Мои наблюдение, вопросы, выводы.

Если человек не может не пить, то тоже неважно как он оправдывает то почему он регулярно пьёт, потому что он просто не может этого не делать. Если продолжать пить, то будет пофиг кто что думает по поводу того, что ты пьёшь. Если бросить - то тоже будет пофиг кто что думает по поводу того, что ты не пьёшь. Как-то так )
:THUMBS UP:

Я не боюсь старости как таковой, я боюсь беспомощности и то что голова больная станет, будет маразм.
Не бойся, изнутри это незаметно что голова больная, изнутри вообще много чего незаметно такого что заметно снаружи :-D

Как это было

Я в отчаяние, ситуация на мой взгляд безвыходная. У нас есть группа в мессенджере, можно сказать по интересам, там все друг друга знают, точнее все знают меня и что со мной случилось.

Я ни как не мог решится, если просить помощи то это был лучший вариант, полсотни людей, если даже половина скинется по сто рублей, этого будет достаточно что бы пережить кризис.

И вот неимоверными усилиями я заставляю себя написать, мотивируя что я просто напишу, отправлять не обязательно, так сказать оценить эту просьбу со стороны.

Пишу, тщательно подбираю слова, почему то сильно при этом потею, хотя я даже не рассматривал вариант что отправлю это сообщение, но закончив писать, прочитав, убедившись что ни чего не вызывает вопросов, вдруг отправляю. В этот момент меня как будто ударило током, лихорадочные мысли, нужно удалить, но понимаю что удалить может только модератор, а я лишь в на своём устройстве стереть могу.

Меня начинает трясти, натуральным образом, внутренняя дрожь выходит наружу, не понимаю что с этим делать, но уже поздно что то менять, приходят оповещения от банка о пополнении счёта.

Вот вроде немного успокоившись, вздрагивая от каждого звука телефона, сижу и пытаюсь смириться, вдруг звонит телефон, на том конце женщина, номер не определился, спрашивает какая сумма нужна, говорит что у неё есть деньги и она может помочь, отвечаю что суммы определенной нет, просто полное отсутствие денег, к тому времени уже десятку накидали, поэтому в растерянности вежливо отказываюсь.

В итоге за день накидали около двадцати тысяч, чего в моем положении было более чем достаточно, и я написал в чат что достаточно мне больше не нужно. Но мне продолжали писать в личку и спрашивать какая помощь ещё нужна.

P.S. Меня окружают добрые и отзывчивые люди, готовые прийти на помощь. Мне нужно было преодолеть этот барьер и обратится за помощью, сломать старые установки да и в целом научится ломать старые установки, и ведь я это знал, я столько всего сломал в изменении своего отношения к алкоголю, но тут у меня встало прямо непреодолимое препятствия.

Спасибо за прочтение, всем добра.

Про это в какой то книжке было - не бояться принимать помощь.
Тут не столько необходимость научится принимать помощь, хотя и это видимо дефекты прошлого опыта, последствия блатной романтики конца девяностых и начал двухтысячных, «не верь, не бойся, не проси» сколько признать перед окружением что помощь мне необходима, я же столько времён доказывал всем своим поведением, что я сильный смелый, гордый, и могу найти выход из любой ситуации.

Тут не столько необходимость научится принимать помощь, хотя и это видимо дефекты прошлого опыта, последствия блатной романтики конца девяностых и начал двухтысячных, «не верь, не бойся, не проси» сколько признать перед окружением что помощь мне необходима,
Тебе важно научиться быть, а не казаться, начать принимать себя и свою жизнь такими, как есть.
Может еще подумать, как ты сможешь вернуть помощь? Не сейчас и не деньгами и делать это не для того, чтобы отдавая расплатиться с долгами, а так, чтобы самому еще больше получить от этих поступков. Это возможно сложнее, чем
я же столько времён доказывал всем своим поведением, что я сильный смелый, гордый, и могу найти выход из любой ситуации.
А вообще рада, что ты пусть и необычайно сложным путем, но нашел самый простой и разумный выход.

Может еще подумать, как ты сможешь вернуть помощь?
Честно сказать, я не знаю как. Я на всякий случай скрины сделал переводов, что бы иметь информацию. Я вообще сам безотказный и отзывчивый, видимо это и было решающим фактом такой отдачи от друзей,

Гордыня - етить её на лево.
Ну почему же? Гордыня мне не дала опуститься ещё ниже, я хоть и был уже устоявшимся алкашом, но все же не врал, не обманывал, и даже когда подыхал с похмелья, не придумывал ни чего, а занимал деньги честно говоря что нужно похмелиться. Хотя при чем тут гордость🤔 это просто честность. Но уверен у гордости тоже есть свои плюсы нужно просто подумать. Вспомнить ту же армию, там без гордыни ни куда, или будешь как всю службу мучится.

Ну почему же? Гордыня мне не дала опуститься ещё ниже, я хоть и был уже устоявшимся алкашом, но все же не врал, не обманывал, и даже когда подыхал с похмелья, не придумывал ни чего, а занимал деньги честно говоря что нужно похмелиться. Хотя при чем тут гордость🤔 это просто честность. Но уверен у гордости тоже есть свои плюсы нужно просто подумать. Вспомнить ту же армию, там без гордыни ни куда, или будешь как всю службу мучится.
Так гордыня и гордость - этот про разное.
Слова просто похожие.

Честно сказать, я не знаю как. Я на всякий случай скрины сделал переводов, что бы иметь информацию. Я вообще сам безотказный и отзывчивый, видимо это и было решающим фактом такой отдачи от друзей,
Можно показать людям результат, они увидят, что деньги не зря потрачены и им приятно будет.

Я тут подумал написать серию статей, из своего опыта, что человек чувствует перед лицом смерти, и чудом потом выжив, написать какие ощущения когда зажат в машине и теряешь сознание от боли. Какие мысли появились когда пришёл в себя в больнице, и с чем пришлось столкнутся после, когда домой отправили. Что вы об этом думаете? Это интересно?

Можно показать людям результат, они увидят, что деньги не зря потрачены и им приятно будет.
Сейчас не понял о чем ты? Фотки продуктов которые покупаю и квитанции по оплате услуг?

Проблемы со сном, это просто треш какой-то, сначала я не спал потому что мучили боли, точнее перенастроил организм так что спал раз в двое суток, просто организм вырубался на вторые сутки не смотря на боли, но вот боли значительно уменьшились а сон так и остался сбитый, вспомнил я про снотворные таблетки которые покупал когда то, действия у них конечно так себе, но все же под утро удавалось засыпать с ними если выпить пару штук. В таком режиме я наверное пару недель засыпал, в итоге три дня назад решил от них отказаться и начался действительно треш, весь день хочу спать, терплю до вечера , вечером когда ложусь хочу спать но не могу уснуть, в итоге засыпаю так же под утро, а утром вставать рано, и по факту если сплю два часа, то хорошо, сейчас снова выпил снотворное видимо скоро потянет спать, в итоге в ночь с субботы на воскресенье не спал вообще, с воскресенья на понедельник максимум два часа, с понедельника на вторник то же самое, максимум два час, и вот снова не могу уснуть🤦‍♀️

Я тут подумал написать серию статей, из своего опыта, что человек чувствует перед лицом смерти, и чудом потом выжив, написать какие ощущения когда зажат в машине и теряешь сознание от боли. Какие мысли появились когда пришёл в себя в больнице, и с чем пришлось столкнутся после, когда домой отправили. Что вы об этом думаете? Это интересно?
Мне было бы интересно почитать про твои ощущения ( они ведь были?) в состоянии комы. И про твои размышления,что там,по ту сторону жизни.

Это интересно, да, но конечно больший интерес вызовет рассказ о том, что ты видел и чувствовал, пока был в коме.
Ты переделывал то, что написал тогда? Даже не знаю, как лучше, потому что со временем ощущения стираются из памяти и если поначалу это был чистый поток сознания ( читала, словно пытаясь заглянуть по ту сторону реальности), то сейчас будет уже сто раз обдуманно, переосмыслено, может даже причесано.
И еще. Очень важное для тебя, другие могут понять совсем не так, как хотелось бы. Просто будь готов принять любые отзывы и вопросы.

Мне было бы интересно почитать про твои ощущения ( они ведь были?) в состоянии комы. И про твои размышления,что там,по ту сторону жизни.
Я уже записал, ощущения с комы, но нужно редактировать, там просто был поток сознания, я пока не готов это публиковать.

Очень важное для тебя, другие могут понять совсем не так, как хотелось бы. Просто будь готов принять любые отзывы и вопросы.
Кому пока решил не трогать, а вот то что происходило уже когда пришёл в себя, и перед тем как впал в кому, могу рассказать.)

Кому пока решил не трогать, а вот то что происходило уже когда пришёл в себя, и перед тем как впал в кому, могу рассказать.)
Напиши обязательно, тем более если чувствуешь, что нужно это сделать, а для себя или для других не так важно.

Назад
Сверху Снизу