Мой алкомарафон закончен

Фантазия, привет! Ты молодчинка, я за тебя жутко рада, читала твою темку и прям слезы на глаза наворачивались, сентиментальная дура, это я про себя, , сколько пришлось тебе пережить. 😜
Ты сильная!!! Молодчинка!! 😍 👩 💪
<
<
<
Спасибочки 😄
Не плакай только, землячка 👩

Фантазия, привет! 😍
Только что прочитала твою тему.... ты очень сильная, молодец!
После прочтения всё уже видится по-другому, и проблемы мои уже не кажутся такими большими, так, пустяки.. А ведь и я могла тоже сгореть, утонуть, покалечиться , но все как-то обходилось.. как бы сказать .."отделывалась легким испугом"...
счастья тебе, Фантазия!

Фантазия, привет! 😍
Только что прочитала твою тему.... ты очень сильная, молодец!
После прочтения всё уже видится по-другому, и проблемы мои уже не кажутся такими большими, так, пустяки.. А ведь и я могла тоже сгореть, утонуть, покалечиться , но все как-то обходилось.. как бы сказать .."отделывалась легким испугом"...
счастья тебе, Фантазия!
Спасибо и Удачи в трезвении 😄

Хотелось бы написать про страх. Обдумывала я обдумывала и пришла вот к чему:
Страх это огромная сила, которая не только мешает, но и помогает в некоторых случаях.
Помогает начинать трезветь, когда происходят какие то проблемы очень жизненно-важные, например болезнь. Но тут следует все таки добавить - если очень сильно хотеть жить трезвой жизнью. Без этого желания никакой страх не поможет, а чел будет заливать эту свою проблему, уходя от проблем, болей и т.д., заглушать свой страх.
Мешает он потому, что чел боится неизвестности, будущего, не справиться. Именно потому постоянно срывается.
У меня в подписи стоит цитата - "Человек страшится только того, чего не знает, знанием побеждается всякий страх".
Смею надеяться, что в своем случае я знаю как не бояться срыва в будущем - не пить первой рюмки и если накатит такой страх именно сейчас, то я просто лягу и пересплю его. Ко мне он уже не приходит и, надеюсь, не придет.

Написала как сама понимаю.

Мешает он потому, что чел боится неизвестности, будущего, не справиться. Именно потому постоянно срывается.
У меня в подписи стоит цитата - "Человек страшится только того, чего не знает, знанием побеждается всякий страх".
Привет)))
А я бы добавила или даже заменила знание на веру.
"Человек страшится только того, чего не знает, верой побеждается всякий страх".
Не знаю, конечно, возможно не всегда это верно, но мне кажется, что во многих случаях без этого не обойтись. Без веры вообще невозможно жить, имхо. Верить в то, что мы делаем и верить в то, что ошибки, стрессы, испытания нам даются для чего-то, не просто так, чтобы уроки извлекали. Боимся неизвестности - значит, вера должна заменить страх. Как-то примитивно я понимаю, наверно, но как-то так)))

Привет)))
А я бы добавила или даже заменила знание на веру.
"Человек страшится только того, чего не знает, верой побеждается всякий страх".
Не знаю, конечно, возможно не всегда это верно, но мне кажется, что во многих случаях без этого не обойтись. Без веры вообще невозможно жить, имхо. Верить в то, что мы делаем и верить в то, что ошибки, стрессы, испытания нам даются для чего-то, не просто так, чтобы уроки извлекали. Боимся неизвестности - значит, вера должна заменить страх. Как-то примитивно я понимаю, наверно, но как-то так)))
Привет 😄
Нет-нет, Лемма, вера очень важна, но все же заменять на страх не надо 😄 Знать что делать в том или ином случае именно тебе, это все же какие то конкретные действия, которые ты узнаёшь путем анализа. Для одного человека может подойти то, что не подойдет для другого. А вера это все же, ну это лично мое мнение, всего лишь настрой.
А вообще, должно быть и то и другое 😉

С полугодием тебя! Пусть все будет хорошо! 😍

Нет-нет, Лемма, вера очень важна, но все же заменять на страх не надо 😄 Знать что делать в том или ином случае именно тебе, это все же какие то конкретные действия, которые ты узнаёшь путем анализа. Для одного человека может подойти то, что не подойдет для другого. А вера это все же, ну это лично мое мнение, всего лишь настрой.
А вообще, должно быть и то и другое 😉
Не знаю, может я пока чего-то недопонимаю, но как же такой страх когда бывает необъяснимый, когда просто страшно, тревожно без конкретных причин (или возможно причины есть, но не удается их отыскать)? Что здесь может помочь? Мне кажется, только вера, принятие и т.д. Конечно, если страх этот пришел, а я начала себе объяснять, что бояться не надо, надо верить, то вряд ли поможет. Скорее всего, вера, принятие того, что от нас мало что зависит в этом мире, но в то же время свою жизнь мы строим сами и живем сегодня, помогают тому, чтобы страхи подобного рода не появлялись. А с конкретными страхами согласна работать можно и нужно. Некоторые простые правила очень помогают, например, "разреши себе бояться" мне очень нравится.
Вообще, мне кажется, это подход с двух сторон. Согласна, и то, и другое надо и можно побольше 😁

Есть еще и третья сторона в дополнение к двум уже озвученным другим: сердце можно подкормить 😄 Необъяснимый страх часто сопровождает сердечные(в прямом смысле) проблемы. Этанол сильно моторчик садит. Аспаркам, Панангин попить не помешает...

Лемма, с полугодием! Картинку вставить не можу - ночую в походных условиях, пишу с телефона 😉

Не знаю, может я пока чего-то недопонимаю, но как же такой страх когда бывает необъяснимый, когда просто страшно, тревожно без конкретных причин (или возможно причины есть, но не удается их отыскать)?
Этот страх парасекундный, и не страх выпить, а страх, что в будущем могу не справиться. Именно поэтому я анализировала свое прошлое, искала причины его возникновения и почему он начал появляться, поняла что надо делать когда он подступает. На теперешний момент я с уверенностью на 99проц могу сказать, что отпустила прошлое и знаю как лично в своей ситуации действовать, если будут такие приливы.
Больше самокопаться не вижу смысла, во всяком случае пока. Да и не хочется абсолютно. Сейчас только настоящее.
Есть еще и третья сторона в дополнение к двум уже озвученным другим: сердце можно подкормить 😄 Необъяснимый страх часто сопровождает сердечные(в прямом смысле) проблемы. Этанол сильно моторчик садит. Аспаркам, Панангин попить не помешает...
Ой, Дреки, я сейчас практически никаких лекарств, кроме витаминов не пью, ну и колю два раза в месяц, я их как огня боюсь сейчас 😁

Что очень радует - приступов больше нет

Сейчас только настоящее.
Да! Тоже считаю, что такой подход самый эффективный 😄
Ой, Дреки, я сейчас практически никаких лекарств, кроме витаминов не пью
Ну так Аспаркам или Панангин - это витамины, магний и калий 😉

С семерочкой! Я видела снежную радугу 😄

Fire-Rainbow-4.jpg

Ну так Аспаркам или Панангин - это витамины, магний и калий 😉
С семерочкой! Я видела снежную радугу 😄
Спасибо, красота какая 😄
Не, пока не буду их пить.
Настроение ровное, чувствую себя хорошо, есть огромное желание меняться не только внутренне, но и внешне. Растает снег и в салон рвану - красоту наводить 😁

Семерка, какая цифра замечательная. Поздравляю. 👼

03679987-3174-4182-8e49-16bd45e041c0-w500-h500.jpg

87b85c75c251e8acb36a041c33edf500.jpg

Не, пока не буду их пить.
Настроение ровное, чувствую себя хорошо, есть огромное желание меняться не только внутренне, но и внешне. Растает снег и в салон рвану - красоту наводить
Ну смари, если и так хорошо 😄

Семерка, какая цифра замечательная. Поздравляю. 👼
Спасибо 😄
Ну смари, если и так хорошо 😄
Ага. Буду решать проблемы по мере их поступления. Пока читаю, иногда неожиданно какие то свои мысли приходят, которые раньше и не всплывали при прочтении 😄

P&#092;S. Эх.....уметь бы их еще оформлять в слова. Я больше читатель, чем писатель. Это в последнее время чет много(ну по моим меркам) писать начала.

Назад
Сверху Снизу