Та часть личности, которая сейчас общается на форуме, которая разговаривает с другими, "думает" и "рассуждает" - это процентов 10% от всей личности, а может и меньше. Потому часть тебя смотрит и понимает одно, другая часть - совсем другое.
Я тоже люблю иногда посмотреть такие ролики.
Алки, нарки, жизни и смерти великих зависимых. И вот я сижу, смотрю какое-нить кино. Про себя думаю официально одобренные и правильные вещи, типа пить вредно, как хорошо, что не допился до такого и т.п. А в это время кто-то внутри меня страстно хочет туда, в этот сладостный ад самоуничтожения. Прикидываться, что этого кого-то нет во мне - долго не получится. Поэтому и остаётся только молиться, чтобы этот "кто-то" не взял снова порулить моё тело и душу, с известными последствиями. Но нужно хотя бы принять и признать, что все эти деструктивные части личности - тоже я, и мне от них никуда не деться.
А то
Я помню, лет десять назад я предполагал, что мне просто нужно бросить пить, и всё войдёт в колею. Бросить пить, нормально работать, зарабатывать бабло, иметь "хобби". Как оказалось, я даже не мог предположить глубину и объём тех проблем и задач, которые придётся решать. И что самое интересное. Как оказалось, что я попросту был не знаком с самим собой. Всё что я на полном серьёзе считал собой, оказалось набором чужеродных программ, к тому же глючных. Бухло было способом расслабиться и побыть собой, приостановить выполнение этого всего зоопарка. Но очень тяжелым способом.
В общем, сложно. Можешь смело плевать тому в рожу, кто будет говорить, что бросить пить легко и как только бросишь - так сразу начинается сплошная сказка. Отказ от бухла - это самый-самый первый шажок, причем не самый трудный - иначе бы все бросали раз и на всегда и никогда к этому не возвращались.
Распутывайся. Алкоголизм - очень сложный, но очень интересный жизненный и психологический квест. Человеку, склонному к (само)познанию этот квест даёт очень много нового и интересного.