Всем доброго времени суток. Решил вот поделиться своим опытом по части кодирования.
1) Итак, все начиналось с "душевных" бесед с наркологом (клиника частная), подкрепленных приемом
лидевина... Было это году в 2006-м. Препарат, как оказалось, имеет кумулятивный эффект, поэтому на корпоративном НГ (уже пару недель не принимал, если память не изменяет) попал в неловкую ситуацию: после глотка шампанского - лицо горит, красное, глаза как у кролика, но на этом эффект
дисульфирама для меня ограничился. Продолжил пить и все симптомы прошли.
2)В 2009 - первая "настоящая" кодировка. Укол тет-лонга в жо, сроком на год. Пить я, кстати, не хотел - сильно испугался тогда, что
алкоголь поставит крест на моей учебе и карьере, поэтому кодировался для того, чтобы родителей успокоить. И все время боялся - а вдруг кто-то из друзей на каком-нибудь празднике захочет подшутить, видя, что я не пью - и незаметно добавить алко в мой стакан... Дурацкий страх, так ведь никто не делает...
В общем - месяцев 5 жил счастливо, заработал репутацию и т.д... А потом появилась ТЯГА... Тогда я еще не знал, что это она, просто стал болезненно реагировать на всякие жизненные неурядицы, стрессы и т.д. И вот настал момент, когда захотелось "расслабиться"... Но кодировка-то на год...
Однако я был уверен, что депо вещества просто НЕ МОЖЕТ столь длительное время сохраняться в организме, пошустрил по инету, вычитал, что тетлонг этот сохраняется (по разным данным) от 20 дней до 3-х месяцев.
Купил, в общем, 4 баночки ранее хорошего пива faxe (как оказалось - его уже у нас по лицензии варят, результат понятен - гадость). Первую пил долго, после каждого глоточка ожидая реакцию, хотя уже был уверен, что ее не будет...
Далее - несколько дней, а может и неделю-2 "
КУ", затем сорвался... Хорошо так сорвался...
3) В конце лета 2010 - какой-то другой спец с "новым способом", мол, вещество блокирует распад
этанола не на уровне ацетальдегида, а в принципе блокирует алкогольдегидрогеназу...
Укол в вену, после этого жар по всему телу и т.д.... Короче - шарлатан ввел хлористый, что и было доказано через месяц очередным срывом.
4) Зимой - опять тетлонг... В этот раз исключительно для родных, ибо сам я уже знал срок его действия. На этот раз срыв произошел месяца через полтора...
И есть у меня одна мыслишка: дело в том, что во время действия препарата лично у меня тяги никакой не было, появление ее означало, что действие закончилось...
ИМХО, конечно, может это у меня так индивидуально, но тем не менее... В описании препарата есть инфа о том, что ,мол, тягу снимает, наркоманам вообще курсом колят...
Вот и думаю: что было бы, если бы при появлении тяги я не пить начал, а побежал еще один укол делать...
Хотя все их (наркологов) слова - для внушаемых людей, я не из таких... И когда спрашивают "Вам на год, два, три?" - смеяться хочется... Ну не может препарат в инъекционной форме так долго в организме сохраняться.
В заключение: это только мой опыт, никого, боже упаси, не призываю что-то "проверять" и эксперементировать...