Мои отношения с трезвостью

• Автор темы Автор темы S-90
  • Дата начала Дата начала
Кроет меня второй день, хоть тему в "срыве" открывай.. впервые так сильно за весь период трезвости/сухости.
На абсолютно ровном месте.
Вроде, чуть легче сегодня, но еще не вечер....

Второй день - это еще немного.
Если совсем херово станет, то тема в "Срыве" как вариант, да.
Да вариант. Только херовый больно.
Главное - купировать не получается, смешное такое состояние - вроде как само по себе.
Начало раздвоения личности? ха-ха.

А не пробовали пересматривать свою жизнь? Вести трезвую жизнь и оставаться прежним (как при алко) - дорога в никуда. Нужно искать себя, познавать свою суть. Религия, психология, йога в помощь. 😄

А что значит "пересматривать"? У меня достаточно спокойная и ровная житуха...
Религия, это, конечно, забавно и приятно, но большое количество прочитанных книг не дают раствориться в несбыточном 😄 Думаю, что к лучшему, ибо одну зависимость менять на другую наивно до глупости.
Психология, уж простите, просто смешно. Есть чувак знакомый (шапошно) - дипломированный мозгоправ с достаточно обширной практикой. Говорили. Все очень предсказуемо.. просматривал работы Юнга (давно), понравилось чуть больше. Да не, многим помогает, просто тема не моя.
Йога... )) Прикольно ))
Жизнь достаточно простая штуковина, какой бы феерически сложной она не казалась в юности, какие уж там йоги...
Есть химическая зависимость и изуродованная психика с одной стороны, и остатки "меня" - с другой. Нормальное противостояние, в жизни так бывает часто. Выжрать - значит "нагнуться", и далее жить уже не по своим правилам. Угнетенность и раздражительность отступят, никуда не денутся. Я останусь.
Припишу, на "всякий" : все сугубое IMHO.
Ко всем - с уважением.
Олег.

Йога... )) Прикольно ))
Жизнь достаточно простая штуковина, какой бы феерически сложной она не казалась в юности, какие уж там йоги...
А что сложного в йоге? Йога проста, понятна и приятна). Оч. прикольно, тут соглашусь).
Впрочем, не навязываю. Если это ваше, встречи не миновать, а если нет, то и ладушки.

А что значит "пересматривать"? У меня достаточно спокойная и ровная житуха...
Нужно искать внутреннее спокойствие, а не внешнее. Счастье - внутри. Раскрывать себя, познавать смысл бытия, реализовываться. Путей много. Кто ищет, тот всегда найдет.

Нужно искать внутреннее спокойствие, а не внешнее. Счастье - внутри. Раскрывать себя, познавать смысл бытия, реализовываться. Путей много. Кто ищет, тот всегда найдет.

😄 Вы или шутите, или увлекаетесь психологическими экзерцисами 😁 Простите, не сдержался ))

Вот что мне действительно понравилось, так это книга О.Стеценко. Спокойно, никакого пафоса, без поисков "смыслов бытия". Подкупает доскональное знание темы... С профи всегда приятно общаться, даже заочно.

Сегодня уже гораздо лучше, к слову сказать.
С темой в "Срыве" обожду пока 😄
Спасибо за поддержку.

Постоянно вижу что люди хотят жить трезвыми с помощью какихто книжонок, безделья, а также трёпа)) Нашёл книгу в инете- много слов, но нет дела, нет рекомендаций. Написано интелектуалом для интелектуалов, т.е. трёп без практического применения.
нужно ПЕРЕРОЖДЕНИЕ.
оно происходит на 6-7 уровнях и 1й уровень это физработа, через него не перепрыгнуть. Нет физработы, нет перерождения, всё просто как 3 коп.

Постоянно вижу что люди хотят жить трезвыми с помощью какихто книжонок, безделья, а также трёпа)) Нашёл книгу в инете- много слов, но нет дела, нет рекомендаций. Написано интелектуалом для интелектуалов, т.е. трёп без практического применения.
нужно ПЕРЕРОЖДЕНИЕ.
оно происходит на 6-7 уровнях и 1й уровень это физработа, через него не перепрыгнуть. Нет физработы, нет перерождения, всё просто как 3 коп.

А это к чему, простите?

Мгновения проходят между ежедневной мыслью о водке, и построением всей цепочки. И самое обидное (досадное), что все будет ТОЛЬКО ТАК. И никак по другому. Даже запахи больнички моей родной тут же всплывают у меня в сознании. Я ТОЧНО знаю, через сколько дней там окажусь.
Вызывает ли все вышеперечисленное отвращение? Нет. Вызывает дикую скуку, смертельную просто скуку.
У меня такие же ощущения.
Нет смысла пить.
Бег по кругу...
Безысходность.
Зачем?

Хорошая музыка имеет самое прямое отношение к моей трезвости -
Чистый кайф! 👍
😵

Есть химическая зависимость и изуродованная психика с одной стороны, и остатки "меня" - с другой. Нормальное противостояние, в жизни так бывает часто. Выжрать - значит "нагнуться", и далее жить уже не по своим правилам. Угнетенность и раздражительность отступят, никуда не денутся. Я останусь.
<
Очень хорошо сказал, тоже в точку.

Не зря говорят про трудности после года трезвости - все правда. Но полтора - это вообще тема отдельной пьянки :)) Сны снятся настолько реалистичные, что помню утром не только запахи, но даже "оттенки и послевкусия". Хотя, может срок трезвости и ни при чем, совпадение простое, но "хребет" вышеозначенный дался не без боя.

Курить опять начал после почти полугода электронной сигареты, и что-то мне подсказывает, что грузить себя сейчас еще и борьбой с табаком не стоит. Вернусь к этому вопросу чуть позже.

Сегодня встретил одноклассника на улице - отличная психотерапия получилась. Держит чувак пару магазинов (не шибко больших), а кроме сочувствия ничего более не вызывает. Запойный. "Иногда выпиваю", как он выражается. Эх, и дураком ведь никогда не был.

И песенку хорошую, по обыкновению 😄

http://www.youtube.com/watch?v=ANmL7LvNzdw

Сны снятся настолько реалистичные, что помню утром не только запахи, но даже "оттенки и послевкусия".
для меня удивительно, в реале до полугода трезвости хотела накатить постоянно, до двух месяцев вообще каждую секунду, а вот в первом же сне, связанном с бухлом, выпить отказалась, и так до сих пор, ни одной рюмки по ту сторону реальности 😁

Назад
Сверху Снизу