Мой алкоголизм прогрессирует. Обрести трезвость

Да мне и обидно, год трезвости был, вроде ничего, да, радости мало но назвать сегодняшние состояния радостью язык не повернётся. И все понимание было. Только результат получается максимально отрицательный по итогу.

Только результат получается максимально отрицательный по итогу.
Ты жив и для твоего мозга это положительный результат. Запомнить, повторить, закрепить и так по-кругу.
Задача получить лучший результат.

Ты жив и для твоего мозга это положительный результат. Запомнить, повторить, закрепить и так по-кругу.
Задача получить лучший результат.
Да, об этом думаю тоже

Стеснительность мне кажется это другое
Ну я знаю, что такое комплекс не полноценности, сам такой, при анализе вылазит таже гордыня.
"Быть взрослым"- это "работа над собой", а зачем работать? Легче же закинуть водки - и море поколено!

Да, об этом думаю тоже
Мы сформировались в жёстких условиях. Твои неприятности - для брутальной внутренней обезьяны - обычный ход вещей.
И тут появляется тонкий голосок разума и что-то там пищит про трезвость. Мы на территории хитрости, лобовая атака
вряд-ли прокатит.

От тревожности, зажатости и "пружины" внутри могут помочь психотерапевты с правом выписывать рецепты. Даже не антидепрессанты. Но, совмещая фарму с алкоголем, психику добьёшь.
Большой частью эта "пружина" - уловка мозга, чтобы хлебнуть на халяву ещё дофамина при помощи алкоголя. Меры мозг не знает, это кажется ему "вознаграждением", перепрошить это можно только сознательным отказом, фармой на первых порах, сном.
Не сразу, но рецепторы, требующие дозу, законсервируются, помотав тебе сперва нервы.
При первом употреблении всё вернётся.

Чего бы хотелось? Как себе представляешь лечение от алкоголизма? Может, мы сейчас тебе подберем лечение по заявкам))
Не пить и при этом не ходить злым раздражительным, придирчивым ну и так далее. С зажатой спиной)

Кто был в семье "главным"?
Скорее мать. Ну у меня отчим был. Отец сгорел от рака в 41 год меньше чем за год. Такая неожиданность в 1991 году. Тяжеловато было. Мать работала много, я у дедушки жил и домой только на выходные ходил. До 15лет пока не переехали.

Назад
Сверху Снизу