Мои отношения с трезвостью

• Автор темы Автор темы S-90
  • Дата начала Дата начала
Ну а что в жизни за этот год изменилось? Вот у меня меняется всё очень быстро.
И вроде бы и связи никакой, но я понимаю, что останься всё по-прежнему -ничего бы этого не было.

Что изменилось в жизни? На вскидку, и это, думаю, главное - демонов в моей голове заметно поубавилось ;) Появилась некоторая степень свободы, ранее мне недоступная, появилось больше "воздуха". Я никому и ничего не должен. Мне не надо думать о сроке кодировки, облизываться на некую дату, к которой я собирался приурочить очередной запой. Домашние очень довольны, хотя буйным и "душным" я никогда и не был 😄
Денег стало прилично больше, хотя заработки упали, как и у многих.
Это то, что пришло в голову первым. Будет интересно - обстоятельнее отпишу позже, сейчас надо уехать на пару часов.

<
интересно.

Вот чего вспомнил - таблеток стал потреблять значительно (!) меньше. Последние пару-тройку лет запивал я в дело, и не в дело, ... четыре, если не ошибаюсь, месяца - рекорд. Таблетки жрал как подорванный, одного феназепама съел мешок, наверное. Аспирин я не считал 😁 Пытался с помощью химии восстановить сон, укротить давление.... нынче початая конвалютка феназепама лежит уже больше месяца.

Отвечу на один из предыдущих постов.
Да, конечно, алкоголь дает свободу, делает человека богаче в ощущениях, несоизмеримо коммуникативнее. Отрицать очевидное глупо - спросите любого "бывалого" 😁 😁 😁 Важно не пропустить момент, когда водка начинает корежить твою жизнь, уничтожая тебя как личность, как отца, как мужа... Я этот момент пропустил (уж больно сладенько и незаметно все поначалу), но называть спиртное вселенским злом не буду. У меня не срослось. У огромного количества моих знакомых - срослось еще как. И на здоровье.

Вот что еще хотел сказать - однажды, я КОНТРОЛИРУЕМО употреблял в течение года (ну, около того).
Я не похмелился ни одного раза.
Это был ХУДШИЙ год в моей жизни, без всякого преувеличения. Пил я сухое вино, реже - потрвейн (приличный), несколько раз - мой любимый коньяк. Пробовал пить и раз в неделю, и три раза, и ежевечерне.
Сказать, что я чувствовал себя омерзительно - не сказать ничего. Кто-бы что не говорил - все мысли КУшничающего алкоголика направлены на "выжрать". С утра и до утра. Мазохизм чистой воды. Качество жизни при этом - завидуешь бомжам и собственному коту. Про изменение отношения и сознания - расскажите морским пехотинцам. Они большие и добродушные 😁
Пару тем я копнул в соответствующем разделе форума - мазохизм, глупость от незнания, и неприкрытая провокация. Не вводите честных алкашей в блудняк! 😁
Прошу извинить за некоторую резкость.
Как всегда, с уважением к конфе :)

Сказать, что я чувствовал себя омерзительно - не сказать ничего. Кто-бы что не говорил - все мысли КУшничающего алкоголика направлены на "выжрать". С утра и до утра. Мазохизм чистой воды. Качество жизни при этом - завидуешь бомжам и собственному коту.
Это вы в соответствующем разделе КУшникам расскажите. 😄

Про изменение отношения и сознания - расскажите морским пехотинцам. Они большие и добродушные
А ничего менять не надо, что ли? 😄

ЗЫ. Впрочем, чего я опять влезаю в споры какие-то непонятные... нафига... каждый любит, как он хочет. 😉

Да, конечно, алкоголь дает свободу, делает человека богаче в ощущениях, несоизмеримо коммуникативнее.

Вы серьезно шутите? 😄

Какая свобода, какая коммуникация?! Разве что с собутыльниками за столом. А с остальными будешь бояться чего сказать, чтобы запах не учуяли. Про "богатство ощущений" вообще молчу, тупняк полнейший.

Не, если у человека такие иллюзии остались, про "свободу и коммуникативность", то не удивительно, что мысли про "выжрать" с утра до ночи будут в голове крутиться.

Сказать, что я чувствовал себя омерзительно - не сказать ничего. Кто-бы что не говорил - все мысли КУшничающего алкоголика направлены на "выжрать". С утра и до утра. Мазохизм чистой воды. Качество жизни при этом - завидуешь бомжам и собственному коту.
Отлично написано! Пережил такие же времена и похожие ощущения. Терпение, чтобы выпить в меру, либо пропустить день-два, было просто нечеловеческим. Лучше было бухать каждый день до состояния "в муку", чем так "контролировать".

Вы серьезно шутите? 😄

Какая свобода, какая коммуникация?! Разве что с собутыльниками за столом. А с остальными будешь бояться чего сказать, чтобы запах не учуяли. Про "богатство ощущений" вообще молчу, тупняк полнейший.
Это уже потом, когда переступил черту, а по началу это как раз очень всё правильно он написал.

Отлично написано! Пережил такие же времена и похожие ощущения. Терпение, чтобы выпить в меру, либо пропустить день-два, было просто нечеловеческим. Лучше было бухать каждый день до состояния "в муку", чем так "контролировать".
Не, действительно не понятно, зачем непременно "в муку" и что от этого за радость.
"В муку" может случайно случиться, но непременно в нее родимую укушиваться зачем - не ясно.
Наверное, в самом деле мы на разных алко-волнах, что ли...

ЗЫ. Про КУшников все-таки не обобщайте. То, о чем вы говорите - не КУ никакое. Да и в соответствующем разделе таких мучеников, кажись, сейчас не наблюдается, можете проверить. 😄

Это уже потом, когда переступил черту, а по началу это как раз очень всё правильно он написал.
Так топикстартер же переступил черту, или как?

Наверное, в самом деле мы на разных алко-волнах, что ли...
Конечно, на разных. Кто-то может пить исключительно запоями, а кому-то посчастливилось жить с КУ.
Не будем никому ничего доказывать, у каждого свой путь.

Не, действительно не понятно, зачем непременно "в муку" и что от этого за радость.

😁 😁 😁 😁

+ к словам С-90 ❗️

Я когда кушничал по 0,25-0,37 - с нетерпением ждал пятницы чтобы выпить 0,5 или 0,7 - чтобы быть именно " в муку":) Причем когда я пил эти 0,25 (больше выпить не мог бо утром вставать рано и за руль, а не пить тоже не мог, потому что надо было) - мне было хуже, чем трезвому.
Зачем? Повторю еще раз - неалку этого НЕ ПОНЯТЬ, а алк не может этого оъяснить. 😉
А пил 0,25 я как можно ближе ко сну - чтобы свалиться в кроватку и не побежать за добавкой.

Лиана - я теперь не просто догадываюсь, я уверен - что ты не алк - поэтому у тебя могут возникнуть много вопросов, на которые ты не получишь ответа и не поймешь. потому что у алка есть така называемое "алкгольное поведение", которое не только трезвому человеку, а и не алку сложно понять. Не потому что такие нычкари - тебе не скажут, а потому что это надо ощутить самому.

Ну вот как к примеру, объяснить вкус молока человеку, который его никогда не пробовал...так и с алко:)

У меня, например, мама до сих пор не понимает - зачем нажираться? Ей не понятно зачем опохмеляться и доганяться....Жена уже понимает потому что прошла курсы созов, а раньше тоже не понимала:))))

Зачем? Повторю еще раз - неалку этого НЕ ПОНЯТЬ, а алк не может этого оъяснить. 😉
Полностью поддерживаю. Я отмазываюсь иногда, что мне по здоровью ну просто ни как нельзя, а меня спрашивают о том, что ведь например пол бокала вина ведь точно здоровью ничего не сделает, а я про себя думаю, оно мне эти пол бокала всё равно как мука будут, продолжить нельзя, только себя дразнить и мучиться потом, если пить, то уж до победного.

Да, я отчетливо помню мандраж по утрам, когда садился за руль.
Не ехать на машине было нельзя по многим причинам, одна из которых - опасность выпивания заветных грамм раньше положенного времени.
Но вечером - две бутылки сухого.
Утром душ, завтрак, дышим воздухом на улице, садимся в машину.
Замкнутый круг.
Расскажи все это человеку "не в теме" - с легкостью "поставят" шизофрению и раздвоение личности 😁 Лютый ужас - диагноз точен 😁 😁

Полностью поддерживаю. Я отмазываюсь иногда, что мне по здоровью ну просто ни как нельзя, а меня спрашивают о том, что ведь например пол бокала вина ведь точно здоровью ничего не сделает, а я про себя думаю, оно мне эти пол бокала всё равно как мука будут, продолжить нельзя, только себя дразнить и мучиться потом, если пить, то уж до победного.

Ирина - для тебя пол бокала вина откроют клапан с веротяностью 99% - в который уже влезет 100 раз по полбокала вина:)))
ну да - как ни крути - все равно получается "в муку" 😁

Ну да, так и есть, лучше вообще не нюхать. Я за 2 года на форуме уже 150 раз убедилась на своём опыте, что даже если выпью пол бокала вина и в этот день остановлюсь, то мне всё равно это потом покоя не даст, пока не напьюсь как следует, так что ну его это кушанье, не пить, так не пить.

Да, я отчетливо помню мандраж по утрам, когда садился за руль.
Не ехать на машине было нельзя по многим причинам, одна из которых - опасность выпивания заветных грамм раньше положенного времени.
Но вечером - две бутылки сухого.
Утром душ, завтрак, дышим воздухом на улице, садимся в машину.
Замкнутый круг.
Расскажи все это человеку "не в теме" - с легкостью "поставят" шизофрению и раздвоение личности 😁 Лютый ужас - диагноз точен 😁 😁

я каждый день засекал время, когда был выпит последний глоток вечером - потом высчитывал по формуле промилле - учитывая свою массу и время сна 😁 . По утру заставлял себя съесть что-то и выпить кофе обязательно - чтобы остатки перегара выветрились 😁 . Проезжая мимо гаишников "матка падала в трусы" 😁 каждый раз, скорость не превышал, ехал как тошнот по всем правилам, доезжая до работы - крестился и благодарил бога что пронесло 😁 это все если была доза 0,25. Если 0,37 - то клал купюру в карман и мысленно был готов с ней расстаться. Боже, как подумаю - это ж продлжалось лет 7...каждый день...ну почти каждый, когда был в запое - просто не ездил 😁

Правда был положительный момент 😁 - я по утрам чтобы проснуться - принимал ледяной душ в любое время года - зубы сводит от холода, чуть ли не судороги, а я стою под душем - просыпаюсь 😁

Честно - "нунах такие ландыши":)))

Назад
Сверху Снизу