно все это обсуждать. Чел чувствует себя живым исключительно в истерике и двигательной активности.
+100

Причем Инкс вобще не двигается никуда - это было ясно по прошлым темам
Она только спорит и все

Все остается в том же состоянии
Созоневроза

Назад
Сверху Снизу