Мой отец убивает меня....

Сразу скажу прочитала первык 2 предложение и дальше не читала...сперва написать надо..

Какая разницы какой у тебя характер? Гнобить не кто не имеет права. По любому.

Вот это иллюстрация к тому, что объектом травли может стать абсолютно любой ребёнок. И даже капитан команды КВН...

Причиной может быть конкуренция, зависть преследователей... А вовсе не то, что жертва не умеет контактировать с людьми.

Малинушка, у тебя много сильных сторон. Тебе есть на что опереться :)

Могу тут возразить раньше было, мне самой иногда кажется что я сегодня и я в прошлом это уже два абсолютно разных человека. Ну травить могут не только из завсити и прочего, а знать например что этот ребенок сдачи не даст или быть увереным в том что не сможет дать её нормально. Меня например по началу травили очень сильно, когда научилась давать отпор перестали, начали снова когда обросли друзьями старшеклассниками и прочее, зная что отпор тем кто сильнее я не дам, ещё в таких ситуациях против ребенка хорошо работает клевета и сплетни, так идеально что даже учителя и другие взрослые могут отвернутся от жертвы и активно отстаивать правоту обидчиков. В общем на этом всем я хорошо так сьела, знаю как изнутри это работает и почему иногда жертве становится не только тяжело давать отпор но и невозможно, дети прекрасные манипуляторы и очень круто умеют врать, ну и не только в детстве с возрастом такие люди вообще кого хочешь загрызут. Мы их можем называть плохими несправедливыми и злыми, это увы просто факт который их слабее не делает. В общем ну как то сумбурно пишу т.к многое уже не вспомню и сама, а вот эмоции и что я где чувствовала помню хорошо не знаю, часто были ситуации из разряда каких то сложноватых для ребенка/подростка которые отпечатались в прибавку к семейным проблемам.

Мы ещё это с психологом вторым проходили, ну и она типа сказала обратить внимания на мой характер задушенного лидера 0_0 я даже не знаю что под этим имелось в виду. Но о эпизодах травли она типа сказала что это следствие того что у меня подвижный характер + где то у меня был потенциал который другие сильные личности которые меня окружали могли замечать и это давало им повод воспринимать меня как достойного соперника. Хотя я сама не помню в детстве что бы я где то выскакивала, наоборот сама не любила выскочек и старалась не наглеть и не лезть туда где я буду не в тему. По этому мне больше кажется что ещё повлиял характер, вызвали меня на драку в детстве я молча завязывала хвостик и начинала дратся, ну а потом мне прилетало больше чем в первый раз за то что пошла против авторитетов. И знаете вот эти все детские склочки и т.д это меньшее . Все гавно в людях начинаешь видеть будучи уже сознательным человеком, в детстве ты особо даже не можешь адекватно себе самой обьяснить почему к тебе именно так относятся и почему эти люди такие злобные.
Тут правильно написал кто-то что ребенку сложно т.к ты не можешь адекватно эту ситуацию воспринять, и адекватно из неё выйти тоже и действовать в её рамках нормально. По этому травму наносит скорее то что ты один против всех, особенно всякие переломные моменты когда сам уже веришь в то что это ты плохой а они хорошие. Всякое в общем переживалось.

P/S Ну команда КВН то школьная, просто очень сильно нравилось в детстве, да и у нас в классе было много народа кто боялся сцены а команду свою иметь нужно было. Ну не так что бы все, но брать роль капитана таки большая ответственность, я в некоторые моменты сама была не рада что в 5 классе согласилась от балды. Дома поспокойнее, отец поправился может скоро на работу выйдет, но пить бегает стабильно как по часам, щас ситуацию сглаживает то что мама гуляет много, погода хорошая, на улице сидит, не раздражает пьяного отца, я молчу сижу своим занимаюсь ну и он засыпает пьяный и нормально. Не знаю надолго ли в этот раз такая обстановка удачная. Да и я тут не сижу без дела, читаю всякие психологические статьи и таки начинаю пробовать воспрять духом достаточно и уговорить себя хотя бы на собеседование сходить куда то.

Малтнушка - знаешь что скажу?

В основе твоеих рассуждений лежит некий эгоцентризм
на самом деле.

То есть тебе кажется, что люди должны быть такими и такими.

а они оказались другиим. И ты расстроена. То есть они не соответсвовали некому представлению, которые ты о них имела в голове.

а зря. Малинушка - люди - всего лишь люди. К этому надо относится спокойно. И поверь у каждого чела - полно своих тараканов и тараканищ.. То есть люди разные. К этому надо быть готовым.

Наверно - не ожидать многого, возможно где-то снизить планку. И просто принять это к сведению. Ты сама удивишься - но скоро ты заметишь что люди очень разные. И среди них вполне можно найти что-то для тебя лично)))

Малтнушка - знаешь что скажу?

В основе твоеих рассуждений лежит некий эгоцентризм
на самом деле.

То есть тебе кажется, что люди должны быть такими и такими.

а они оказались другиим. И ты расстроена. То есть они не соответсвовали некому представлению, которые ты о них имела в голове.

а зря. Малинушка - люди - всего лишь люди. К этому надо относится спокойно. И поверь у каждого чела - полно своих тараканов и тараканищ.. То есть люди разные. К этому надо быть готовым.

Наверно - не ожидать многого, возможно где-то снизить планку. И просто принять это к сведению. Ты сама удивишься - но скоро ты заметишь что люди очень разные. И среди них вполне можно найти что-то для тебя лично)))
Вот и я на это намекала.
Но нет, в этой теме можно только пряники дарить ТС и хвалить бедняжечку.

Если других считать гопотой, не удивляйся, автор, что к тебе ответно будет прилетать мало хорошего от людей.

Могу тут возразить раньше было, мне самой иногда кажется что я сегодня и я в прошлом это уже два абсолютно разных человека. Ну травить могут не только из завсити и прочего, а знать например что этот ребенок сдачи не даст или быть увереным в том что не сможет дать её нормально. Меня например по началу травили очень сильно, когда научилась давать отпор перестали, начали снова когда обросли друзьями старшеклассниками и прочее, зная что отпор тем кто сильнее я не дам, ещё в таких ситуациях против ребенка хорошо работает клевета и сплетни, так идеально что даже учителя и другие взрослые могут отвернутся от жертвы и активно отстаивать правоту обидчиков. В общем на этом всем я хорошо так сьела, знаю как изнутри это работает и почему иногда жертве становится не только тяжело давать отпор но и невозможно, дети прекрасные манипуляторы и очень круто умеют врать, ну и не только в детстве с возрастом такие люди вообще кого хочешь загрызут. Мы их можем называть плохими несправедливыми и злыми, это увы просто факт который их слабее не делает. В общем ну как то сумбурно пишу т.к многое уже не вспомню и сама, а вот эмоции и что я где чувствовала помню хорошо не знаю, часто были ситуации из разряда каких то сложноватых для ребенка/подростка которые отпечатались в прибавку к семейным проблемам.
На тебя это все оказало большое влияние. Тот самый ПТСР видимо ). Как то проработать.. Я вот девушку знал, удивительная способность у нее была, каким то образом скидывать с себя прошлый опыт. "Я чувствую себя чистым листом, на котором надо начать что нибудь рисовать".

У меня вообще не вяжется общественный деятель, капитан команды квн и травля. Не знаю, в каких школах вы учились, но в моей прям травли кого-то я не помню. Тоже была в команде квн и не только, разные мероприятия устраивали, в старших классах, вообще, все.
И сама никого не травила, и меня не трогали. Мы все дружили. Ну были эпизоды, конечно, единичные.
У сына спрашиваю все время, говорит, что нет такого в классе. Конечно, ребятам, 14 пытаются самоутвердиться, но прям чтоб травля, такого нет.
Может, автор сама себя вела не лучшим образом?

Не - вину в обратную лучше не навешивать, особенно в данном случае.
А то этол любимое - муж пьет - значит ты сама и виновата.
Эту связку лучше не воспроизводить.
Бывает и травля, бывает и буллинг. Фильм Чучуло - есть такое .И дело тут не в том. что кто-то вел себя не так - а человек может быть вот "немного странным", как девочка из Чучела, то есть не таким, не играть по общепринятым правилам.

Этого уже достаточно.

Не - вину в обратную лучше не навешивать, особенно в данном случае.
А то этол любимое - муж пьет - значит ты сама и виновата.
Эту связку лучше не воспроизводить.
Бывает и травля, бывает и буллинг. Фильм Чучуло - есть такое .И дело тут не в том. что кто-то вел себя не так - а человек может быть вот "немного странным", как девочка из Чучела, то есть не таким, не играть по общепринятым правилам.

Этого уже достаточно.
Нет, Амариш, капитан команды КВН и "немного странная", ну никак рядом не поставить. Какая она тогда капитан? Да ещё в такой игре...
Ох, нкдоговаривант автор.

Подожду её примеры травли.

Нет, Амариш, капитан команды КВН и "немного странная", ну никак рядом не поставить. Какая она тогда капитан? Да ещё в такой игре...
Ох, нкдоговаривант автор.

Подожду её примеры травли.
Маниакальная недоверчивость )). Ссыль тут выкладывал на статью Петрановской, она там упоминает, как слушала рассказ о травле Яны Поплавской в пионерлагере (кто не в курсе-в сссровские времена Красная Шапочка в довольно таки культовом тогда для детей фильме).

Опять же "Команда КНВ" и "Команда А нам все похер - пойдем потусим в подвал" не всегда совпадают к сожалению.

Смотря какой неформальный лидер окажется сильнее.
Не все так однозначно.

У меня вообще не вяжется общественный деятель, капитан команды квн и травля.
Запросто!
Абсолютно запросто.
Внутри школы могут быть разные течения, субкультуры и прочее... И адепты одной субкультуры могут вполне себе затравливать лидера другой...

Ну например, юный музыкант/математик победитель школьных конкурсов/олимпиад может затравливаться компанией неформалов. Или у нас был конфликт с классом старше: лидерша того класса школьный комсорг, а мы типа металлюги. Доходило до драк. Нас учителя собирали в актовом зале и заставляли конструктивно выяснять отношения :))) Но враждующие кланы были примерно равновесны по силам, поэтому до травли не дошло. А если одна группа существенно крупнее, то кого-то из другой могут и затравить. И лидера в том числе. Вариативно всё....

Взять классику жанра. Лена "Чучело" не была плохой девочкой. Она была доброй, открытой. Но лидером класса была параноидальная Железная Кнопка. Плюс ревность юной перверзной нарциссихи Шмаковой. Плюс инфантильность, себялюбие и трусость Димы Сомова. А остальные подтянулись за компанию. И готово.
Не знаю, в каких школах вы учились, но в моей прям травли кого-то я не помню. Тоже была в команде квн и не только, разные мероприятия устраивали, в старших классах, вообще, все.
И сама никого не травила, и меня не трогали. Мы все дружили. Ну были эпизоды, конечно, единичные.
У сына спрашиваю все время, говорит, что нет такого в классе. Конечно, ребятам, 14 пытаются самоутвердиться, но прям чтоб травля, такого нет.
Может, автор сама себя вела не лучшим образом?
Ну да, самадуравиновата, не надо было юбку короткую носить ))))

этих как раз не травят. а то мало ли - насцыт в портфель.
Вести себя плохо можно разнообразно. Например, раздутое самомнение и высокомерие без каких-то причин. Эго есть, а с ленок нету. Такие не портят портфели тем, кто не хочет петь их песню.

Опять же "Команда КНВ" и "Команда А нам все похер - пойдем потусим в подвал" не всегда совпадают к сожалению.

Смотря какой неформальный лидер окажется сильнее.
Не все так однозначно.
Да. И тут вопрос другой уже. Если не вытягиваешь, если другой лидер сильнее, что делать? Можно назвать конкуренцию травлей.

Согласна с Амариш и Леди Лу.
Лидер команды КВН)) учитывая что никто не хочет им быть обычно так себе роль)
Я была солисткой в школьном хоре, капитаном КВН в школе и техникуме, участницей сборной школы по баскетболу. Это отнюдь не добавляет очков в глазах гопоты и быдла(спецом так ниписала))) скорее наоборот раздражает и слова такие "выскочка, певичка, подлиза " :-D

Согласна с Амариш и Леди Лу.
Лидер команды КВН)) учитывая что никто не хочет им быть обычно так себе роль)
Я была солисткой в школьном хоре, капитаном КВН в школе и техникуме, участницей сборной школы по баскетболу. Это отнюдь не добавляет очков в глазах гопоты и быдла(спецом так ниписала))) скорее наоборот раздражает и слова такие "выскочка, певичка, подлиза " :-D

Иногда бывает, что совпадет.

но далеко не всегда.

так и есть - лидер "назначенный сверху" и лидер неформальный.

Второе - это серьезное дело! Иногда бывает адвокатом дьявола.(((

Ну да, самадуравиновата, не надо было юбку короткую носить ))))
Не передергивайте, я совсем не это имела в виду.
Если девочка активная, интересная, коммуникабельная, артистичная и поэтому ее выбрали капитаном команды квн, то мне не понятно, почему ее травят. Может, я в параллельной реальности живу, но не помню, чтоб капитана команды навязывали учителя, его выбирали участники.
Вот я и сказала о поведении самой ТС, и согласна с Дождиком нужно узнать подробней что за травля и почему.

Расскажу одну историю, мой сын посещает клуб каратэ. Как-то на тренировке один мальчик пукнул, это происходит довольно часто, по словам сына, потому что растягиваются и т.д. Парням уже по 14-15 лет. Есть более мелкие, начался смех, пару ребят сказали какие-то реплики. Мой сын говорил, что этот мальчик и сам не раз смеялся над другими таким же способом, но в этот раз, ему почему-то стало обидно, так как смеялись над ним.
Закончилось приходом его мамы к сенсею и наездом на тех ребят, которые высказывались. Как теперь всем остальным относится к этому пукнувшему? Это была травля или обычная история? Помогла ли мама в таком вопросе? Чтоб вы понимали поржали над мальчиком, первым в клубе по поясам. Он отнюдь не затравленный кем-то ребенок, наоборот даже.

я терпела рукоприкладство много и часто т.к всегда была готова отстоять свое мнение но нужно понимать что невменяемым это побоку, некоторые просто получали кайф от того что кого то избивают ( местная гопота)
Это была травля или обычная история?
Это серьезный вопрос?))
Травля это когда бьют или угрожают, заставляют раздеваться, стригут волосы, устраивают байкоты, плюются(харкаются даже), называют одним только каким нибудь мерзким прозвищем, портят вещи, ну и тд.способов миллион, а с появлением гаджетов извращенных издевательств стало больше в разы. Если интересно можно найти кучу видео. Я такое смотреть не могу. Чучело фильм я тоже не могу смотреть. По моему ниразу не досмотрела. Хочется пойти и всем накостылять :-D

Автора били , например. (Выше цитата)

Назад
Сверху Снизу