Мои отношения с трезвостью

• Автор темы Автор темы S-90
  • Дата начала Дата начала
Хандрить намного приятнее, когда счета проплачены на пару месяцев вперёд и на комоде лежат любимые сигареты, разве нет? ab.gif
В любом случае праздники позади, снег выпал, настроение выровнялось. Как говорится: "погнали дальше!" 😄

Вот и здорово что всё утряслось. 😉
А курить я давно бросил.

Мне тоже довольно близок стиль изложения автора)
Интересный тут у вас диалог, господа. Позволю себе прицепиться к паре цитат:
Выхожу на улицу иду в любом направлении и начинаю рассуждать сам с собой. Что меня не устраивает. Как я хотел бы жить. Что я должен сделать для этого и тд. Составляю план схему в уме и действую.
И как, получается? Меня подобные копания всегда приводят к осознанию того, что жить там, где хочется, и так, как хочется, не получится уже никогда. Точнее, для этого надо полностью перечеркнуть свою текущую жизнь, к чему как-то готовности не наблюдается.. да и вообще, как известно, хорошо там, где нас нет. Или речь идет о чем-то мелком, что легко спланировать и согласно плану-схеме выполнить?))
Конечно, материальные вещи имеют значение. Хандрить намного приятнее, когда счета проплачены на пару месяцев вперёд и на комоде лежат любимые сигареты, разве нет? 😄
Это да. А с другой стороны, если задуматься - ведь когда счета не проплачены, то для хандры просто нет времени и энергии - все уходит на добычу ресурса для оплаты счетов) Разве не?)

По поводу "безденежье как средство борьбы с хандрой" - ну, не знаю. В каком-то смысле, наверное, да, но в моём случае - не панацея. Начинал суетиться, крутить варианты, но это не давало существенных результатов.

К слову: в плане денежков стало сильно проще, хоть самих этих денежков стало несколько меньше . Как-то незаметно изменилось моё отношение к этому вопросу. Не так много и нужно, как выяснилось. Опять-же, стало можно не покупать водку 😄

Ну не "безденежье", а скорее, рост потребностей в денюжках путем выхода на новые уровни.. но это опять же гонка вооружений, только в плане потребления. То есть путь в общем тупиковый.
Ибо "счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает" 😄

Ну не "безденежье", а скорее, рост потребностей в денюжках путем выхода на новые уровни.. но это опять же гонка вооружений, только в плане потребления. То есть путь в общем тупиковый.
Ибо "счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает" 😄

👍

"Каждое лыко в строку" (с) 😄

Кот любимый пропал, почти двое суток нету. Кастрированный. Если заблудился, то без шансов. Поставил на уши всю округу - без результатов...
Сам по три раза в день хожу-езжу-смотрю, объявления расклеил, пацанов мелких зарядил на поиски...

Не знаю, чего делать.

Тоска нереальная.

Весь мир бы отправил к дьяволу, лишь бы кот вернулся.

Мои дома дышат через раз, боятся, что с катушек слечу. Устал уже объяснять, что бухать не буду ни при каких раскладах.

Только сейчас понял, что это первый серьёзный кризис за всё время непития. Остальное было фигней и пустыми вибрациями.

Вернулся вчера мой кот 😄
Я уж и забыл, когда испытывал такое облегчение и радость...

Жизнь продолжается )

Каждый день думаю про выпивку. Врезать? Ничего не держит, проблем особых не будет ни на работе, ни дома. Капельница под боком (мама медсестра в наркоклинике :) ). Фиг знает, почему не пью, все предпосылки налицо... Будет ли так шесть лет? Всегда? Еще месяц? Не берусь предсказывать - дело неблагодарное, сами понимаете ;)
Реальную причину моего нынешнего воздержания вижу одну - слишком хорошо мы знакомы с водкой, и той свободой, которую она дает. Сознательно не беру в кавычки, ибо ханжество в подобных делах плохо кончается. Я до минуты знаю, и могу смоделировать ВСЕ свои состояния после покупки бутылки. Мгновения проходят между ежедневной мыслью о водке, и построением всей цепочки. И самое обидное (досадное), что все будет ТОЛЬКО ТАК. И никак по другому. Даже запахи больнички моей родной тут же всплывают у меня в сознании. Я ТОЧНО знаю, через сколько дней там окажусь.
Вызывает ли все вышеперечисленное отвращение? Нет. Вызывает дикую скуку, смертельную просто скуку. Вызывает сожаление, что двухнедельные загулы с банями и посещениями других городов остались в прошлом. Вспоминаются друзья - живущие, и уже нет. Да много чего.
И я опять не покупаю и не захожу в бар возле дома. Не вижу никакого смысла, в призах - "пшик".
Я очень много отдал алкоголю, но не буду кривить душой - бывало, и он не оставался в долгу ;) Но то время безвозвратно ушло, и я не возьмусь судить, плохо это или хорошо. Для всех по - разному.
Благодаря своим пляскам с водкой, эмоционально я чувствую себя стариком. Именно так. Говорят "пройдет и рассосется", но верится слабо. И тем не менее, каждый день, я получаю почти физиологический кайф от своей трезвости. Необъяснимо, но это правда.

С уважением,
Олег.
Извини, что возвращаюсь к началу. Похоже, у многих бывают периоды ностальгии по временам, когда можно было прость выпить бенаказанно, без отходняка и без больницы.
У меня тоже было. Тоже теперь знаю по дням, что будет дальше после первой дозы. Сейчас переживаю психологический кризис в связи с выходом на пенсию, но обратно в алк. не хочу - лучше придумать более красивый способ покончить с жизнью. Мне уже пора выбирать: или жить, или пить. Может удивительно, но жить хочется в любом возрасте, да еще и жить с удовольствием. В трезвом виде приходится много для этого делать, а хочется на холяву и волшебную таблетку.

А я свои "кризы" давно ни с чем не связываю. Обычное такое состояние, даже нормальное, не побоюсь этого слова. Просветления и благости не наступило, да и хрен с ними, чегож теперь.
Возраст из серии "уже не двадцать" плюс изуродованная алкоголем психика... какая там благость... Башка на плечах, спать есть где - уже немало, чего бога - то гневить.

Радости от происходящего нет и уже не будет. Так, вспышки хорошего настроения, - не более. И это не пессимизм, чем раньше перестаёшь жить несбыточным, тем лучше. Не легче, но лучше.

Ностальгия как-то быстро прошла, зато желание выпить осталось 😁 Нет, не так. Не желание, - память о том, что все вопросы, психозы и неврозы можно отправить в нокаут очень быстро и просто.

На чём стоим? На страхе смерти, и страхе опять оказаться в старых "Жигулях". Это честно.

А я свои "кризы" давно ни с чем не связываю. Обычное такое состояние, даже нормальное, не побоюсь этого слова. Просветления и благости не наступило, да и хрен с ними, чегож теперь.
Возраст из серии "уже не двадцать" плюс изуродованная алкоголем психика... какая там благость... Башка на плечах, спать есть где - уже немало, чего бога - то гневить.

Радости от происходящего нет и уже не будет. Так, вспышки хорошего настроения, - не более. И это не пессимизм, чем раньше перестаёшь жить несбыточным, тем лучше. Не легче, но лучше.

Ностальгия как-то быстро прошла, зато желание выпить осталось 😁 Нет, не так. Не желание, - память о том, что все вопросы, психозы и неврозы можно отправить в нокаут очень быстро и просто.

На чём стоим? На страхе смерти, и страхе опять оказаться в старых "Жигулях". Это честно.
Совершенно согласен. Страх смерти и для меня работает, причем я знаю, что смерть с алко. будет очень не эстетичной и мучительной и для меня самого и для семьи.

Да, хочется именно решить все вопросы разом. Убедился, что ни один реальный вопрос на самом деле не могу решить через алко., а вот в трезвости приходится совершать поступки, и как-то постепенно (не сразу) все проблемы разруливаются.

Да, хочется именно решить все вопросы разом. Убедился, что ни один реальный вопрос на самом деле не могу решить через алко., а вот в трезвости приходится совершать поступки, и как-то постепенно (не сразу) все проблемы разруливаются.

Да, вся трезвость - череда принятия решений, поступков, ответственностей... с непривычки трудно.

А чего ещё остаётся? Только жить.

А кот сам вернулся? Мой кот к сожалению умер 2 года назад от старости, так до сих пор тоскую по нему и другого не решаюсь взять пока. Коты, они такие.

А кот сам вернулся? Мой кот к сожалению умер 2 года назад от старости, так до сих пор тоскую по нему и другого не решаюсь взять пока. Коты, они такие.

Сам. Хорёк помоешный ) Розыскные мероприятия не дали ничего. Где был не говорит 😁

Котов у меня четверо, если чё 😁 😁

Устал от сигарет, сигареты устали от меня, хорош. В последне время меньше полутора пачек Мальборо не получалось - совсем не дело.

Расчехлил электронную, сделал профилактику, смотался в лабаз за жидкостью... пью чай с лимоном и наслаждаюсь своей никотинозаместительной терапией :))

Всех с Великим Праздником Победы! Чуть с опозданием, но это ТАКОЙ день - поздравляться можно круглогодично.

Особо писать нечего - ровно всё. Очень я люблю это, когда спокойно и ровно.
Иногда вспоминаю "ту" жизнь, пытаюсь представить себя нынешнего трясущегося ночью под одеялом ... - не получается. Отдельными фрагментами помню всё, а вот общая картина "весёлой" жизни запойного алкоголика стала стираться; ускользает сама суть того, что тебе ничего не надо и ничего не мило. Плохо помню, но помню: искренне считал себя почти центром вселенной, непонятым гением... наверное, ржачно выглядело со стороны )))
Правильно говорят: к трезвости привыкаешь сильнее чем к синьке.
Болезнь никуда не делась, конечно, помним и бдим ).

Ну и любимая тема - лес! Замечательно там. Земляники много, а очень скоро и за грибами двинем ))

Плохо помню, но помню: искренне считал себя почти центром вселенной, непонятым гением... наверное, ржачно выглядело со стороны )))
Ага. Тож самое у меня было. Алкогольный эгоцентризм. Когда начинаешь его осознавать и после осознания он уйдёт, то считай сильно укрепился в трезвости имхо.

А в целом ты хорошо написал, кратко, но ёмко, мне лично подравилось.

Назад
Сверху Снизу