Мой алкоголизм прогрессирует. Обрести трезвость

Тогда не очень понятно, где уж я.
Тебя это удивляет?) В мире вообще-то немало вещей, которые мы потребляем, скажем так, не совсем только по нашему сценарию.
Ну а так ты в который раз (или первый?) убедился что контролировать дозы выпитого не можешь и по-другому никогда не будет. Поверишь в это?

На анонимных не хочу ходить. Мне там ещё хуже.
Мне кажется, меня не принимают. Да и вообще я по жизни стеснительный тем более перед большим количеством людей.
Изначально от этого пил. Ну тогда молодость, эдакий бунтарь сам себе казалось. Но тгда понятно дело, что проблем таких не было
Тоже их не люблю. Сектанты какие то, много стремных.

Таки прогу ихнюю делаю. И это тоже не люблю, шляпа какая то, но так не пьётся и я типо трезв. А местами даже считаю , что ребята то вполне ничего себе и прога полезная. Но эт редко бывает к сожалению.

@Бегущий человек, ты прям на меня похож, тоже спортом занимаюсь и могу долго не пить, но вот на всякие праздники, корпоративы, развязываю и потом сильно жалею, но если установку можешь дать себе долго не пить, может можно дать установку не пить вовсе никогда. Просто говорить себе что первая рюмка это уже считай нажрался, я вот попробую так.

От тревожности, зажатости и "пружины" внутри могут помочь психотерапевты с правом выписывать рецепты. Даже не антидепрессанты. Но, совмещая фарму с алкоголем, психику добьёшь.
Большой частью эта "пружина" - уловка мозга, чтобы хлебнуть на халяву ещё дофамина при помощи алкоголя. Меры мозг не знает, это кажется ему "вознаграждением", перепрошить это можно только сознательным отказом, фармой на первых порах, сном.
Не сразу, но рецепторы, требующие дозу, законсервируются, помотав тебе сперва нервы.
При первом употреблении всё вернётся.
Сплю я более мене как ни странно

Скорее мать. Ну у меня отчим был. Отец сгорел от рака в 41 год меньше чем за год. Такая неожиданность в 1991 году. Тяжеловато было. Мать работала много, я у дедушки жил и домой только на выходные ходил. До 15лет пока не переехали.
Дед тоже не пил?

Это ты о результатах лечения пишешь, мне интересно, как вообще ты лечение себе представляешь.
Хороший вопрос. Получается что ответа на это у меня как ни странно нет

Банальные причины. Ничего не радует, все надоело. Окружение пьющее в целом, хотя и не все.
А с напитками расслаблен. Без них как пружина. Аж болит все тело иной раз от этого напряжения. Оно внутри но передаётся на тело. Буквально физически плохо.
так же пришёл к этой "пружине", напряжение снималось с первым стаканом
НО, это замкнутый круг, алкоголь и давал это напряжение

чудес и простых способов нет, тупо терпеть первые три месяца на зубах, потом легче
к двум годам отпускает, до возможности жить практически полноценно, но с поправкой, что пить нельзя

Сколько месяцев писал дневники Шичко?

@Бегущий человек, ты прям на меня похож, тоже спортом занимаюсь и могу долго не пить, но вот на всякие праздники, корпоративы, развязываю и потом сильно жалею, но если установку можешь дать себе долго не пить, может можно дать установку не пить вовсе никогда. Просто говорить себе что первая рюмка это уже считай нажрался, я вот попробую так.
Вот совсем никогда не пить многих пугает.
Возьмите правильное у ААшников. Пить можно. Просто не пейте первой рюмки. Она сдерживает "отключение контроля".

так же пришёл к этой "пружине", напряжение снималось с первым стаканом
НО, это замкнутый круг, алкоголь и давал это напряжение

чудес и простых способов нет, тупо терпеть первые три месяца на зубах, потом легче
к двум годам отпускает, до возможности жить практически полноценно, но с поправкой, что пить нельзя

Сколько месяцев писал дневники Шичко?
Мало, пару месяцев. Потом пить начал.

Ни один ни второй. И оба прожили оч долго
У меня трезвость конфликтовала с социальной ролью. Чё, не мужик что-ли?
И куча известных авторитетов - пили. А трезвенники видились странными, как веганы.
А потом стал присматриваться и картина мира перевернулась.
images

Назад
Сверху Снизу