Мой алкоголизм прогрессирует. Обрести трезвость

У меня трезвость конфликтовала с социальной ролью. Чё, не мужик что-ли?
И куча известных авторитетов - пили. А трезвенники видились странными, как веганы.
А потом стал присматриваться и картина мира перевернулась.
images
Да, и это тоже. Я недостаточно брутален, комплексовал. А с напитками было и легче круче

Вот совсем никогда не пить многих пугает.
Возьмите правильное у ААшников. Пить можно. Просто не пейте первой рюмки. Она сдерживает "отключение контроля".
Ну не знаю даже, пить можно понимается как можно всегда. Пить нельзя даже одну рюмку понимается легче. А вообще тут даже дело не в нельзя или можно, вопрос - зачем пить? Для чего? Что даст тебе эта первая рюмка? Если не забывать о последствиях, думаю можно контролировать. У меня вся проблема в том, что я за год забываю как страдал с похмелья.

Мало, пару месяцев. Потом пить начал.
начни с решения, определи цель - трезвая жизнь
для достижения этой цели потом любое действие будет помогать

если допускаешь, что можно бухать - тут только пить,
но тоже, надо в кайф, чтобы не мучаться думками

Вот с курением получилось как, курил с 15и до 27. Причём не было ни дня без сигарет. А потом Аллен Карра прочитал. И отрезало.
А про лёгкий способ пить соглашусь со Стеценко что это откровенно слабо и не работает. Карри явно не был алкоголиком

Ну не знаю даже, пить можно понимается как можно всегда. Пить нельзя даже одну рюмку понимается легче. А вообще тут даже дело не в нельзя или можно, вопрос - зачем пить? Для чего? Что даст тебе эта первая рюмка? Если не забывать о последствиях, думаю можно контролировать. У меня вся проблема в том, что я за год забываю как страдал с похмелья.
Так я не пью не потому, что страдал с похмелья. Проблема глубже: алкоголь не давал мне жить совсем и стремился меня убить по скорому!

начни с решения, определи цель - трезвая жизнь
для достижения этой цели потом любое действие будет помогать

если допускаешь, что можно бухать - тут только пить,
но тоже, надо в кайф, чтобы не мучаться думками
Получается кайф совсем пропал

Карри явно не был алкоголиком
Но с утра заправлялся, чтоб работалось, и в обед был непрочь. Британия, по
их лекалам он не сильно выбивался, но вообще-то пил основательно.
scale_1200

Напомню: шкипера выходили, а Левшу - увы.

Так я не пью не потому, что страдал с похмелья. Проблема глубже: алкоголь не давал мне жить совсем и стремился меня убить по скорому!
Да, получается что так. Все праздники в помойку. Ещё теперь с простудой лежу. Будто похмелье продолжается.
Дети и жена очень рады. Но теперь уж назад не вернуть

Нет.
2й день как обсох
Чужой опыт никому не помогает, но вот на вскидку мой:
3 месяца ежедневно слушал аудиокнигу Стеценко + другие развивающие книги и по алкогольной проблеме в том числе.

не смотрел на алкоголь в магазинах от слова совсем.

ежедневно общался и общаюсь на форуме, чтобы не забыть, что я алкоголик!

решил для себя не договариваться с собой, что "вон тогда то я может быть выпью"!

Но с утра заправлялся, чтоб работалось, и в обед был непрочь. Британия, по
их лекалам он не сильно выбивался, но вообще-то пил основательно.
scale_1200

Напомню: шкипера выходили, а Левшу - увы.
Ну он будто еушник был. Есть друзья такие. Мне не понять. И им меня да и не нужно

Чужой опыт никому не помогает, но вот на вскидку мой:
3 месяца ежедневно слушал аудиокнигу Стеценко + другие развивающие книги и по алкогольной проблеме в том числе.

не смотрел на алкоголь в магазинах от слова совсем.

ежедневно общался и общаюсь на форуме, чтобы не забыть, что я алкоголик!

решил для себя не договариваться с собой, что "вон тогда то я может быть выпью"!
А после 3х месяцев?

Назад
Сверху Снизу