Мой отец убивает меня....

Автора били , например. (Выше цитата)
Или пару раз линейкой стукнули?
Это тоже рукоприкладство.

... отстаивала свое мнение - это причина травли?
А невменяемые кто? Гопота-одноклассники? Неудивительно, что такое отношение к ней было.

И все у автора черненькие, одна она с мнением в белом была.

Так не бывает.

Хочу напомнить одну прописную истину: "От избытка сердца говорят уста". У Малинушка только гопота и невменянмые, предатели. Хорошее то было что в жизни?

Последнее редактирование:
Или пару раз линейкой стукнули?
Это тоже рукоприкладство
.

... отстаивала свое мнение - это причина травли?
А невменяемые кто? Гопота-одноклассники? Неудивительно, что такое отношение к ней было.

И все у автора черненькие, одна она с мнением в белом была.

Так не бывает.

Хочу напомнить одну прописную истину: "От избытка сердца говорят уста". У Малинушка только гопота и невменянмые, предатели. Хорошее то было что в жизни?

Мне тоже кажется что взгляд то сильно черный на жизнь.

Но вот выделенное это ты серьёзно? 😱😱
Типа бить чуть чуть можно если не сильно????

Мне тоже кажется что взгляд то сильно черный на жизнь.

Но вот выделенное это ты серьёзно? 😱😱
Типа бить чуть чуть можно если не сильно????
Нельзя бить, даже немножко.
Но увы, в школьном коллективе такое бывает. И не всегда это связано прям с сознательным и регулярным жестоким насилием,с травлей.

Меня капитаном назначили учителя, мы были тогда 5 классниками так всех выбирали, я пять лет старалась и не снимали только потому что не видели замен больше, другие ребята и хотели бы но пытались за это скажем выторговать себе оценки по отдельным предметам, это учителям было не по нраву. И тут правильно написали я не хвастаюсь этим, это вообще довольно неблагодарное занятие, там ты отвечаешь не за себя уже а за целый коллектив, это очень сложно даже взрослым людям, я в детстве не была белой и пушистой и легко умела скандалить в попытках отстоять какую то свою лично точку зрения, и многие правы может и пыталась заставить кого-то думать и поступать так как я считаю правильным и нужным но не понимала ещё тогда что это тоже не правильно, в общем я и покомандовать любила и в тоже время сама отстранялась в каких то моментах где не должна была так делать. То что ты лидер чего-то это ещё не значит авторитет, не так авторитеты в большинстве обществ формируются, у нас например школа была не очень, я собственными глазами видела как пацаны старшеклассники давали подсрачники нашему физруку ( странный дядька был ну и он насколько не вызвал уважения у детей менее воспитанных и не был способен себя защитить что его били). А дрались мы все по настоящему, с друзьями даже на стрелы ходили ( тогда так делали все почти), если тебе забивали стрелку не прийти означало струсить, драки были вполне себе настоящие бывало что даже ножи на них приносили ( но это у парней). Всякое в жизни случалось, и знаете я и вправду рада за тех кто никогда с таким не сталкивался и всем советую порадоваться за этих людей, потому что я например считаю что это страшно, сама возможность допустить то что дети собственную войну проходят в жизни и даже какую то школу выживания с бандитами, авторитетами, злыми и плохими людьми как на зоне простите меня. Многие из нас проходили через нечто такое и я думаю что многие из нас вот таких будь такая возможность в реальности захотели бы что бы этого никогда не было, никогла не случалось ни с одним ребенком и подростком, не важно насколько он плохой хороший, умный и воспитанный. В целом в это время ситуация обстоит так что мы т еперь оправдываем насильников и убийц, разрешаем воровать наши деньги чиновникам, и молчим если над нами и нашими близкими издевается некто сильный и властный. Я вот выросла а что не так с этим миром понять не могу, он меня только больше поражает парадоксами, иногда не очень здоровыми ( но это конечно же ИМХО и не более того)

:facepalm:
Мир - он разный, Малинушка.Зачем тебе в эти дебри лезть вообще?
И чё т я так и не поняла то ли ты была девочкой, которую били,то ли скандальной такой бой-девкой,которая лезла в драку,отстаивая своё мнение.
Ты когда нибудь слышала про дневник Благодарности?Это когда заводишь себе специальную тетрадочку,в которую методично записываешь ежевечерне всё,за что ты благодарна Вселенной,Богу.Начиная от умения ходить,видеть,слышать,за то что есть на столе еда и вода итд...и заканчивая любой приятной мелочью,которая случилась за день ( место уступили в автобусе,красивый цветок увидела по дороге с работы, улыбнулась соседка по лестничной площадке...)
Рекомендуется делать это минимум три недели,но лучше значительно дольше.Мировосприятие меняет очень хорошо,хотя поначалу приходится прям заставлять себя вспоминать хорошее.Кажется,что и нет его совсем.
Может попробуешь?Для этого ведь ничего особо не надо, только желание...

Вылазь из болотца негатива

Не передергивайте, я совсем не это имела в виду.
Где это я передёргиваю? Оно так и называется - самадуравиновата - когда на жертву травли навешивают всякие "подумай, может быть, ты ведёшь себя как-то не так?"

Как надо себя вести, чтобы тебя, например, подкарауливали по дороге домой, окружали и били? И так много раз... (я к примеру) Что надо делать? Я не знаю... Ну может деньги из карманов в раздевалке воровать и спалиться... Или там не знаю, подставить кого-то по-крупному... Ну там не знаю, у одного украсть, другому подбросить... И спалиться... Ну тогда ещё можно сказать что "сам виноват"...
Если девочка активная, интересная, коммуникабельная, артистичная и поэтому ее выбрали капитаном команды квн, то мне не понятно, почему ее травят. Может, я в параллельной реальности живу, но не помню, чтоб капитана команды навязывали учителя, его выбирали участники.
Где-то так, где-то по-другому, школы же разные.
зачем всё равнять по своей школе?

Где-то всякие спектакли и кэвээны инициатива учеников, а где-то учителя решили "организовать мероприятие". А ученикам оно ни даром не нать, ни за плату не нать. Учителя детей сгоняют из-под палки...

Я несколько лет в хоре пела и председателем совета отряда была из-под палки. Выбрали меня одноклассники потому, что отличница. При том, что я интроверт, и мне вообще неинтересны все эти движухи. Еле избавилась от этой грёбаной должности.

Активных, интересных, коммуникабельных тоже травят, из зависти.
Вот я и сказала о поведении самой ТС, и согласна с Дождиком нужно узнать подробней что за травля и почему.
Так всё это выше уже расписано. И вообще, история была в школе, а топикстартеру сейчас 23 года. Травма осталась, конечно.... Но разбираться наверное имеет смысл с чувствами самого человека, а не с мелкими подробностями давней истории.

Нет, если Малинушке захочется написать ещё какие-то подробности, то ради бога, конечно. Её дело. А если нет, то уже написанного вполне достаточно.

(ИМХО)

...можно найти кучу видео. Я такое смотреть не могу. Чучело фильм я тоже не могу смотреть. По моему ниразу не досмотрела. Хочется пойти и всем накостылять
Мы на Чучелу ходили всем классом с завучем во главе ))) Не понравилась пугачевская дочка в главной роли, она совсем не подходит на эту роль и играет так себе... Зря ее взяли. Книга на мой взгляд гораздо сильнее фильма, фильм откровенно не дотянул...

Если человек ничего хорошего не может сказать о себе, а сказать хочется, он начинает говорить плохое о других.

Пс. Столько негатива и злобы в адрес других людей ещё поискать. Виноваты все и вся. Это не депрессия, нету её.
Это дурное воспитание.

А что плохого в правде? Я например считаю дурным воспитанием двуличие и озлобленность на людей, попытки добить лежачего и прочую грязь. Я хорошо замечаю такие вещи, да я сейчас слабый человек со своими багами и недостатками но кто дал право таких как мы слабых добивать? Вы не смотрите что тут жалуются жены и дети алкоголиков, это тематический форум не нужно сюда заходить людям которые к таким людям агрессивно настроены и считают нас виноватыми в наших бедах, это так же глупо вина у нас есть, за то что не очень предусмотрительные и запасливы это факт. Но живя с папой и мамой которые ещё в детстве нормальные, заботятся о тебе и выполняют родительские обязанности ребенок не способен предусмотреть то что в будущем его родители сопьются и превратятся в больных людей. Жена тоже к стати выходят замуж не может заранее видеть как ясновидящая что прекрасный и любящий мужчина в будущем сопьется и будет тянуть на тот свет всю семью вместе с ней.
Были бы у меня нормальные родственники, или стартовый набор денег я бы быстро пришла в себя и примерно уже знала как и что мне сделать. А пока мне лично приходится по крупицам создавать свою жизнь, да мне тяжело и я по этому поводу пожаловалась попросила совета и внимания пусть и сторонних людей но на форуме где людям близка эта тема, я не пришла сюда ругаться, но раз спросили про взгляды на жизнь и некоторых людей, я их рассказала и не жалею об этом.
Я не считаю нормальный расправу над более слабым человеком и не намерена к этому терпимо относится пусть даже если под ударом я, если позволять такое, сколько ещё подобных мне детей не выдержат ноши этого мира неизвестно, скольким из них будут взращивать чувство вины и собственной ненужности, всем не поможешь знаю но нельзя так с людьми.
Eсли у меня получится выбраться и жизнь нормально сложиться я точно знаю то что буду помогать таким людям, пусть это будет спец. центр или простая бумажная консультация не важно но люди тогда становятся людьми когда могут объединяться и держать строй за свое общее будущее.

P>S У меня опять буянит батя, сейчас собираюсь силами и если он снова что-то выкинет вызову милицию. Радует одно нужно выдержать сегодняшний день, завтра уже он выходит на работу. А ещё я нашла на сайте поиска работы две вакансии которые мне понравились, тоже пока решаюсь но уже получается сидеть и просматривать просто вакансии а некоторые даже вызывают интерес, наверное это хорошо.

Были бы у меня нормальные родственники, или стартовый набор денег я бы быстро пришла в себя

так любой сможет

уже получается сидеть и просматривать просто вакансии а некоторые даже вызывают интерес

чот прям ржу )))) ну надо же, какой прогресс, на вакансии смотреть получается. солнечный пони.

И к стати там много кто мне задавал вопрос почему я не пошла со своими проблемами на общие психологические форумы. Я так смотрела в интернете их узкопрофильных и нет, и после очной работы с психологом я только убедилась в том что тема у меня довольно узкая. Моя депрессия в целом и нервозы связаны напрямую с проживанием под одной крышей с алкоголиком.
Если от него уходить то таки быстро это тоже не делается ( за один день уйти от алкоголика можно только в случае если ты точно знаешь что тебе есть сейчас куда пойти и есть на руках определенные суммы денег что бы все это быстро оплатить и забыть).

По этому я выбрала именно этот форум т.к таки тут обсуждаются проблемы алкоголизма и жизни с алкоголиками, созависимости, и все возможные расстройства с этим связанные. Я же не просто так сюда пишу. И не могу отрицать того что это помогает, тут и вправду есть те кто меня понимает, да и на тех кто не понимает зла и обид не держу, я не против что бы все кому хочется высказаться могли писать в моей теме что угодно, даже обижаться и злиться на меня, я тоже тут обижаюсь и ною так что все честно и не думайте о том что я какая то злая тут на вас всех.

Если от него уходить то таки быстро это тоже не делается ( за один день уйти от алкоголика можно только в случае если ты точно знаешь что тебе есть сейчас куда пойти и есть на руках определенные суммы денег что бы все это быстро оплатить и забыть)
Ты когда была в больнице,там вроде врачи с какой-то твоей тёткой связывались и она согласилась тебя приютить.Или я что то путаю?
Почему ты не поехала?

Моя депрессия в целом и нервозы связаны напрямую с проживанием под одной крышей с алкоголиком.
Если от него уходить то таки быстро это тоже не делается ( за один день уйти от алкоголика можно только в случае если ты точно знаешь что тебе есть сейчас куда пойти и есть на руках определенные суммы денег что бы все это быстро оплатить и забыть).
Уже не в первый раз замечаю, что у тебя завышенные ожидания к жизни при исходных стартовых данных.
Когда бегут от невыносимых условий жизни, соглашаются на стесненные обстоятельства, которые может предложить жизнь - и воду носят, и печку топят, и с соседями по комнате живут. Я в 35 лет научилась на керосинке (примус) готовить :-D и 3 месяца жить без воды в квартире и электричества. Никогда даже вообразить подобного не могла - про примус читала в книгах про войну.

Ну я даже не знаю, что люди хорошего находят в том что бы уйти от алкоголика и скажем превратиться в бомжа в будущем или иметь такую повышенную вероятность. Неужели жизнь на улице лучше? Я хочу и человеком остаться и от бати алкаша избавиться.
Я хорошо понимаю что птичьи права они ничем не лучше жизни с алкоголиком т.к чему будет радоваться? Чужой тетке арендодательнице которая может и в трезвую оказаться хуже любого бати алконавта и заставляющей радоваться тому что тебя хотя бы в рабыни согласились взять? Почему все активно пытаются сказать что лучшее это то что ещё хуже ? Даже я в своих силах не уверена, а у вас тут рекомендации прямо таки для русских боагтырей со сказок. Я не чувствую за собой достаточную мощь которая бы мне позволяла делать очень смелые и не совсем взвешенные поступки т.к точно никто не скажет что хуже не станет, однако хуже может наступить и в самый неподходящий для него момент. Я могу уйти и снять комнату, но недай боже там косяк допустить по своей глупости или невнимательности три шкуры снимут, это опять таки будут мои новые проблемы да и в целом могуть быть такие что алкаш сказочкой покажеться.
У нас две знакомые девочки так жили, не помню даже где то в компании гуляли с нами пару раз кто-то приводил, к маме в деревню возвращаться не хотели, студентки зарабатывают мало, им например что бы снимать комнату приходилось спать с хозяином в возрасте армянином, если бы не давали регулярно ему он бы такую цену со зла заломил за квартиру что до конца дней не расплатишся.
По этому не нужно и идеализировать слишком жизнь она сложная даже для сильных людей.

Слушай.Мне например 45 лет.Я точно больше тебя видела в жизни. Я жила в общаге,я жила на съёмных квартирах,однажды мой дом попал в зону затопления и тогда я на своей шкуре поняла,что когда у тебя есть чистая питьевая вода и сухая постель,то ты абсолютно счастливый человек.
Ты достала с этим абсурдным описыванием ужасов,которые никогда не произойдут.Где ты берешь все эти дикие истории?
Девочки спали с арменином,потому что хотели с ним спать.Точка.
Среди людей,сдающих комнаты ,есть масса по настоящему добрых бабушек,которые будут подкармливать квартирантку вкусностями и разрешат пользоваться всем,что есть в квартире.

Люди бывают добрые,злые,равнодушные.Всякие.
Ты понятия не имеешь о настоящем страхе находится рядом с буйным алкашом,раз имеешь возможность годами жить за его счёт и рассуждать какой он козёл.
Тебя не консультировал психиатр,ты сама себе поставила диагноз депрессия.На самом деле ты прикрывашь этим диагнозом коллосальную лень и скверный характер.

Уууффф.накипело

чот прям ржу )))) ну надо же, какой прогресс, на вакансии смотреть получается. солнечный пони.
Чё ты ржёшь?
На самом деле прокрастинация рулит... Плавали, знаем... Я вон сама сейчас, давно уже надо некоторые вещи в инете посмотреть и созвониться кое с кем, а я сижу нотдринк читаю... Вот нахуа? Прокрастинирую тоже... ☹

Начать просматривать вакансии - хотя бы просто просматривать, знакомиться, так сказать, с рынком труда - это уже прогресс. Следующий шаг - начать звонить по объявлениям. Потом записываться на собеседования. Потом пойти на одно собеседование ради пробы, на второе третье... Начинать с простеньких вакансий для тренировки. Учиться держаться, разговаривать. Смотреть учебные ролики в ютюбе на тему советов как проходить собеседования. Ну и т.д.

Ну я даже не знаю, что люди хорошего находят в том что бы уйти от алкоголика и скажем превратиться в бомжа в будущем или иметь такую повышенную вероятность. Неужели жизнь на улице лучше? Я хочу и человеком остаться и от бати алкаша избавиться.
СТОП! Так ты чего хочешь-то: уйти от бати-алкаша или избавиться от бати-алкаша? Это разные запросы 😉
Я могу уйти и снять комнату, но недай боже там косяк допустить по своей глупости или невнимательности три шкуры снимут, это опять таки будут мои новые проблемы да и в целом могуть быть такие что алкаш сказочкой покажеться.
Какие могут быть проблемы у квартирантки на съёмной квартире? Оплачивай вовремя квартплату и следи, чтобы вода и газ были аккуратно закрыты, когда ими не пользуешься. И всё. Ну срач в квартире не разводить. Не шуметь по ночам.

У вас там вблизи военной зоны жильё копеечное должно быть, и квартир в таких местах обычно больше, чем квартирантов. Ходи и выбирай.
У нас две знакомые девочки так жили, не помню даже где то в компании гуляли с нами пару раз кто-то приводил, к маме в деревню возвращаться не хотели, студентки зарабатывают мало, им например что бы снимать комнату приходилось спать с хозяином в возрасте армянином, если бы не давали регулярно ему он бы такую цену со зла заломил за квартиру что до конца дней не расплатишся.
По этому не нужно и идеализировать слишком жизнь она сложная даже для сильных людей.
Ерунда какая-то. Девки врали или ты не так поняла. Ломят цену - иди мимо, ищи другую квартиру, где приемлемая цена.

Посмотри объявления о сдаче жилья в твоём городе, приценись. По знакомым поспрашивай, может, у них кто из знакомых сдаёт. Пройдись по дворам, объявления по подъездам расклей "сниму комнату". И т.д.

Чё ты ржёшь?
На самом деле прокрастинация рулит... Плавали, знаем... Я вон сама сейчас, давно уже надо некоторые вещи в инете посмотреть и созвониться кое с кем, а я сижу нотдринк читаю... Вот нахуа? Прокрастинирую тоже... ☹

Начать просматривать вакансии - хотя бы просто просматривать, знакомиться, так сказать, с рынком труда - это уже прогресс. Следующий шаг - начать звонить по объявлениям. Потом записываться на собеседования. Потом пойти на одно собеседование ради пробы, на второе третье... Начинать с простеньких вакансий для тренировки. Учиться держаться, разговаривать. Смотреть учебные ролики в ютюбе на тему советов как проходить собеседования. Ну и т.д.
Лет до сорока будет учиться по ютюбу. Как проходить собеседования.
СТОП! Так ты чего хочешь-то: уйти от бати-алкаша или избавиться от бати-алкаша? Это разные запросы 😉

Какие могут быть проблемы у квартирантки на съёмной квартире? Оплачивай вовремя квартплату и следи, чтобы вода и газ были аккуратно закрыты, когда ими не пользуешься. И всё. Ну срач в квартире не разводить. Не шуметь по ночам.

У вас там вблизи военной зоны жильё копеечное должно быть, и квартир в таких местах обычно больше, чем квартирантов. Ходи и выбирай.

Ерунда какая-то. Девки врали или ты не так поняла. Ломят цену - иди мимо, ищи другую квартиру, где приемлемая цена.

Посмотри объявления о сдаче жилья в твоём городе, приценись. По знакомым поспрашивай, может, у них кто из знакомых сдаёт. Пройдись по дворам, объявления по подъездам расклей "сниму комнату". И т.д.
Ой, это все советы для русских богатырей. Не для ТС.
Просто вышли ей денег или квартиру отпиши. Реши её проблемы, а то все советуют фигню всякую, а ей, бедняжечка, так трудно, так трудно, а мы жизни не знаем и ничего не переживали.

Назад
Сверху Снизу