Мне нужна ваша поддержка

Как бы избавиться от этой фигни?????
Привет! Это смотря от чего избавиться хочешь.
Чтобы не было стыдно перед дочерью - можно еще больше бухать и будет пофиг. Или бухать ночью пока не видит.
Если хочешь не пить - то расклад другой.

Марс2019, спасибо тебе)))) В трезвости ты меня переплюнул))))) Ты только не улетай далеко в космос, до тебя и так столько долго лететь, не каждому под силу) Я постараюсь от тебя не отставать....
Да я и так 24 года по всему Млечному Пути летал, пора бы уже вернутся в траекторию движения, в свою орбиту))

Привет! Это смотря от чего избавиться хочешь.
Чтобы не было стыдно перед дочерью - можно еще больше бухать и будет пофиг. Или бухать ночью пока не видит.
Если хочешь не пить - то расклад другой.
Ты ветеран, ты прав!!!! Но если бухать больше, то в минуты краткого просветления еще хуже будет... Ты же знаешь... Я ценю твою иронию)

Но если бухать больше, то в минуты краткого просветления еще хуже будет... Ты же знаешь... Я ценю твою иронию)
Тут только доля иронии.
Решение "не пить" должно быть изнутри. Если оно есть - всё получится.
Если есть необходимость "сгладить эффекты употребления" - то и результат будет именно таким.

Я долго не соглашался, но первый шаг - это всё же признать себя алкоголиком. Без этого шага ну никак. У тебя первый шаг уже сделан. Затем такие же простые и банальные шажочки. Топ, топ - топ, топ... и глядишь перекумарило. На винные отделы смотришь с усмешкой. Проходишь мимо с гордо поднятой головой и чувством мини победы. Тут главное не зазнаться и понимать, что алкоголизм не лечится. Он может качественно стопарнуться, даже не всю жизнь, но не лечится. Важно выработать в себе понимание болезни - алкоголизма. Научиться различать симптомы, влияние болезни на твою психику. Врага нужно знать в лицо. Информирован - вооружен.

читаем Стеценко (на форуме есть книга)
смотрим лекции Жданова, академика Углова об алкоголе и вот это видео

думаем. анализируем. делаем выводы.
"что такое алкоголь."

Я здесь!!!!! Спасибо за ссылки на базовый материал!!!! Буду читать, смотреть!!!! Возьмусь за ваши позитивные и непозитивные истории! Мне очень важно, что здесь реальное общение, а не платный психолог!!!!! И даже не в платности..... я попробовала психолога, мне не идет..... как-то очень примитивно для меня (((( или я зазналась!!!! Ожидаю от психолога посылов, в которые невозможно не поверить.... Переделывать себя всю надо, чтобы и вера пришла, я не про религию....

Прошло куча времени с последних моих строк на этом форуме. А «воз и ныне там». Пью я, братья и сестры. Не до чертиков, но пью. Поэтому счетчик правильный. 1 или 2 раза в неделю беру бутылку белого сухого и пью. Дочь подросла, ей 19. И я выбираю вечера для алкашки когда её не будет дома. Пытаюсь всех перехитрить. Муж во время ковида переехал на дачу, косые мои глаза не видит. Раньше он во время православных постов отказывался от пития категорически, а вот сегодня 7 января и он твердо решил не пить вовсе. Одна я осталась пьющая. А как хочется не пить вовсе. И вот я опять здесь. Значит не все потеряно.

Утро доброе, селяне и горожане. Надеюсь у большинства здешних голова не болит от вчерашнего:). И радость сегодняшнего дня: ОН последний в череде предновогоднего, новогоднего и рождественского бреда. По моим наблюдениям: после НГ ежегодно, здесь гораздо больше желающих пить бросить регистрировалось. С каждым годом меньше и меньше. Возможно люди и правда пить стали меньше? А может и лечиться не хотят. А может….а может…Завтра на работу, кому куда короче)

Утро доброе, селяне и горожане. Надеюсь у большинства здешних голова не болит от вчерашнего:). И радость сегодняшнего дня: ОН последний в череде предновогоднего, новогоднего и рождественского бреда. По моим наблюдениям: после НГ ежегодно, здесь гораздо больше желающих пить бросить регистрировалось. С каждым годом меньше и меньше. Возможно люди и правда пить стали меньше? А может и лечиться не хотят. А может….а может…Завтра на работу, кому куда короче)
Ради таких наблюдений стоило регистрироваться почти двадцать лет назад. А за своим алкоголизмом ты наблюдаешь так же?

Ради таких наблюдений стоило регистрироваться почти двадцать лет назад. А за своим алкоголизмом ты наблюдаешь так же?
Страшно, конечно, в 2007 уже иметь представление о своем алкоголизме и до сих пор ничего не сделать =-O

Ого у тебя дата регистрации
еще тогда поди и форума не было=-O
:-D

А при чём другие вообще?

Почему бред? Просто каникулы.

Добрые люди, всем привет. Да в 2007 году я «робко» зарегистрировалась на этом форуме. Читала информацию, пыталась себя тренировать в «абсолютной» трезвозсти. Но змей коварен, как и черт.признаюсь, я пока не смогла его победить. Возраст все больше и больше мешает контролировать свои мысли и тело. Утверждать обратное: бессмысленно. С годами все становятся слабее ,что ли. Кому то повезло прокачать свою «антиалкогольную» мышцу в 30 лет, стать железобетонным, мне не повезло. Но бороться надо до конца. Я тут, с вами. Сколько в форму мудростей прибавилось. Жду поддержки и человеческого

Добрые люди, всем привет. Да в 2007 году я «робко» зарегистрировалась на этом форуме. Читала информацию, пыталась себя тренировать в «абсолютной» трезвозсти. Но змей коварен, как и черт.признаюсь, я пока не смогла его победить. Возраст все больше и больше мешает контролировать свои мысли и тело. Утверждать обратное: бессмысленно. С годами все становятся слабее ,что ли. Кому то повезло прокачать свою «антиалкогольную» мышцу в 30 лет, стать железобетонным, мне не повезло. Но бороться надо до конца. Я тут, с вами. Сколько в форму мудростей прибавилось. Жду поддержки и человеческого
Так ты опять в теме не пишешь, вопросов не задаешь. Честно говоря, непонятно, как тебе помогать.
Тебе лет-то сколько? И железобетонность тут совсем ни при чем.

Назад
Сверху Снизу