Да я вас умоляю. . .
Не думаю, что скажу что-то новое, но пройти без комментария тоже не могу.
Алкоголь никогда никому ничего не дает. Это аксиома.
Могу поспорить. Почему - Вы сами ответили на этот вопрос.
Он только снимает тот зачастую очень тонкий "культурный слой", заложенный в нас воспитанием, семьёй, школой, обществом.
Только на 80% это вовсе не "культура", а нечто
другое. И я благодарна, да, именно благодарна
алкоголю за ту титаническую рботу, которую он провел в благом деле снятия этого. Позволил показать, что я из себя представляю на самом деле. Даже слиться с этим "на самом деле". Он стал тренажером, благодаря которому поведение и мышление, которое поначалу было возможно только в нетрезвом состоянии, плавно перекочевало в трезвое бытие. Честно говоря, мне страшно представить, что со мной бы случилось, не будь в моей жизни этого замечательного ПЕРВИЧНОГО ключа к самой себе -
алкоголя. 👼 В дальнейшем он стал не нужен, стал мешать, но это уже отдельная история взаимодействия, в подробности коей сейчас углубляться не хочу. В дальнейшем нужны уже другие "ключи".
Поэтому если кто-то говорит, что после стакана в нем посыпается другой человек, не верьте! Это он самый и есть, только без прикрас.
Да ты сам настоящий и просыпаешься! И если "без прикрас" из тебя вылазит агрессивный циник, или бл%дь - это ты и есть. Гордись. Знай об этом, и как-то реализовывайсо в данном направлении, иначе заработаешь букет неврозов. Себя любимого надо знать.
Соответственно, если милейший, образованный и культурный человек в пьяном виде превращается в агрессивного хама, значит на самом деле он агрессивный хам, а милейшим человеком он стал в результате воспитания и образования.
Свою агрессию надо знать, более того, ее надо использовать. Иначе так и пойдешь по рукам "милейшим человеком", все тебя будут юзать, а ты себя возненавидишь, будет колбасить от чужой роли, которую тебе навязали и которую ты вынужден играть, и, скорее всего... да-да, придешь к тому же алко. Круг замкнулся.
И наоборот, если по-трезвяку человек двух слов связать не может, в присутствии противоположного пола краснеет и теряет дар речи, а после 250 гр. он(она) - душа компании и все женщины(мужчины) вокруг него стаями вьются, значит в характере у него это лидерство заложено.
Я именно об этом.
Просто когда-то добрые люди сказали ему, что вот так хорошо, а так нет и он поверил.
А может, и не просто сказали... 😡 "Добрые люди" бывают разные.
Как-то лет несколько назад применил я подобный аргумент к своему сыну. Сказал ему что-то типа: "Хорошие мальчики так не делают". Ребенок 4 лет на минуту задумался, а потом заявил: "А я другой хороший мальчик!". В дальнейшем уже стараюсь следить за базаром. 😄
Какой замечательный сынуля! 👍 Наверняка нестандартная творческая личность растет. Я серьезно. Только не давите его... впрочем, вы этого и не делаете. Вообще, респект, мне очень нравятся ваши рассуждения. 😍
"А я другой хороший мальчик!" - цитата, достойная эпиграфа какой-нибудь правильной книги по воспитанию детей. 👼