Мои заморочки

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
Вроде как при деле, и папа не сказал - уймись, дочь, решу сам.
Беспокоиться за родных - это нормально, поддержать, уверенность в выздоровлении поддерживать, но ты не даешь отцу самому действовать.

Не дала, но это не вопрос алкоголизма или умения ездить на велике, это вопрос жизни. Если я смогла сделать больше, чем смог бы он, я и он чего, больные, отказываться?

Даю действовать. За КТ сам заплатил, в поликлинику тоже бегает))) правда, меня с собой просит, мол, он с ума сходит от той бюрократии.

Не дала, но это не вопрос алкоголизма или умения ездить на велике, это вопрос жизни. Если я смогла сделать больше, чем смог бы он, я и он чего, больные, отказываться?

Даю действовать. За КТ сам заплатил, в поликлинику тоже бегает))) правда, меня с собой просит, мол, он с ума сходит от той бюрократии.
Дело не в деньгах, но он реально же вполне сам может в поликлинику сходить и с врачами поговорить, список вопросов составить, это же ей нужно.

Инкс, откуда я знаю что там у твоего отца, тем более я не онколог.

Ты пойми что ни один врач не даст тебе однозначного ответа.
У меня коллега больше месяца ждала операции, хотя у нее то связей немерено. Но она ждала, сдавала анализы, проверяли и перепроверяли. В отсутствие метастаз убидились уже после операции, на гистологии.
Два года ремиссии, обошлись одной лучевой, без химии.

С ней лежала женщина, диагноз один в один. Этой женщины уже год как нет.

У свекрови моей так же было, отсутствие метастаз подтверждалось гистологией после операции. Даже лучевую делать не стали.
Она еще 8 лет прожила.

У меня есть пациентки которые по 3-5 лет не выходили из больницы, у одной мама врач препод. в меде. Ты представляешь что там за связи?
5 лет операций и химии, не жизнь - ад. Закончилось все печально.

Моей тетке удалили почку и отпустили с б-гом умирать, даже диагноз не озвучили. Она год прожила, в онкологии на учет не встала,
умирала в муках. Ни дай б-г никому.

Моей тетке удалили почку и отпустили с б-гом умирать, даже диагноз не озвучили. Она год прожила, в онкологии на учет не встала,
умирала в муках. Ни дай б-г никому.
Я решила для себя, что при стадии больше 2 никаких химий, только мучительное лечение

Я не думаю об этом.

Такие решения не принимаются за ранее.

Согласна. Это тот момент, когда включаются инстинкты, и кто знает, что будешь увствовать на самом деле и что решишь.

Инкс, я тоже соглашусь с большинством. Тебя слишком много, папы слишком мало.Ты не сможешь за него выздороветь.Ты не сможешь дать ему жажду к жизни.
1 стадия – Отрицание (человек отказывается принимать то, что с ним случилось);
2 стадия – Гнев (на этом этапе проявляется агрессия ко всему окружающему миру);
3 стадия – Торг (появляются мысли о том, чтобы договориться о более лучшей участи);
4 стадия – Депрессия (на данном этапе человек может круглые сутки находится в депрессивном состоянии);
5 стадия – Принятие (согласие с неизбежной участью).
Мне кажется, ты сейчас мечешься от гнева до торговли.
Ты не Бог.

Согласна, что от 2й до 3й. Депрессию тоже скатываюсь, но выдавливаю себя обратно. Принятия нет, и навряд ли будет. Все-таки, самый близкий мой человек

А я хочу поддержать Инкс. Я очень хорошо понимаю о чем она пишет. И да это очень важно ускорить процесс.
А если ждать в официальном порядке может быть поздно.
Если что сама с этим столкнулась.
Сказали нужна операция пошла официальным путем.
Ну там анализы и все дела. Поставили на очередь.
Знакомые посоветовали хорошего врача.
Поехала к нему просто на консультацию. Он подтвердил необходимость операции. И сказал срочно. Я говорю а можно на каникулах. Вот дуро. Он тогда уже можно будет вообще не
делать. Дальше пришлось включать всех кого можно и нельзя.
Чтобы ускорить. Помогли бывшие ученики.
Слава богу жива.
А ждала бы не факт.
И да связи у нас в стране рулят.
И мужчины в этом вопросе бывают беспомощны.
Панику и т.д никто не отменял. Да и куда бечь не знают.

Нет я шевелилась до диагноза и озвучки что надо срочно. Дальше впала в ступор. Хотелось лежать и ни о чем не думать.
Ну периодически посещали мысли привести земные дела в порядок.
А другие люди развили бурную деятельность и помогли.
В моем случае мама. Искала звонила ездила . Через моих учеников. Я даже не знала пока мне не сказали вот завтра ложись и на след.день операция.
У самой в этот момент ресурса ноль.

Бусь, без обид. Для меня это совсем не игрища. Неприятно такое читать.
Ты предлагаешь задать прямой вопрос? Папаня, ты жить-то хочешь, или нах? Неужели ты не понимаешь, что у человека сейчас психика, как бы он не "держал лицо" сейчас в ауте?! И если я выражу сомнение, то что уже ему надо, чтоб добить окончательно?!
Если спать хочет и вообще, обмяк как бы - это реакция на стресс, скорее всего. У меня есть такое.
Сегодня племянник подавился, сильно, все вскочили, быстрее помогали, я так перепугалась и потом резко спать захотела. И он тоже, и он ребёнок- немного полулёжа побыл прям в кафе, благо оно на улице, свободное такое.
Когда моя мама начинала лечиться от онко, меня тоже рубило в сон. Или когда мне к врачу даже к стоматологу.. Спать тянет.
Отдохнуть тоже надо. Тем более, он же после инсульта, не забывай.
Я так понимаю, что есть очередь на операцию, или в конкретную больницу чтоб лечь?

В 90 лет это все лучше тем, что процессы в целом в организме замедленные, можно все притушить др способами, кроме операции.
У моего знакомого пожилой маме, делали только химию и гормоны пьёт, живёт.

Инкс, главное, спокойствие, твоя сунта и нервы могут и пугать отца, что он как бы наперекор, наоборот, сдаётся. Сначала и себя в порядок, и папу на позитив настрой. Я думаю, что все у вас будет в порядке.

Как там у Лабковского пример с кислородной маской в самолёте: сначала себе, потом ребёнку, чтоб сам родитель был в адеквате и смог помочь. Так и в твоём случае, ты сама сначала успокойся, и действуй по плану, и все сложится.

Как там у Лабковского пример с кислородной маской в самолёте: сначала себе, потом ребёнку, чтоб сам родитель был в адеквате и смог помочь. Так и в твоём случае, ты сама сначала успокойся, и действуй по плану, и все сложится.
пример неудачный
тут нет ребенка, папа взрослый

Бусь, без обид. Для меня это совсем не игрища. Неприятно такое читать.
Ты предлагаешь задать прямой вопрос? Папаня, ты жить-то хочешь, или нах? Неужели ты не понимаешь, что у человека сейчас психика, как бы он не "держал лицо" сейчас в ауте?! И если я выражу сомнение, то что уже ему надо, чтоб добить окончательно?!
В принципе, да, такой вопрос не мешало бы задать.
По-любому, ты за него не выздоровеешь, ни умрешь.

Я делала операцию официальным путем.Но мне повезло, очередь назначили быстро, и быстро выпустили.у меня самое додгое были анализы.Ровеснице девке, два раза пеоеделывали, а бабка лежала аж три месяца там. Всех держали неплнятно сколько времени.Я сама не ожидала, что так будет.Думала тоже зависну :-( Да и вообще нехотела никаких операций,думала таблетки какие-нибудь попью.

В принципе тут многие правы. В том что поправится тот кто очень верит и хочет жить. Это помогает особенно после операции. Не унывать а верить в вс и выздоровление.
Я так понимаю Инкс просто хочет лучшую больницу и врача.
Но твой невроз тут только мешает.
Ты уже запустила механизм.Дальше от тебя ничего не зависит.
Успокойся. Ты УЖЕ сделала все возможное.
Дальше пусть папа сам довериться врачам.

Мне кажется, вы проецируете ситуацию с алкоголизмом на все. Повторюсь, в алкоголизме больной сам себе его напивает, и зачастую, это все не срочно в плане жизни.

Я даже не могу себя поставить на место отца, а уж тем более, вам предложить. Как ты будешь реагировать, когда тебе сообщат о подобном. Соглашусь с Дейл, ступор - это наименьшее. В каждой онкобольнице есть психотерапевт, просто так, полагаете? Это ОЧЕНЬ сложно.

И в то же время, цена ошибки (не те врачи, не та больница, не уточнил, не спросил, не додолбил) - очень высока. Я не готова платить такую цену за ошибки ради того, чтобы говорить, это он сам решил, вот какой умница. И он не готов.

А по сути вопроса. Вчера он че-то нагуглил, похоже, рассказывал мне, ругаясь, что и биопсию ему не делали, и сцинографию и т.д. Ну я выдала, все, что сама нагуглила (например, риски при биопсии). Прочитал, что от таблеток, которые невролог прописала, нашел побочку - сонливость, хе. Ну лан, пусть будет, побочка. Короче, общаемся, решаем.

И насчет того, как кто реагирует на стресс. Думаю, на 3й стадии (депрессия) сонливость и апатия большинство накрывает.

Папа и не ребенок, но человек, нуждающийся именно в большей опеке на данный момент.

Согласна. Даже не в опеке, а в своевременной помощи, в т.ч. и в психологической. Сомневаюсь, что спросить в лоб, собирается ли он жить будет помощью.

Назад
Сверху Снизу