Мне кажется у моего бывшего мужа алкогольная шизофрения!

• Автор темы Автор темы OlgaVN
  • Дата начала Дата начала

OlgaVN

Участник
Добрый день!
Меня зовут Ольга, мне 35 лет. Около шести лет назад, я развелась с мужем. Знать друг друга не знали, видеть не виделись. Пару дней назад мне позвонила соседка моего бывшего мужа. Сейчас я живу на другом конце Москвы. Сказала что Алексей, так зовут моего бывшего мужа, после развода сильно запил. За шесть лет он превратился в нечеловека вовсе. С Алексеем мы расстались неплохо, он нашел себе другую, ну и вообщем то я одна не осталась. Сегодня я была у него. Зрелище страшное. Он похудел на 10-20 киллограм, руки трясутся. Вообще ему сейчас 45 лет, а выглядит он на все 60. В квартире бардак, с ним проживают еще несколько собутыльников. Завидев меня он сначала будто прозрел, а через 20 минут разговора, начал меня обвинять в своих бедах. Мне его реально жалко.

Полезла в интернет. В статье (удалена ссылка на сайт, ибо бред безграмотный. Благотворительной раскруткой дохлых сайтов НД не занимается) нашла описание людей больных алкогольной шизофренией!

Самым распространенным последствием чрезмерного употребления алкоголя является шизофрения. Алкогольная шизофрения – это острое заболевание головного мозга, возникающее в процессе длительного потребления спиртного в большом количестве. Данное заболевание нарушает мышление человека. Его психическое состояние нестабильно. Периоды сильнейшего возбуждения, выраженные в агрессии и психозах, чередуются с отречением и страхом, сопровождающимися манией преследования.

Все как мой бывший муж! Помогите! Куда мне обратиться и стоит ли вообще что то делать, можно ли вытащить людей из такой болезни?

Мне просто нужна помощь, алгоритм с чего начать и что я как третье ему лицо могу сделать. Родственников у него нет!

можно ли вытащить людей из такой болезни?
Можно. Человек САМ СЕБЯ может вытащить откуда угодно.И даже из такой @опы.

Мне просто нужна помощь, алгоритм с чего начать и что я как третье ему лицо могу сделать. Родственников у него нет!
Я Вам как олкаш скажу. Вот живу я, пью спокойно. Мне - хорошо. Вдруг приходит какой-то БЫВШИЙ дядька, которого я лет 5 в глаза не видела. И начинает мне парить мосК. Представляете, куда будет послан дядька? В Вашем случае =- Вы?

мда.. вам видимо реально делать нечего, как спасать Бм от шизофрении ))

Помогите! Куда мне обратиться и стоит ли вообще что то делать, можно ли вытащить людей из такой болезни?

Ничего вы, увы, не можете сделать, если он сам не хочет. А в силу болезни они чаще всего не хотят, и только у немногих щёлкает в голове и появляеться желание выкарабкаться. Но это не прогнозируемо и от вас не зависит. Вам выбирать - или маяться с ним безрезультатно годами, или оставить всё на волю судьбы. Третьего не дано, как бы не хотелось.

С Алексеем мы расстались неплохо, он нашел себе другую, ну и вообщем то я одна не осталась.
Найдите ту другую, если соседка её тоже не подтянула и пусть она, как последняя жена, принимает решение, что делать с пациентом.
Данный совет, чтобы вы себя не накручивали, что раз Вас оповестили, то обязаны принимать участие в судьбе бывшего мужа.

Найдите ту другую, если соседка её тоже не подтянула и пусть она, как последняя жена, принимает решение, что делать с пациентом.
Данный совет, чтобы вы себя не накручивали, что раз Вас оповестили, то обязаны принимать участие в судьбе бывшего мужа.
Кузь,не поняла,нафига еще одну тетеньку подтягивать?
Нам бы эту уговорить дурью не маятся.😄

Кузь,не поняла,нафига еще одну тетеньку подтягивать?
Нам бы эту уговорить дурью не маятся.😄
Как-бэ рапорт сдал - рапорт принял. Для собственного успокоения, что алк под контролем. ТС явно с симптоматикой созы, вишь как её терзает желание помочь бывшему. Сама такая ...была до недавнего времени.

А ,может у вас что то екнуло? Женщины способны и через годы свои чувства вспомнить.

А ты че тут делаешь?
<

Полезла в интернет. В статье (ссылка удалена) нашла описание людей больных алкогольной шизофренией!

Самым распространенным последствием чрезмерного употребления алкоголя является шизофрения. Алкогольная шизофрения – это острое заболевание головного мозга, возникающее в процессе длительного потребления спиртного в большом количестве. Данное заболевание нарушает мышление человека. Его психическое состояние нестабильно. Периоды сильнейшего возбуждения, выраженные в агрессии и психозах, чередуются с отречением и страхом, сопровождающимися манией преследования.
Бред сивой кобылы.
Описанные симптомы снижения вполне типичны для поздних стадий алкоголизма.
Шизофрения самостоятельное заболевание, точнее группа болезней: болезнь Блейера (параноидная шизофрения), шубообразная шизофрения и триада Кандинского-Клерамбо. Алкоголь никак не может быть причиной этих болезней.
Другой вопрос, что алкоголь может облегчать симптомы этой болезни, и если шизофреник бросает пить - проявления шизофрении усиливаются. Но это не вопрос "алкогольной шизофрении", это вопрос "вторичного алкоголизма" - вопрос злоупотребления алкоголем по причине иной болезни.

Диагностировать серьезное психзаболевание по интернету - это сильно. Вы разве врач?
Больше похоже на обычную алкогольную деградацию.
Ужас-ужас, конечно. Но помочь вряд ли сможете, только хуже сделаете и гемор себе наживете.

Что не день то развлекуха тут 😁 Алкогольная шизофрения вдруг выявилась у чела, а он и не в курсе жил себе да не тужил, надо ему настроение диагнозом поднять или испортить я непоняло)

Назад
Сверху Снизу