Мне кажется так -
- перепробована куча способов, а в голове не перещелкнуло, что пить-то и не нужно совсем.
- можно и радоваться тому, что ты алкоголие и жить себе дальше трезво с этой приятной мыслью
"Я поняла, что во мне исчез страх. Страх перед завтрашним днем. Выпью - не выпью. чем кончится день?
Я перестала пить и мучиться вопросом:"Я что, алкоголик? Какой у_ас!!! Как я могла??? Когда?" И опять пить и мучиться.
Я поняла: Да, я алкоголик.
И это хорошо! Как ни странно это звучит.
Потому что пить мне больше не надо. Больше нет необходимости, все решено.
Это было как неясная болезнь с непоставленным диагнозом - страшно!
Диагноз поставлен. Мне стало легко.
Такой вот каламбур. Получается, что я рада, что я алкоголик. Это избавляет меня от спиртного."
т.е.я имею ввиду что попробовать так перестроить свой мозг, что радоваться тому, что ты алкоголик ( это интереснейшие люди бывают), и вдвойне радоваться тому, что алкоголик ты в прошлом. И быть при этой мысли абсолютно спокойным.
Не знаю, получилось ли сказать.....
Я понял тебя. Я несколько лет назад ходил в АА, тогда я искренне признал для себя что я алкоголик, но через некоторое время решил по своему, проблемы из-за алкоголя в результате никуда не делись, а только усугубились. То что есть, то есть. Я никогда не напивался сразу после воздержания, был период умеренного употребления, но ВСЕГДА это заканчивалась безобразный пьянкой. ВСЕГДА. Она могла продолжаться один вечер или максимум 4-5 дней, потом следовал период отходняков, во время которого я приводил себя в порядок и в зависимости от того насколько была безобразная пьянка давал себе обещания различного характера (не пить вообще, пить умеренно, не пить водку, а только лёгкий алкоголь и т.д. и т.п.) Так вот, крайний раз я напился до скотского состояния пивом и вином, причём вино было сухое, а пиво светлое. Пил в приличномьместе, а не на улице с кем попало. Далее я напился до того что когда очнулся, ничего не помнил, а делов я натворил очень не хилых...и не первый раз со мной такое, в этом году слишком часто такое происходит. Ясное дело, что я алкоголик и пить мне нельзя совсем, потому что это закончится только одним - безобразной пьянкой с неизвестно какими плохими последствиями.