Мой алкомарафон закончен

Может и рано еще создавать тему в этом разделе, но мне здесь комфортнее, да и срок непития уже больше, чем на счетчике, я его поставила, когда бросила курить .

Какая классная тема.
Фантазия, ты большая молодец, респект 👍

у меня не получилось - "затереть". Оно все же иногда "скребло в сердце".

У меня тоже не получилось... А потом пришло понимание, что "затирать" нельзя и из песни слов не выкинешь... Можно (и иногда даже нужно ❗️ ) запереть на время, если очень больно и нет сил разгребать.

У меня дофига страхов открылось, когда я бросила. Оказалось, что, например, я ужасно боюсь высоты 😁 И кучи других вещей. По сути, где-то месяцу к 4-му я обнаружила, что моя жизнь - это какой-то набор фобий, бгг.

И про страх тоже моё. Думала всегда, что я бесстрашная. А оказалось, что банально запивала страхи свои.
А страх — это нормальная, даже естественная реакция. Мы рождаемся без страха, а потом накапливаем опыт и вместе с ним приходит страх.
Так что страх чувство оберегающее, хорошее... Kогда он в меру. Когда его много, он ограничивает нас, мы сами сажаем себя в тюремную камеру.
Мне помогает работа с моими страхами через логику (женскую 😁 ). Есть такая методика даже.
Я представляю себе самый худший вариант той жизненной ситуации, которой боюсь и довожу ее в голове до самой крайней, самой страшной точки. И вот после этого продуманный и как бы осознaнный страх уменьшается или пропадает совсем.

А да, мне еще помогли семинары по самогипнозу. Мамку привезу - опять посещу пару семинаров.
Я подумывала о медитации. Например .....
Тот сосед жив еще?
Пару лет назад(не помню уже точно) мне сказали, что больной весь, ходит с палочкой. Не знаю как описать что я почувствовала, какое то презрение смешанное с жалостью. Теперь он для меня пустое место.

Какая классная тема.
Фантазия, ты большая молодец, респект 👍
Спасибо 😄
И про страх тоже моё. Думала всегда, что я бесстрашная. А оказалось, что банально запивала страхи свои.
А страх — это нормальная, даже естественная реакция. Мы рождаемся без страха, а потом накапливаем опыт и вместе с ним приходит страх.
Так что страх чувство оберегающее, хорошее... Kогда он в меру. Когда его много, он ограничивает нас, мы сами сажаем себя в тюремную камеру.
Согласна, но когда он в меру.

А теперь опишу эти дни.
Вспоминала все эти ситуации, переживала их по новому(раньше только заливала пьяными соплями клавиатуру). Вчера вечером, видимо, был пик. Очень плохо себя чувствовала - все тело выкручивало, голова дубовая. Спала как убитая. Утром проснулась от того, что кровь из носа шла, встала, выпила кровоостанавливающее, не знаю от чего - может от болезни моей, но уже давно этого не было, или давление шандарахнуло. Тело болело как после физнагрузок. Вообщем вот так отреагировал организм.
Пока не понимаю своего состояния, не скажу, что стало легко, но немного полегчало. Страха будущего нет и пить не тянет совсем. Поняла, что терпение и страх как два брата акробата, идут рядом, жить надо настоящим, меньше, а по возможности совсем не думать, о будущем.
Прописывать надо обязательно. Ну и еще - для меня надо самой проработать возникшую проблему, просто почитать инфу редко когда помогает, но задает направление.
Про страх - возникает когда боишься потерять самое дорогое или выглядеть не так как "положено".

Сейчас организм требует отдыха, пока хватит его "насиловать", но я довольна, во всяком сучае пока, надеюсь, что мне это помогло.

Всем огромное спасибо 😄
Очень важно прописывать и в то же самое время выслушать слова поддержки и почитать советы, сам можешь и не дойти до некоторых вещей.

Может что и забыла написать, но пока я вся разбитая, надо отвлечься.

Fantasia для чего вы открыли эту тему? для того чтоб порефлексировать о прошлом и поковырять свои сегодняшние психологические заморочки?

Fantasia для чего вы открыли эту тему? для того чтоб порефлексировать о прошлом и поковырять свои сегодняшние психологические заморочки?
Я не поняла вопроса. Вообще то мне совсем не хочется обмусоливать тему прошлого, но я просто подспудно чувствовала, что надо начинать работать над собой, прописывая свои ошибки, которые я совершила в прошлом, пытаясь понять откуда они идут, чтобы понять почему у меня появляется страх перед будущим. И мне кажется, что я проработала это чувство страха и терпения, во всяком случае сейчас я его не чувствую. Надеюсь, что и в дальнейшем он не появится. А если появится, то буду искать объяснение дальше.
У нас всех одна проблема - алкоголизм, но у каждого свой индивидуальный путь к выздоровлению.

Я уже писала и еще раз повторюсь - затереть прошлое не получится, с ним надо работать, чтобы потом не наступать на одни и те же грабли. У меня есть огромное желание быть трезвой всю жизнь, поэтому я буду прописывать, слушать советы и пытаться что то делать для этого. Пока мне именно это мешало. Нарисуется другая проблема - буду и про нее писать.

А если вам мешает или напрягает чем то моя тема, то прошу вас ее не читать и советов не давать.

А для чего еще открываются темы в этом разделе ?
Тоже не понимаю. Если написать раз в полгода, что все хорошо, так тогда зачем - счетчик стоит, глянь и все будет понятно.

Fantasia я все эти переживания о прошлых ударах жизни прошел сам, поэтому опыт имеется, что вам делать, я в вашей теме написал, в этом и спасение и излечение, поверте этот совет дорогого стоит (мне например в своё время некому было подсказать и пришлось доходить до всего самому с кучей ошибок) . НО халявы в жизни нет, придётся тренироваться до изнеможения. Психологическими же методами можно ковырять это старое говнецо всю оставшуюся жизнь, и всё равно облегчения не получите.

Fantasia я все эти переживания о прошлых ударах жизни прошел сам, поэтому опыт имеется, что вам делать, я в вашей теме написал, в этом и спасение и излечение, поверте этот совет дорогого стоит (мне например в своё время некому было подсказать и пришлось доходить до всего самому с кучей ошибок) . НО халявы в жизни нет, придётся тренироваться до изнеможения. Психологическими же методами можно ковырять это старое говнецо всю оставшуюся жизнь, и всё равно облегчения не получите.
Я не знаю что вы испытали и как ваша психика реагировала на все те жизненные удары, поэтому не могу судить как и что вы правильно делали или неправильно, да и не имею на это никакого морального права.
Вы написали мне советы, за что огромное вам спасибо, но только вы сами знаете как и над чем надо было работать на собственном примере.

И извините, может получится резковато, но вы не истина в последней инстанции именно потому, что мы разные. Что помогает вам - может не помочь мне.
Иначе все было бы очень просто, как для машины - есть инструкция, прочитал и все работает без сбоев.

И еще, Рад, вам пришлось до всего доходить самому, может именно поэтому у вас уже такой "возраст" трезвости.
Мне очень повезло, что есть люди, которые дают советы, можно не видеть очевидного, а совет для действия вдруг неожиданно натолкнет на правильную мысль, хотя я тоже дохожу до всего сама, мне на блюдечке в готовом виде никто не подносит.

.....
Иначе все было бы очень просто, как для машины - есть инструкция, прочитал и все работает без сбоев.

Не надо льститть себе что ты какаято особенная. Люди с застарелыми душевными травмами все сделаны по одному шаблону. Носятся со своим прошлым горем , привыкли к нему и никак не могут с ним расстатьсяй. Эта привычка и лень и не дают выкинуть эту травму. Конечно лилеять старую каку ( 25 лет же пролилеяла её, ещё 25 можно полилеять) , носиться с ней , спрашивать у всех " а у вас такое же говно, или менее вонючее?"- проще. Вроде ты занимаешься самотерапией. изучаешь психотерапевтическую говнологию.Люди тебе поддакивают "дад да это так". На самом деле всё это трата времени. И оправдание своей лени, чтоб не работать над собой. Трата годов жизни, на калоанализ, годов, которые можно было бы употребить на действительно качественный прорыв в жизни.
Всё на этом. Советы я написал ( в очередной раз сильно удивился полному отсутствию чутья у людей на верное направление, ведь только одна форумчанка обратила внимание на них), критику написал. Дальще как хотите. Больше в этой теме не отмечусь.

Уберите этого психованного отсюда 😁
Кто уж точно сделан по одному шаблону, так это манипуляторы и обладатели сверхценных идей, навязывающих в директивном тоне их другим, хотя об этом не просили.
Фантазия, я просто хотела сказать, что ты - умница 😄

Уберите этого психованного отсюда 😁
Кто уж точно сделан по одному шаблону, так это манипуляторы и обладатели сверхценных идей, навязывающих в директивном тоне их другим, хотя об этом не просили.
Фантазия, я просто хотела сказать, что ты - умница 😄
Спасибо 😄
Мне Рад даже помог в чем то. Я ведь прочла его ответ вчера, но было поздно и отвечать не было возможности. Так вот заметила, что если раньше я бы сразу же залила в себя пивко, то вчера этого даже в голову не пришло. Потом только сама про себя удивилась, что эта мысль не проскользнула, и это придало еще большей уверенности в том, что все делаю правильно.

Потом только сама про себя удивилась, что эта мысль не проскользнула, и это придало еще большей уверенности в том, что все делаю правильно.
Фантазия, привет!
Да, абсолютно все ты делаешь правильно! В нашей трезвости: "поспешай - медленно" один из важных моментов помощи самой себе.
Конечно же, как говорят в народе: "чужую беду руками разведу", но в своей же, порой, приходится потрудиться.

Время идет и прожитый день, который когда -то казался безысходной вечностью, канул в прошлое, потому что мы его можем разобрать по полочкам, пусть еще и с болью, но можем же? Уже хорошо!

Очень благодарна твоей теме. Ты смелая и мудрая. Смогла бы я, вот так открыто - не знаю. Пока сложно, и это тянет, где-то, назад.
Огромный для всех нас плюс - трезвое время, трезвая жизнь, которая, пусть невидимо, подсказывает и учит нас сберечь себя от того страшного зла, который мы себе причиняли добровольно.

Завтра уезжаю за мамкой. Очень благодарю Бога, что успеваю её забрать к себе жить. Если бы не пила, то забрала бы ранее, но живем сегодня и сейчас для будущего - только так! 😄

Всего доброго тебе!

Время идет и прожитый день, который когда -то казался безысходной вечностью, канул в прошлое, потому что мы его можем разобрать по полочкам, пусть еще и с болью, но можем же? Уже хорошо!
А без боли и не возможно. Мне надо было пережить это трезвой - без этого никак. Это как иногда пишут, что больное вырезают, но если не вырезать, то потом еще больше болеть будет.
Очень благодарна твоей теме. Ты смелая и мудрая. Смогла бы я, вот так открыто - не знаю. Пока сложно, и это тянет, где-то, назад.
Спасибо 😄
Открыв эту тему, я ведь еще и учусь не стыдится каких то своих поступков. И чужих поступков, в которых я абсолютно не виновата. Да и может кому поможет. Ведь многие стыдятся говорить об этом, хотя вины нет по сути, засовывают это внутрь себя. Раньше я писала, но с алкосоплями, саможалостью, потом стыдилась заходить на форум, читать эти темы. Сейчас этого нет - ни жалости к себе, ни соплей.
Завтра уезжаю за мамкой. Очень благодарю Бога, что успеваю её забрать к себе жить. Если бы не пила, то забрала бы ранее, но живем сегодня и сейчас для будущего - только так! 😄
Ой как классно 😄 Я тоже по маме скучаю, хотя с инетом проще, так то особо на назвонишься.
Удачи вам!

Фантазия, привет! Ты молодчинка, я за тебя жутко рада, читала твою темку и прям слезы на глаза наворачивались, сентиментальная дура, это я про себя, , сколько пришлось тебе пережить. 😜
Ты сильная!!! Молодчинка!! 😍 👩 💪
<
<
<

Назад
Сверху Снизу