Мои отношения с трезвостью

• Автор темы Автор темы S-90
  • Дата начала Дата начала
А мне вот интересно стало.
Вот все кричат: алкоголики...перфекционисты.
Там либо черное, либо белое.
Вот как тогда о КУ вообще говорить можно.
Не вяжется с понятием алкоголик никак 😁

КУшник - эт перфекционист с перерывами 😁

Честно говоря, мне страшно представить, что со мной бы случилось, не будь в моей жизни этого замечательного ПЕРВИЧНОГО ключа к самой себе - алкоголя. 👼 В дальнейшем он стал не нужен, стал мешать, но это уже отдельная история взаимодействия, в подробности коей сейчас углубляться не хочу. В дальнейшем нужны уже другие "ключи".
😁 а у меня сначала был мир вымышленный, когда поменьше была. Типа я такая дюймовочка на цветке живу и прынца своего жду. Главное так об этом все натурально рассказывала, что родители меня даже к доктору соответствующему сводили. Мозг снимали, сказали все хорошо, просто врушка у вас девочка растет))))
Ну а постарше когда стала, про мир-то не расскажешь, усех распугаешь вокруг, ну и алкоголь пошел
________
что бы было без алкоголя...с ума бы наверное сошли 😁

Алкоголь никогда никому ничего не дает. Это аксиома.
Он только снимает тот зачастую очень тонкий "культурный слой", заложенный в нас воспитанием, семьёй, школой, обществом. Поэтому если кто-то говорит, что после стакана в нем посыпается другой человек, не верьте! Это он самый и есть, только без прикрас.
Всё правильно, только воспитание, семья и школа иногда умудряются снабдить такими комплексами, таких палок с детства в колёса понавставлять, столько шор одеть, что человек отправляется в жизнь почти инвалидом. :cry: Какой тут к е@еням тонкий "культ. слой" ?

Всё правильно, только воспитание, семья и школа иногда умудряются снабдить такими комплексами, таких палок с детства в колёса понавставлять, столько шор одеть, что человек отправляется в жизнь почти инвалидом. :cry:
аа, Мыхайло))))
Привет тебе от инвалида детства 😁

Привет, S-90!
Ты у психиатра давно консультировался? Может, не тем лечился? У тебя такое состояние давно?

Привет.
Для консультаций у психиатров, необходимо не знать их лично 😁 А у меня, как минимум двое - в хороших приятелях. Квасить мне с ними нравилось, но от консультаций - увольте 😁 😁

Чем лечился? От чего? Какое состояние?
Вопросы риторические, на данном этапе я не пользуюсь услугами врачей этой специализации 😁 😁 😁
Не думаю, что это надо обсуждать ;)
Спасибо за беспокойство 😄

Ребята, ну причем тут компклесы? 😄 Я всего лишь сказал о том, что всему свое время, что хорошо в двадцать - в сорок уже не "совсем то" 😁 И не более того.

<

Запой как способ познания себя? Оригинально. Мне это как-то не приходило в голову. Хотя ведь напрямую следует из моих размышлений.
Почему непременно "запой"? 😲
Достаточно просто выпить.

Ах, да, я забыла, что алки незапойно не пьют. Либо запой, либо ттотальная трезвость, третьего не дано. У кого не так, тот не алк, и нефиг примазываться. 😁

А то! Добро ж должно быть с кулаками...
Неудачная шутко. ☹️ Мне не до смеха, честно.

Что-то вы мен сначала понравились, а сейчас разочаровываете... ☹️

S-90, я твою тему читала, подумала, что тебе плохо и бухать хочется. Может, мне это показалось. Дальше ты писал, что феназепам месяц назад пить перестал. Ну я сделала вывод, что ты его зачем-то пил 😁 Видимо, ты сам себе доктор.
Состояние - такое, как в ты в первом сообщении написал.

Агрессия реализовывается только через разрушение. Через созидание никак. В проф. плане - подрывник какой-нибудь или коллектор например 😄 ИМХО
Чтобы что-то создать, чаще всего надо что-то разрушить. Если избегать этого, то так и будешь до конца жизни маразмировать, строить свои песочные замки на ЧУЖИХ фундаментах. Долго этим занималась. Не, в кизду, надоело. Есть такое вполне конструктивное понятие, как "управляемый снос".
"Подрывник" - мне нравится. 😉

В творчестве - можно СОЗДАТь что-то разрушительное. В инженерии тоже. 😔

Я взял твои цифры 😳 Я их тоже не понял 😳
А что непонятного? Все просто. Выжираешь энное количество белой или конины за 1 минуту, 10 - наслаждаешься "решением проблем". Ну, может, 15.

А потом ещё на 10,и ещё, ещё и ещё ....
Ну да, все правильно... пока емкость не закончится. Потом бежать за следующей, если останутся силы. 😁

Я тоже учусь. Мне психотерапевт советовал записывать, что меня за день больше всего зацепило и описывать свои эмоции по этому поводу. Со многими вещами разобралась. Надо будет продолжить. У меня трудности с выражением эмоций и с пониманием того, что именно мне нужно.
Не, мну записывать вряд ли подойдет. И так вся жисть с писаниной связана, а тут еще писАть. Я в юности дневник пыталась вести, во взрослом состоянии ЖЖ - нифига не получилось, быстро обламывалась.
У меня с самооценкой трудности, блин, чтоб ее.

Нужен какой-то иной когнитивный метод. Присматриваюсь к ребефингу... источник траблов надо найти.

В том-то и соль с перцем, что от этого чернобелого надо как-то отходить.

А если истинный алкоголик-перфекционист зохочед стать КУшнегом, и подойдет к вопросу со всем своим перфекционизмом, то бишь решит стать ОБРАЗЦОВЫМ КУшнегом... То затем у него произойдет внутренний понятийный конфликт. Ибо хороший КУшник означает плохой алкоголик. То бишь, пьющий не до конца, не до идеальной точки зеро. И вообще, "идеальный КУшник" понятие аморфное и не поддающееся исчислению, а "идеальный алкоголик" - вполне определенное. Алкоголик не терпит промежуточных понятий. Зеро - значит зеро. Точка. 😄

Всё правильно, только воспитание, семья и школа иногда умудряются снабдить такими комплексами, таких палок с детства в колёса понавставлять, столько шор одеть, что человек отправляется в жизнь почти инвалидом. :cry: Какой тут к е@еням тонкий "культ. слой" ?

...угу, а потом всю жизнь только тем и занимается, что палки эти из колес вытягивает, вместо того, чтобы жить нормально. Так что присоединяюсь к выводу - какой к е"еням "тонкий культурный слой"? Культура вообще не при чем здесь. ☹️

Ребята, ну причем тут компклесы? 😄 Я всего лишь сказал о том, что всему свое время, что хорошо в двадцать - в сорок уже не "совсем то" 😁 И не более того.

<

Мы просто развили вашу мысль. 😳

Присматриваюсь к ребефингу... источник траблов надо найти.
Слушай, у меня последнее время такая фишка, что когда книгу читаю, образы зрительные всплывают, так вот я представляю картинку действия, как будто бы она происходит в моей детском саду. Только он большой (хотя сейчас уже знаю, что маленький). Типа герои книг ходят по побережью. И вот это побережье и есть площадка садика.
_____
Еще один заброшенный дом снится уже раз 6, один и тот же, только во сне постоянно пытаюсь точный адрес посмотреть, юрк за угол, а табличка с улицей разбита или там еще какие обстоятельства не показывают ее.
Че за дом.....что та в детской саду случилось, фиг знает.

S-90, я твою тему читала, подумала, что тебе плохо и бухать хочется. Может, мне это показалось. Дальше ты писал, что феназепам месяц назад пить перестал. Ну я сделала вывод, что ты его зачем-то пил 😁 Видимо, ты сам себе доктор.
Состояние - такое, как в ты в первом сообщении написал.
Не-не! Мне, как раз, хорошо. Нормально 😄 Бухать не хочется... просто есть возможность 😁 , но не бухаю - то и странно. Ну и поделился мыслишками по этому поводу. Про феназепам я писал в другой связИ. А что им лечить-то? Вино жрал - между запоями сон херовый был, ну и лопал феник. Сейчас нормально все, сплю как младенец 😄
Мне когда действительно хочется выпить, я обычно не в интернете сижу 😁 Чего людям мозг то выносить почем зря?

А если истинный алкоголик-перфекционист зохочед стать КУшнегом, и подойдет к вопросу со всем своим перфекционизмом, то бишь решит стать ОБРАЗЦОВЫМ КУшнегом...
мне вот только КУ не нравится, как здесь расшифровывается.
Какое-то "контролируемое"...че-то не то, короче...
...ну или я пока не готова еще 😄

Слушай, у меня последнее время такая фишка, что когда книгу читаю, образы зрительные всплывают, так вот я представляю картинку действия, как будто бы она происходит в моей детском саду. Только он большой (хотя сейчас уже знаю, что маленький). Типа герои книг ходят по побережью. И вот это побережье и есть площадка садика.
Ну, так ты же художник, визуал... это естественно, что образы будут зрительные большей частью.
А ты героев книг читаемых в свой детский садик переносишь, или что? Я чет не поняла...

Еще один заброшенный дом снится уже раз 6, один и тот же, только во сне постоянно пытаюсь точный адрес посмотреть, юрк за угол, а табличка с улицей разбита или там еще какие обстоятельства не показывают ее.
У тебя никогда не получалось управлять сновидениями? Ну, то есть осознать, что ты в пространстве сна, и действовать сознательно и по своему усмотрению? Я на это вышла, но как только начала хвастаться всем кому не лень - тут же способность пропала. ☹️ А было так кайфово, никаких нароктиков не надо. Попадешь в другой мир с огромными возможностями, хочешь -летаешь, хочешь - на атомы все разлагаешь... Но надеюсь, что все вернется, если навык уже проявился... К этому можно прийти, если войдет в привычку внимательно относиться ко всем текущим моментам жизни, иногда задавать себе глупый вопрос: "Я сейчас в пространстве сна или реальности?". 😳 Я серьезно. Если получится, можно хорошенько исследовать этот домик. 😉

А у меня повторяющийся сон, что в 11 классе экзамены сдавать, а я нифига не знаю, и меня могут в выпускном классе на второй год оставить. 😲
Или что якобы музыкальную школу не закончила (в реале закончила!) и иду в нее доучиваться. 😳

Назад
Сверху Снизу