Мне очень страшно. Помогите!

• Автор темы Автор темы IGRA
  • Дата начала Дата начала
Как это зачем расписывала? Для себя чтобы разобраться и для нас чтобы понять! :)

Игра,у меня тоже муж так и не понял,что я-алкашка. Очень похожая ситуация. Я так же начинала с утра и по чуть-чуть..пиво вообще быстро выветривается. Но,когда к концу дня видела сколько выпито банок..
Хорошо бы,если бы это тебя чему-то научило. Терять семью из-за алко-последнее дело. Мы щас приехали с дачи. Это вторые трезвые выходные на даче-с пятницы по воскресенье. До этого просто отказывалась ехать. Знаю,что это такое живой камин,озеро,красло на веранде,шашлычок..В прошлый раз было тяжеловато справляться..Сразу заварила себе термос с зелёным чаем и пила его с конфетами. В этот раз уже полегче. Муж смотрит на меня,поражается. Впереди ещё одно испытание-скоро старые друзья приезжают,поедем в путешествие. Но,я как вспомню своё состояние ещё месяц назад,так вздрогну. Тока с неделю как нормализовался сон. Целых 2 месяца я не спала! Зато щас ..
Выздоравливай и брасай эту дрянь. Посмотри на алкашек,в 40 лет на них страшно смотреть и причём ведь алкоголизм написан на лице.
Не хотелось бы,что б тебя видели люди и говорили-"Вон алкашка пошла"

Да, тоже читаю, не верю.... Если жена пьёт - муж знает, второй вопрос, на сколько его устраивает/ не устраивает...

И что бы мы ни пили - пиво, водку, джин-тоник, виски, коньяк, шерри, бренди, шампанское ,- всё равно, запах есть, чем ни закусывай. И по лицу видно, что пьяна. По бледности или покраснению, по зрачкам, по громкому голосу или молчаливости, по более размашистым движениям...

И 100% выпивший вычисляется, если строит из себя трезвого яки стекло...

Пьяного всегда видно. Это самообман.
Другое дело, что муж не видит пока в этом катастрофы.
Хорошо, что ты сама увидела и осознала.
Это уже начало.

На самом деле алкоголизм можно скрывать (я не говорю о том, чтобы вообще слыть трезвенником). Особенно от человека, который раньше с алкоголиками не жил и не вполне себе представляет, что это такое, и к тому же часто в разъездах.
Но это до поры до времени. Пока желание напиться не становится сильнее страха быть разоблаченным
Мой муж о количествах потребляемого и не догадывался. Но даже когда обнаружил, что зайку понесло, и подумать не мог, что это алкоголизм. Если б сама не призналась, так бы, наверное, и считал до сих пор, что просто слабенькая я и пить не умею

Да, тоже читаю, не верю.... Если жена пьёт - муж знает, второй вопрос, на сколько его устраивает/ не устраивает...
И что бы мы ни пили - пиво, водку, джин-тоник, виски, коньяк, шерри, бренди, шампанское ,- всё равно, запах есть, чем ни закусывай. И по лицу видно, что пьяна. По бледности или покраснению, по зрачкам, по громкому голосу или молчаливости, по более размашистым движениям...
И 100% выпивший вычисляется, если строит из себя трезвого яки стекло...
Nesti, сколько ты всего вкусного ☝️ перечислила! 😁

IGRA, хорошо что сон наладился, чем дальше - тем лучшее и лучшее - если не пить!

Всем доброго дня!
На тему осведомленности моего мужа, надеюсь, уже можно не переживать 😉 . Мне сейчас так хорошо! Сегодня весь день мотались по экскурсиям. Может, мне это только кажется, но на трезвую голову у меня ощущения от увиденного стали какими-то другими, яснее и чётче что-ли, даже воздух показался более свежим и насыщенным. В общем, не знаю, как это объяснить, но я получила обалденное удовольствие. Чувствую столько энергии, что горы готова свернуть. Странно, ведь прошло всего-то несколько дней, как перестала пить. Или это эйфория от того, что выкарабкалась, чуть не склеив ласты?
Я, конечно, понимаю, что рано или поздно, наступит тот коварный момент, когда зашевелится подлая мыслишка "а не выпить ли немножко, ну совсем чуть-чуть"? Поэтому уже сейчас морально готовлюсь не поддаться подобному искушению. Вчера у меня вытащили деньги из сумочки, я сначала расстроилась, а потом вслух себе сказала: "Да и фиг с ними! Не смей переживать! Деньги ещё будут, зато ты жива и относительно здорова". И мне реально стало на это плевать.
Ещё раз спасибо всем за советы и поддержку! Это реально помогает 😍 .

Назад
Сверху Снизу