Хэлп! Мама-соз вмешивается в мои отношения с мужчиной!

Ну, до чего дошел коллективный разум?

Ни осилила, собираюсь на море. Завтра улетаем.

Ооо...Выводы просто колоссальны. 1. Скорый любит созов. 2. Педофилия - плохо. Кое-кто за энто в бан влетел. 3. Знание отечественной литературы в разделе - не айс))). 4. В "заграницу" едут преимуществнно дурачки)). Ну... И так по мелочи.
Ну, а по сабжу - надо с собой и мамой разбираться. Принимать ее, не отгораживаться. Постараться понять мотивы и дать ей больше чувства, что она нужна и любима мной. Это от Луши. И спасибо ей огромное.

Вам - счастливого пути)))

Ну, а по сабжу - надо с собой и мамой разбираться. Принимать ее, не отгораживаться. Постараться понять мотивы и дать ей больше чувства, что она нужна и любима мной. Это от Луши. И спасибо ей огромное.
Ну, я вобщем-то согласна с Лушей.
Берегите маму! Она все таки уже в возрасте.

Вам - счастливого пути)))
Спасибо!
<

У меня 2 вопроса:

1. Кто такой Марс?
2. При чем тут студент?

Вы вообще, может не в ту тему написали?

Да нет, вопросы были именно вам, Ангел. Почему-то вас спутала с "марсом трубящим на чем-то там", sorry.

Поясню, есть такое понятие нa любой кафедре аспирантуры - этика. Любой себя уважающий буд. докторат блюдет границы - не стирай белье своего адвайзера, не спи с ней/с ним, не живи у адвайзера в доме, не заводи инитм с родственниками, и тем более - не позволяй адвайзеру писать за тебя дисер.

Ситуация абсурдна потому как границ нет.

Да нет, вопросы были именно вам, Ангел. Почему-то вас спутала с "марсом трубящим на чем-то там", sorry.

Поясню, есть такое понятие нa любой кафедре аспирантуры - этика. Любой себя уважающий буд. докторат блюдет границы - не стирай белье своего адвайзера, не спи с ней/с ним, не живи у адвайзера в доме, не заводи инитм с родственниками, и тем более - не позволяй адвайзеру писать за тебя дисер.

Ситуация абсурдна потому как границ нет.

В мире много условностей. Те штампы, которые пропагандирует наша отечественная наука привели ее к такому состоянию, в котором она сейчас пребывает - к никакому.
Такие люди как моя мама - самоотверженно фанатичные, в принципе - единственные, на которых она (наука) еще держится. В наших жизненных условиях.
Они не требуют от государства денег на исследования. Они жертвуют своим временем. Они вкладывают в работу душу. Они совершено искренне хотят научить людей. Они обладают огромным
объемом знаний, они не подвержены интригам и предвзятому отношению. Они не тянут из несчастного аспиранта, который решился чего-то там защищать деньги, зная, что скорее всего у него семья, малыши, кредит и все такое.
Они отлично разбираются в предмете. Они пишут учебники и создают базу, на которой еще много лет будут ехать бюджетные бездельники без фантазии и способностей.
Для науки такие люди более чем полезны. Да, на этику они плевали, но в итоге НАУКА от этого только выигрывает Я не знаю ни одного великого ученого, которого заботили бы вопросы этики.
Мало того, в большинстве своем именно пренебрежение штампами оказывалось единственно возможной почвой для научной деятельности. Если сидеть и только и делать что "уважать себя", то науки не будет.

Для всего окружающего мира - семьи, родных это, безусловно вредно. Тут все справедливо, вот то, что вы пишете - границы и все такое. С таким человеком жить сложно. Поэтому большие ученые, как правило люди одинокие.
Они сознательно всем этим жертвуют во имя больших целей. Вот такие это люди. Что ж поделать. А насчет "стирать белье", знаете, это конечно НЕнормально. Но если мы говорим о науке, то понятие нормы не учитывается в принципе. Т.к. наука - выход зА рамки нормы, понимаете? Я неговорю, что это хорошо или плохо. Это просто факт.
Кроме того, есть понятие дружбы, взаимопомощи. Это не плохо, я считаю. В мамином случае да - есть перегибы, конечно.

Когда начальник спит с секретаршей это не вызывает ни у кого никаких проблем в восприятии.Хотя этичными эти отношения неназовешь. А когда аспирант заводит роман с дочерью руководителя - почему-то ужас-ужас.
Сразу - корыстные мотивы, сразу "за деньки" и все такое. Люди думают в меру своей испорченности. Я не исключаю такой возможности В ПРИНЦИПЕ. Я нормальный здравомыслящий человек... Что могу сказать - поживем-увидим.

Сегодня делаю успехи (спасибо всем за вчерашние советы!) Мама позвонила с утра и попыталась изобразить в трубку "умирающего лебедя" на тему предложенной ею работы.
Прочитала вчера интересную технику борьбы с подрбным манипулятивным поведением. Если человек начинает изображать "страдания" можно в шутку начать говорить с ним его же интонациями.
Но не зло, с издевкой, а как бы играя, копируя его. У моей мамы с юмором нормально, поэтому на такое она не обиделась.
Зато сразу получила возможность услышать себя со стороны, поняла и сразу сменила тон на нормальный.

Потом она еще осторожно попыталась пожалеть и повыпытывать насчет моей работы. Получила короткие ответы "Да.Нет.Да", поняла, что не интересно.

Потом мы с удовольствием поболтали о том, что скоро вернется мой любимый из командировки,
я поделилась новостями о доче, с которой они вчера долго грызли цикл Крепса. Искренне е за это поблагодарила и похвалила ее умение этот цикл преподавать, т.к. все вокруг хвалят.
Распрощались вполгне довольные друг другом.

Сегодня делаю успехи (спасибо всем за вчерашние советы!) Мама позвонила с утра и попыталась изобразить в трубку "умирающего лебедя"...
...Распрощались вполне довольные друг другом.
Рада за тебя! 😄
У меня тоже отношения с мамой стали гораздо спокойнее, по сравнению хотя бы с прошлым годом.

Привет всем))). Давно не заходила сюда... А сейчас, вот че-то решила заглянуть))). Посмотреть как дела у вас тут)). И о своем пожалиться.
У меня все норм более-менее. Но. Мама собирается приехать к нам жить. Насовсем. И меня че-то подколбашивает. На всех срываюсь, дергаюсь. В голове все время кручу, как с мамой строить отношения в свете предстоящего совместного проживания. И опасения есть, что активно будет продолжать "участвовать в семейной жизни"...
Причины понимаю. От вас хочу че-нить ободряющее)). Или успокаивающее... Как решите, в общем.))

Назад
Сверху Снизу