Я помню, как первые разы ходил. Иду, думаю: "что сегодня нужно будет обсудить? Нужно будет задать вот такую тему", это я не для себя, это для братишек стараюсь - я же такой альтруист! все время думаю, чтобы еще для людей сделать. А они, конечно, будут говорить вот так и вот так. А я потом возьму и поправлю всех, скажу, как надо...
И каждый раз происходила какая-то ерунда! На мою тему вообще никто ничего не говорил, если и говорил, то что-то такое, что я и не понял, о чем это он? А то, что я сказал как-то никак не вызвало никакой реакции среди слушателей - ни аплодисментов, ни восхищенных взглядов, ни автографов. Даже зло брало.
Потом только понял, что мне не нужно там играть на публику, я туда сам пришел за своим. И все эти мои "домашние заготовки" - не профессионализм, а вранье. И про альтруизм тоже мне нужно думать по-другому, это я не для них старался, для себя - чтобы похвалили. Да что там! я первые несколько месяцев все думал, что меня скоро заметят и пригласят на какую-то "особую" группу, где мне будут почет и льготы, может и денег дадут, или в Америку позовут 😁
*
А потом я понял, что нужно просто слушать больше, чем говорить. Я же новичек! И тогда началось что-то удивительное. Как я ни приду на группу - все время там тема такая, что мне ее-то как раз и не хочется обсуждать! Ну, как специально!
Как-то 3 мес. подряд на каждом собрании, где я был тема была 1-й шаг. Просто, заговор какой-то! не иначе.
Теперь-то я понимаю, что это все было правильно - мне нужно было сделать тогда именно 1-й, хотя я и думал, что я уже ветеран - год хожу, как никак!