Мой алкомарафон закончен

Сейчас о том, как я думаю, почему пришел этот страх.
Я наступила на свои же грабли, о которых писала в первых постах. Нельзя перегружать мозг.

Слишком увлеклась чтением, обдумыванием споров на важные для меня темы. Я и раньше читала, обдумывала, но не было того "фанатизма". Надо скорость уменьшить.
если сегодня тебе хорошо, не сомневайся. завтра будет ещё лучше.

У меня немножко не так. Страхи начались не в период пьянства. Алкоголь только усугубил проблему. Ну я так думаю.
Не стоит вообще думать о том что все проблемы от синьки... скорее синька пришла от того что проблемы имеются, ну и усугубила их.
Прочитал, думаю что сам себе психолог не совсем логично, есть конечно у всех скелеты в шкафу, и побыть с богом наедине иногда надо, однако семья это основа благополучия... вторая половина должна знать все... ну может почти все. Здесь упоминалось сколько всего должен знать и уметь человек , думаю что человек просто должен работать, тогда его навыки будут не только широкими, но и принесут пользу людям, а не только будут служить собственному эго.
В общем если кратко про мысли всякие говорят так - и не помЫсли, ну а поддержка... поддержка должна быть дома, в семье - на то он и дом, на то она и семья. ИМХО мне кажется, подобные вещи это - личное.
ЗЫ Сообщите о своих страхах мужу.. тем более о мыслях про него, если он и вправду вам дорог - он должен знать.

Синфул, я очень тепло к тебе отношусь. Барсик хорошо написала. Ты пример для меня, и не так много на НД тех людей, примеры которых дают мне силы в трудных ситуациях. Дают стимул жить. Ты в их числе. 😍 👩

Сейчас о том, как я думаю, почему пришел этот страх.
Я наступила на свои же грабли, о которых писала в первых постах. Нельзя перегружать мозг.

Слишком увлеклась чтением, обдумыванием споров на важные для меня темы. Я и раньше читала, обдумывала, но не было того "фанатизма". Надо скорость уменьшить.
Фантазия, большое спасибо за тему!
И про страх так вовремя для меня. У меня тоже бывает.
Страх - это всегда будущее, а будущего нет, есть только настоящее, но из нашего настоящего складывается будущее. Значит, надо научиться жить сегодня. Я пока только к этому пришла.
Надо скорость уменьшить - очень понравилось)))
Нужна золотая середина)
Всего тебе самого хорошего)))

если сегодня тебе хорошо, не сомневайся. завтра будет ещё лучше.
Проговорила это на форуме, почитала ответы и пока страха нет 😄 Все таки это надо делать. Долго очень все закапывала в себе, бесследно не прошло. Ну ничего, справлюсь и с этим, надеюсь.
Не стоит вообще думать о том что все проблемы от синьки... скорее синька пришла от того что проблемы имеются, ну и усугубила их.
Тоже так думаю.
Прочитал, думаю что сам себе психолог не совсем логично, есть конечно у всех скелеты в шкафу, и побыть с богом наедине иногда надо, однако семья это основа благополучия... вторая половина должна знать все... ну может почти все. Здесь упоминалось сколько всего должен знать и уметь человек , думаю что человек просто должен работать, тогда его навыки будут не только широкими, но и принесут пользу людям, а не только будут служить собственному эго.
В общем если кратко про мысли всякие говорят так - и не помЫсли, ну а поддержка... поддержка должна быть дома, в семье - на то он и дом, на то она и семья. ИМХО мне кажется, подобные вещи это - личное.
ЗЫ Сообщите о своих страхах мужу.. тем более о мыслях про него, если он и вправду вам дорог - он должен знать.
Муж знает, я просто не напрягаю его на этот счет. Понимаю, что на данном этапе он мне больше не может дать, лишь бы не мешал только 😄
Про страх, связанный с ним не рассказывала - его уже нет давно, года четыре как прошло.
Своим родителям и брату я тоже рассказала в позапрошлом году. Мой алкоголизм был для них не новостью, а вот почему и с чего все начиналось ошарашило.

Синфул, я очень тепло к тебе отношусь. Барсик хорошо написала. Ты пример для меня, и не так много на НД тех людей, примеры которых дают мне силы в трудных ситуациях. Дают стимул жить. Ты в их числе. 😍 👩
Мушечка, спасибо 😄
Но какой там пример - столько времени проваландацца на форуме и только сейчас к этому прийти.
Фантазия, большое спасибо за тему!
И про страх так вовремя для меня. У меня тоже бывает.
Страх - это всегда будущее, а будущего нет, есть только настоящее, но из нашего настоящего складывается будущее. Значит, надо научиться жить сегодня. Я пока только к этому пришла.
Надо скорость уменьшить - очень понравилось)))
Нужна золотая середина)
Всего тебе самого хорошего)))
Спасибо 😄
Выделила для себя важное.

Пришла еще одна мысль в голову.
Страх приходит именно тогда, когда боишься что то потерять дорогое тоже.
С мужем так, с боязнью потерять трезвую жизнь.
Про окно банально и немного смешно 😄 , но именно там стоит комп, который для меня как свет в окошке.
Да, надо учиться жить одним днем в хорошем смысле этого слова.

Пришла еще одна мысль в голову.
Страх приходит именно тогда, когда боишься что то потерять дорогое тоже.
С мужем так, с боязнью потерять трезвую жизнь.
Про окно банально и немного смешно 😄 , но именно там стоит комп, который для меня как свет в окошке.
Да, надо учиться жить одним днем в хорошем смысле этого слова.
в этом есть огромный смысл. он спрятан. он не многим открывается. я его сам начинаю только только осознавать, но действовать пока ума не хватает. хотя шажки кое какие в этом направлении делаю. но направление это думаю правильное. при движении в этом направлении нужно соблюдать правило не навреди своему организму, при отличном раскладе-вложи в него что то хорошее именно сегодня. а завтра будут плоды. таким образом мы становимся уверены в том что сегодня делаем всё правильно, а завтра этим сможем воспользоваться. вложить не в кого то, не во что то а в себя самого. уверенно могу сказать что всё хорошее вложенное в себя непременно даст результат. )))

приятно когда твоими вложениями кто то пользуется но от этого их становится только больше))))

вложи в него что то хорошее именно сегодня. а завтра будут плоды. таким образом мы становимся уверены в том что сегодня делаем всё правильно, а завтра этим сможем воспользоваться. вложить не в кого то, не во что то а в себя самого. уверенно могу сказать что всё хорошее вложенное в себя непременно даст результат. )))
Да, это вдохновляет, придает уверенности в себе и страх перед будущим отступает.

Еще хотелось бы написать для себя и конечно же для других. Может кому то поможет.
Многие протрезвевшие пишут, что надо ограждать себя от нахождения в компаниях, где выпивают(я не о совсем уж о тех, которые упиваются). Можно сорваться.
Почему я не боюсь этого - наверное потому, что алкоголь мне не дорог, поэтому и страха нет.
Он мне параллелен.

Ой, Фантазия.. Я предысторию вчера твою почитала, до сих пор прийти в себя не могу. Ночью кошмары снились. Кажется, что и твой первый пост мне тоже приснился. Не могу поверить в такое. Нет слов. Лучше всяких врачей отрезвляет мозги.

В общем, пусть все теперь хотя бы будет хорошо.

Проговорила это на форуме, почитала ответы и пока страха нет 😄 Все таки это надо делать. Долго очень все закапывала в себе, бесследно не прошло. Ну ничего, справлюсь и с этим, надеюсь.
Фантазия, поздравляю, ты начала свой путь к исцелению от душевной боли, страха.
Боль является механизмом, стимулирующим наше духовное развитие, самопознание. Её нельзя игнорировать и человеку приходится как-то реагировать убирая первопричину.
Тебе, конечно же, знакома реальная фантомная боль. Так вот.. и на негативные прошлые события, которые невозможно исправить возникает фантомная боль. Боль равносильна страху, а страх - страданию.
Причину нашли, но разве может она нам дать гарантию, чтобы не наступить на одни и те же грабли - нет, не дает.

Далее, чтобы научиться изменять себя и свою жизнь к лучшему необходимы убеждения ( к примеру, трезвость). Вот здесь мне очень помогла установка:"Сам себе психолог", т.е, избавление от внутренних страданий - обида, вина, неверие в себя, и внешних - критика людей, конфликты, психологическое и физическое насилие.
Управление своими эмоциями - устранение негативных, основной смысл установки.

Далее, не буду повторяться, а следует то, что написал Рад ( по-моему, очень правильно).
Т.е, появились маленькие, большие цели, а это путь к счастью: чувствам, доброте, к знаниям, благодарности, вере.

Ты справишься.

Ой, Фантазия.. Я предысторию вчера твою почитала, до сих пор прийти в себя не могу. Ночью кошмары снились. Кажется, что и твой первый пост мне тоже приснился. Не могу поверить в такое. Нет слов. Лучше всяких врачей отрезвляет мозги.

В общем, пусть все теперь хотя бы будет хорошо.
Не читай кошмаров на ночь 😉
А на хорошее надеюсь и пусть будет так 😄

Фантазия, поздравляю, ты начала свой путь к исцелению от душевной боли, страха.
Боль является механизмом, стимулирующим наше духовное развитие, самопознание. Её нельзя игнорировать и человеку приходится как-то реагировать убирая первопричину.
Тебе, конечно же, знакома реальная фантомная боль. Так вот.. и на негативные прошлые события, которые невозможно исправить возникает фантомная боль. Боль равносильна страху, а страх - страданию.
Причину нашли, но разве может она нам дать гарантию, чтобы не наступить на одни и те же грабли - нет, не дает.

Далее, чтобы научиться изменять себя и свою жизнь к лучшему необходимы убеждения ( к примеру, трезвость). Вот здесь мне очень помогла установка:"Сам себе психолог", т.е, избавление от внутренних страданий - обида, вина, неверие в себя, и внешних - критика людей, конфликты, психологическое и физическое насилие.
Управление своими эмоциями - устранение негативных, основной смысл установки.

Далее, не буду повторяться, а следует то, что написал Рад ( по-моему, очень правильно).
Т.е, появились маленькие, большие цели, а это путь к счастью: чувствам, доброте, к знаниям, благодарности, вере.

Ты справишься.
[quote name='Маланья' date='1.2.2014, 18:33' post='1255054870']
Спасибо 😄
Самопознание и анализ первопричин нужен обязательно.
У меня начался этот этап. И я поняла, думаю, что причина в самом начале, нельзя затирать, как писал Антибус, все негативные моменты жизни. Мой самый главный бич в том, что имею терпение нереальное, а это очень плохо. Нет, я не говорю, что надо ныть, но и "насиловать" себя тоже не надо. Меня тут многие считали сильной, но это было совсем не силой, а терпением. Сила в решении проблемы, а не в терпении.
А шажки появились, и цель появилась.
Пока так. Не умею я оформлять мысли в слова....эххххх

Спасибо 😄
Самопознание и анализ первопричин нужен обязательно.
У меня начался этот этап. И я поняла, думаю, что причина в самом начале, нельзя затирать, как писал Антибус, все негативные моменты жизни. Мой самый главный бич в том, что имею <font face="Arial Black">терпение нереальное</font>, а это очень плохо. Нет, я не говорю, что надо ныть, но и "насиловать" себя тоже не надо. Меня тут многие считали сильной, но это было совсем не силой, а терпением. Сила в решении проблемы, а не в терпении.
А шажки появились, и цель появилась.
Пока так. Не умею я оформлять мысли в слова....эххххх

В самую суть попала - нереальное терпение.
Ты пережила опасную для жизни травму. Выжила и сумела начать жить, как же не считать тебя сильной, если ты не сломалась.
Далее началось нереальное терпение. Копание в себе, чего-то затирание, где-то по течению, чтобы выживать, опять таки, а не жить в ладу с собой. Сколько же энергии за это насилие над собой надо было затратить. А где её потом брать. Отсюда и пьянки, чтобы дать себе отдых, жертвуя здоровьем.

Цель появилась - это здорово! Но..цель, цели должны исходить от души, от сердца с любовью к себе, и только тогда от них будет энергия и здоровье.
Фантазия, банальность напишу, к которой я пришла недавно. Все будет во вред и толку не будет никакого, если ты до конца не будешь уверенна что идешь к цели, как к себе - с любовью и верой. Даже в самых мелочах.
Год из года повторяющие привычки, дела, эмоции, которые складывались в характер не так -то и просто отбросить, а придется, чтобы измениться, полюбить себя сегодняшнюю. Вариантов жить лучше масса.
Кстати, в жизни мы абсолютно все делаем для других, выкачивая из себя силы, но если мы будем делать для других через любовь к себе, то силы наши пополнятся внутренней гармонией и энергией.

Понаписала, повторяясь. Тоже слова не подберу.

В том то и ошибка моя была, что надо было с самого начала, не засовывая в угол, испытывая страх(и тут он), решать проблемы, а не терпеть. Только одним оправдываю себя - слишком молодой возраст и времена ужасные в плане какой то извращенной морали. На теперешний момент я бы поступила по другому, но мне сейчас 40 без малого, а не 15 и уже ничего не вернуть.
Я расскажу случай: это ведь был знакомый моей семьи, сосед по даче, и как то мы шли, а он ехал на машине, остановился подвезти. И вот ведь как отреагировала психика - не помню как садилась в машину и как из не выходила. Ни-че-го. Хотя была абсолютно трезвая.
Я еще мало чего в этом могу понять, какие то мысли пишу обрывками, поэтому и не получается связно написать, мне еще разбираться и разбираться с этим. Но писать буду, а потом уже попробую собрать это в одно целое.

Желание не пить огромное, но и предстоит многое продумать,я ведь часто убегала от этих мыслей.
Ну и еще о хорошем - пить так и не тянет, алкоголь для меня параллелен.

Да нормально всё будет. Худшие моменты уже позади, а это значит что лучшие впереди. 😉

В том то и ошибка моя была, что надо было с самого начала, не засовывая в угол, испытывая страх(и тут он), решать проблемы, а не терпеть. Только одним оправдываю себя - слишком молодой возраст и времена ужасные в плане какой то извращенной морали. На теперешний момент я бы поступила по другому, но мне сейчас 40 без малого, а не 15 и уже ничего не вернуть.
Я расскажу случай: это ведь был знакомый моей семьи, сосед по даче, и как то мы шли, а он ехал на машине, остановился подвезти. И вот ведь как отреагировала психика - не помню как садилась в машину и как из не выходила. Ни-че-го. Хотя была абсолютно трезвая.
Я еще мало чего в этом могу понять, какие то мысли пишу обрывками, поэтому и не получается связно написать, мне еще разбираться и разбираться с этим. Но писать буду, а потом уже попробую собрать это в одно целое.

Желание не пить огромное, но и предстоит многое продумать,я ведь часто убегала от этих мыслей.
Ну и еще о хорошем - пить так и не тянет, алкоголь для меня параллелен.
Фантазия, а это нормальное явление - высказаться трезво и ясно. Пусть я наивная сейчас покажусь, но я верю, что там, на небесах, помогут и тебе и нам всем, кто хочет жить по Божески.

Я до года трезвости маялась, все чего-то тоже в мозгах перебирала.
Как так могло случиться со мной, что я всего лишилась, а ты еще и травму получила. Положительное и результативное это то, что я высказывалась. ( писала дневник).
Отрицательное - все равно выхода из того прошлого не нашла. Отпустила все от себя.
Умничка, пиши если есть на то желание. Мысли сложатся в слова и от прописанного что-то да прояснится. Если нет, то просто отпустишь от себя.

А да, мне еще помогли семинары по самогипнозу. Мамку привезу - опять посещу пару семинаров.

Назад
Сверху Снизу