Не передергивайте, я совсем не это имела в виду.
Где это я передёргиваю? Оно так и называется - самадуравиновата - когда на жертву травли навешивают всякие "подумай, может быть, ты ведёшь себя как-то не так?"
Как надо себя вести, чтобы тебя, например, подкарауливали по дороге домой, окружали и били? И так много раз... (я к примеру) Что надо делать? Я не знаю... Ну может деньги из карманов в раздевалке воровать и спалиться... Или там не знаю, подставить кого-то по-крупному... Ну там не знаю, у одного украсть, другому подбросить... И спалиться... Ну тогда ещё можно сказать что "сам виноват"...
Если девочка активная, интересная, коммуникабельная, артистичная и поэтому ее выбрали капитаном команды квн, то мне не понятно, почему ее травят. Может, я в параллельной реальности живу, но не помню, чтоб капитана команды навязывали учителя, его выбирали участники.
Где-то так, где-то по-другому, школы же разные.
зачем всё равнять по своей школе?
Где-то всякие спектакли и кэвээны инициатива учеников, а где-то учителя решили "организовать мероприятие". А ученикам оно ни даром не нать, ни за плату не нать. Учителя детей сгоняют из-под палки...
Я несколько лет в хоре пела и председателем совета отряда была из-под палки. Выбрали меня одноклассники потому, что отличница. При том, что я интроверт, и мне вообще неинтересны все эти движухи. Еле избавилась от этой грёбаной должности.
Активных, интересных, коммуникабельных тоже травят, из зависти.
Вот я и сказала о поведении самой
ТС, и согласна с Дождиком нужно узнать подробней что за травля и почему.
Так всё это выше уже расписано. И вообще, история была в школе, а топикстартеру сейчас 23 года. Травма осталась, конечно.... Но разбираться наверное имеет смысл с чувствами самого человека, а не с мелкими подробностями давней истории.
Нет, если Малинушке захочется написать ещё какие-то подробности, то ради бога, конечно. Её дело. А если нет, то уже написанного вполне достаточно.
(
ИМХО)