Сейчас не пью вообще, даже на Новый Год. Попробовала
алкоголь в компании мы как то вместе смотрели на старшеклассников, сначала там бутылку пива 0.5 на всех выпивали и т.д ну и старшие друзья учили курить и пить и так и понеслось. Бросила не резко а постепенно как-то, сначала просто меньше пила, потом ещё и так и перестала совсем. Помогло этому то что мне с
похмелья очень плохо становилось и живой пример на глазах батя, я точно не хотела быть похожей на него и твердо и окончательно порвала с
алкоголем перед поступлением на учебу. Занялась ей и как то все прошло даже не хочется, с курением наоборот до сих пор курю и не могу отлипнуть от сигареты.
Критика была в целом ужасная, точнее ну тренера поддерживали и ругали нормально, за дело и помогали научиться делать правильно, я к стати благодаря этим людям научилась как конструктивную критику отличать от обычного наезда и гадостей, а дополнили это понимание мне уже только в детском лагере. Там была вожатая так вот она не только критиковала нас например если мы неправильно делали что-то а и объясняла ка этого избежать и как нам достигнуть результата. И так же объяснила какой бывает критика, когда она конструктивная а когда не нужно реагировать и расстраиваться сильно всяким гадостям.
Противовес этому могу выделить нашу учительницу математики и физики, она даже не говорила где ты ошибся например в примере а просто обругивала на чем свет стоит, называла тупым недееспособным овощем и мол что она отказывается "это" хоть чему то обучать.
Она дошла до того что её просто уволили все таки т.к от детей и родителей исходило много жалоб, но были и те кто считал что она правильно делит людей на классных и необучаемых от слова сосвсем ( в основном те кто носил взятки и всячески помогал педагогу денежкой учились у неё вполне сносно и отзывались хорошо) но те кому не получалось за финансы обеспечить себе обучение получали у нас в школе за всех.
В целом у нас много учителей делали платные курсы, но таких как эта было мало если что и делали по финансовым поборам то не так закрыто и дорого по стоимости.
Конечно же большую часть критики я получала от сверстников, многие считали меня даже менее чем среднячком, в плане той же внешности, оценок и навыков, со мной легко было подружиться но я не могла закрыть рот там где твориться несправедливость, очень часто влезала не в свое дело, у меня было дикое желание всем помочь и всех спасти и обьеденить, сейчас я понимаю что в этом плане я сама была не права, не все такое хотят и приветствуют, у всех были свои круги общения и свои разборки и кто-то третий в них не нравился, а я брала на себя роль командира там где это не позволительно. В более взрослом возрасте я наоборот старалась никому не лезть и очень мало с кем то общалась, в основном только в рамках своей компании друзей, наотрез отказалась участвовать в любой самодеятельности и все старшие классы плыла по течению школа-дом-погулять. К тому же я стала готом, нравилась субкультура эта и начала очень плохо учиться, исправилась только в 11, весь 9 и 10 класс много прогуливала и вообще забила на школу как на явление, это все наверное открыло новое поле для травли. Ну как то так, только уже классе в 10 я не могла так хорошо огрызаться как в детстве по этому даже когда меня били я не торопилась распускать руки, не знаю почему так в депрессии наверное начала находиться уже тогда.